Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Дрожевое тесто за 30 минут |
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара ( Пожалуй, в тесто для сладкой выпечки в следующий раз я добавлю побольше сахара, так будет еще вкуснее )
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
муки столько потом сколько тесто возьмет, примерно у меня 500 гр или немного больше, чтобы от рук хорошо отходило.
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
я варенье для начинки смешиваю с манкой или крахмалом, тогда не вытекает.а форма..
PS: тесто можно замораживать.после разморозки тесто не меняет свои свойства и остается такое же вкусное.
1. месить пока тесто не станет гладким, и отходить от рук. оно становится "красивым.
2. расстойка не нужна, только 15 мин, пока дрожжи поднимаются.
3. пеку при теп-ре 180-200 град.
4. в режиме "верх-низ"печется примерно 30 мин и ОЧЕНЬ красивая корочка.можно смазать слив маслом или молоко+яйцо.
5. после как испеклось, я смазываю корочку маслом слив и укутываю в льяное полотенце и под теплый плед на минут 30-50. тогда пирог становится очень мягкий!
быстро и вкусненько
рулетики с маком
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |