-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Тесто просто обалденное сдобное!!! В ХП

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:23 + в цитатник

Картинки по запросу выпечка дрожжевая фото

 

Сухие дрожжи 1 ст л с верхом (1, 5  пакетика по 11гр Саф момент)
Мука пшеничная 4 1/4 ст.(680 гр)
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.(125 мл)
Сметана 1/2 ст.(125 мл)
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.(150 гр)
Несоленое сливочное масло растопить и остудить
(я иногда  просто лью 
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше)
6 ст.л.(120 гр)
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизатор, изюм  4-5 ст л (для булочек)  
  • 1 стакан = 250 мл
  • Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции)  и поставить в режим ТЕСТО. Через 1 ч. 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.

Если тесто замешивать в комбайне, то это займет около 10 мин. Я делаю 2 нормы теста по очереди, затем смешиваю 2 теста и оставляю подходить в ведре пласт. на 1ч 30 мин - 2 часа.

Просеять в миску 680 гр муки

Насыпать в стакан 150 гр сахара и взять оттуда 2 чл сахара и смешать в отдельной миске 125 мл теплой воды +дрожжи + сахар.

Растопить и охладить 120 гр слив. масла

В чашу комбайна поместить яйца + сахар и на 2 скорости начать размешивание, далее добавляем сметану, дрожжи с водой и сахаром, масло растопленное, соль, ванилин и начинаем вводить муку небольшими порциями пока не сформируется шар теста, который не прилипает ко дну и стенкам чаши комбайна!

Готовое тесто достать из чаши комбайна , положить в пласт. ведро и поставить в тазик с хорошо теплой водой для быстрого подъема, прикрыв ведро полотенцем. Как вода будет остывать, добавляем  горячей. Нельзя наливать сильно горячую воду, тк погибнут дрожжи в тесте! Тесто хорошо подходит за 1ч 50 мин - 2 часа. Как тесто подошло, выливаем воду из тазика и разделываем на изделия. Можно выпекать без расстойки теста, а можно.после 15 - 20 мин. расстойки. Смазываем смесью из желтка с молоком ( 1:1) и выпекаем на средней полке при 200 град. около 15 минут.Если нужно , то печем еще 5 минут на верхней полке.

Рулет с маком
 
(пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова. Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рутет швом на противень. Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рулет.
 

Плюшки-ватрушки

Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить,  слить воду и просушить).

Начинку я клала и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края)  или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.   

Готовые булочки смазываю  глазурью (
50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю изделия) Cластёна

И так, мои пересчеты рецепта на 2 шт яйца

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.(ХП Панасоник)
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
Светик С

Картинки по запросу выпечка дрожжевая фото


Пирог с абрикосами


2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Начинка:
абрикосы без косточек

Приготовление:
Тесто замесить в ХП. После поднятия разделить на две части. Форму смазать маслом. Выложить слой теста, абрикосы, слой теста, края защипать. Оставить подниматься на 30 мин. По желанию смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220 до готовности (приблизительно 60-90 мин).

 

Похожее изображение

 

Вот мои пирожки с капустой-на кефире (вместо сметаны) и растительном масле. Вкуууууусно!!! Тесто клала в холодильник, так как не было возможности выпекать сразу. Потом на стол согреваться, разделка, расстойка и выпечка! КЛАСС! Тесто просто обалденное сдобное!!!
 
Пирожки с капустой
 
И ещё из этого теста с небольшими изменениями пекла пирожки,
 
Тесто:
 
670 гр муки,
 2,5 ч л сухих дрожжей ( 11 гр - пакетик Саф момент)
3/4 ч л соли (4 гр)
3 ст л сахара
90 гр раст. масла
3 яйца - минус желток для смазки
1 стакан жидкости (здесь 1/3 сметаны, 1/3 воды, 1/3 кефира) 
 
Начинка тут жареная капуста. Поджарить нашинкованную капусту в растительном масле, + соль, перец и немного томатной пасты. Ну очень вкусно получились.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку