Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
"Венское тесто" быстрое или ленивое дрожжевое слоеное тесто |
![]() |
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар. То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки. |
![]() |
В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком. |
![]() |
Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре |
![]() |
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкую большую лепешку. Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. |
![]() |
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой. |
![]() |
"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник. |
![]() |
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!! (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось). |
![]() |
Я приготовила один рулет с вишней и маленькие круассаны. Приятного аппетита!!!! |
Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы. Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки. |
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/слоеное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |