Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Тесто просто обалденное сдобное!!! В ХП |
|
|
---|---|
Сухие дрожжи | 1 ст л с верхом (1, 5 пакетика по 11гр Саф момент) |
Мука пшеничная | 4 1/4 ст.(680 гр) |
Теплая вода (26-32С) | 1/2 ст.(125 мл) |
Сметана | 1/2 ст.(125 мл) |
Яйца (крупные) комнатной температуры | 3 шт. |
Сахар | 6 ст.л.(150 гр) |
Несоленое сливочное масло растопить и остудить (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного вкус тот же а холестерина меньше) |
6 ст.л.(120 гр) |
Соль | 3/4 ч.л. |
Ванилин или другой ароматизатор, изюм 4-5 ст л (для булочек) |
Если тесто замешивать в комбайне, то это займет около 10 мин. Я делаю 2 нормы теста по очереди, затем смешиваю 2 теста и оставляю подходить в ведре пласт. на 1ч 30 мин - 2 часа.
Просеять в миску 680 гр муки
Насыпать в стакан 150 гр сахара и взять оттуда 2 чл сахара и смешать в отдельной миске 125 мл теплой воды +дрожжи + сахар.
Растопить и охладить 120 гр слив. масла
В чашу комбайна поместить яйца + сахар и на 2 скорости начать размешивание, далее добавляем сметану, дрожжи с водой и сахаром, масло растопленное, соль, ванилин и начинаем вводить муку небольшими порциями пока не сформируется шар теста, который не прилипает ко дну и стенкам чаши комбайна!
Готовое тесто достать из чаши комбайна , положить в пласт. ведро и поставить в тазик с хорошо теплой водой для быстрого подъема, прикрыв ведро полотенцем. Как вода будет остывать, добавляем горячей. Нельзя наливать сильно горячую воду, тк погибнут дрожжи в тесте! Тесто хорошо подходит за 1ч 50 мин - 2 часа. Как тесто подошло, выливаем воду из тазика и разделываем на изделия. Можно выпекать без расстойки теста, а можно.после 15 - 20 мин. расстойки. Смазываем смесью из желтка с молоком ( 1:1) и выпекаем на средней полке при 200 град. около 15 минут.Если нужно , то печем еще 5 минут на верхней полке.
Плюшки-ватрушки
Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).
Начинку я клала и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края) или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.
Готовые булочки смазываю глазурью (
50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю изделия) Cластёна
И так, мои пересчеты рецепта на 2 шт яйца
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто)
Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.(ХП Панасоник)
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
Светик С
Пирог с абрикосами
2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Начинка:
абрикосы без косточек
Приготовление:
Тесто замесить в ХП. После поднятия разделить на две части. Форму смазать маслом. Выложить слой теста, абрикосы, слой теста, края защипать. Оставить подниматься на 30 мин. По желанию смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220 до готовности (приблизительно 60-90 мин).
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/Выпечка на праздники Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |