-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2767


Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:02 + в цитатник

. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.

1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар .
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (17гр )
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром.
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет .

P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир .

Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) .
 

Фото


Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи .
Смесь должна быть ТЁПЛОЙ , а не горячей - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется..
 

Фото


Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .
 

Фото


Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 . Если у вас комбайн, то вы спасены и можете в это время готовить начинку для булочек .Я же вынуждена была стоять с миксером в руке(у меня обычный электрический) .
 

Фото


Так выглядит взбитое тесто через5-10 минут
 

Фото


А так через 15 минут (на большее у меня не хватило терпения)
 

Фото


Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками . Обминаю тесто, ложу в миску , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . Летом я ставлю на солнышко, а зимой у батареи или в тёплую воду. Если вы будете ставить в воду, то учтите, что тесто станет пожиже , значит потом возможно придётся добавить муки .
 

Фото


Это тесто через 1час , но может и дольше подниматься .
 

Фото







Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом ,



разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти .

Фото


Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки . Я никогда не раскатываю их скалкой , а просто "раздавливаю " пальцами . Ставлю рядом блюдце с растительным маслом и периодически окунаю в него кончики пальцев. Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам .



Теперь можете готовить булочки .
У меня получилось 68 булочек . Это , конечно, много, но я их всегда замораживаю . А вы можете взять половину рецепта .
Сформированные булочки я укладываю на протвень, даю им подойти минут 15 (когда заканчиваю возиться с последней партией , то первую ставлю уже в духовку ) .
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ). Для смазки булочек взбалтываю 2 желтка , добавляю к ним чуть сливок или растительного масла и готовые, прямо горячие булочки смазываю кисточкой этой болтушкой .

Сахарные и маковые булочки .


 

Фото



Для таких булочек я использую сахар, либо сахар+сухой мак .





На фото видно как я формировала булочки . Только не прорезайте тесто до конца , иначе сахар вытечет . После разрезания выверните булочку как бы наружу.


Расстегаи с повидлом .
 

Фото


Для начинки я использовала яблочное варенье (сама варила) . Чтобы при выпечке варенье не потекло я добавила в него 1 столовую ложку ванильного пудинга (можно крахмал ) .


 

Фото



Фото


Фото


Постарайтесь растянуть тесто так, чтобы повидло с боков было закрыто .


 

Фото


Фото

 

Из этого же теста пеку куличи , добавив горсть изюма.

. Булочки получились очеень вкусными! nyam2 nyam2 nyam2
Я делала с сухими дрожжами, положила 20гр.
Спаибо за такой замечательный рецепт! 
Вот что у меня получилось.

Фото
 
 
Погода сегодня у нас не ахти какая и мне пришлось создать "баню" для подъёма теста вот таким образом . Может кому пригодится этот опыт !



В ванночку налила горячей воды(кастрюля была толстостенная), поставила туда кастрюлю с тестом, накрыла крышкой ,потом ванночку накрыла большим целлофаном и одеялком . И оставила тесто "пропотеть" girl_haha girl_haha



Да чуть не прозевала Wink



А вот сегодняшняя выпечка



Сделала один пирог с яблочным вареньем и посыпушками

 
Выкладываем тесто на противень, растягиваем его по величине листа (разминаем руками ) . Учитывая, что тесто хорошо поднимется выкладываем его не слишком толстым слоем . И сразу смазываем вареньем .



Можно побольше варенья.



Отставляем лист в сторонку , даём пирогу подняться ...хотя бы с пол-часа.
В это время делаем посыпушки .
Для этого нужно смешать 1 стакан сахара и 1 стакан муки . Растительного масла я взяла пол стакана , но у меня ушло половина от этого количества.



Добавляем постепенно растительное масло в сухую смесь, растираем её руками до образования крошки .



Посыпаем пирог крошкой и даём ещё немного подойти .



А это уже готовый пирог . Если хочется ещё послаще, то можно посыпать сверху сахаром.





У меня пирог получился толстоватым , можно было бы варенья ещё больше положить или же тесто сделать более тонким слоем .
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку