-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Сдоба «Превосходная»

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:26 + в цитатник

Фото

:"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде.

Фото

 

500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)

Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Что касается духовки,у меня электрическая духовка,минимальное значение начинается с 50 гр. по Цельсию. Включаю минут на пять на темп. 50 гр.,а потом по собственным ощущением,ну как с горячей водой и руке горячо,но не обжигает,вот и все можно выключать и ставить тесто,предварительно накрыв его полотенцем. Если духовка немного перегрелась,ничего страшного выключаю и немного держу приоткрытую,а затем ставлю тесто. Духовка долго держит тепло. А тесто ставим в духовку после того как мы её выключим,это обязательно!

Можно тесто замесить в ХЛЕБОПЕЧКЕ и потом дать ему подняться в духовке.Я тесто делаю в хлебопечке, выставляю основной режим без выпечки. Наловчилась использовать свежие дрожжи (сначала брала 30г, теперь беру 20г - поднимается также). Дрожжи развожу предварительно в теплом молоке с сахаром, потом все ингридиенты закладываю в ХБ (у меня сначала сухие по инструкции, потом жидкие), достаю тесто - оно идеально!

Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:

Фото

и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста..., в фотографиях только часть выпечки.

Пирог с черёмухой

Фото

отрезаем кусок теста

Фото

раскатываем прямоугольник

Фото

смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила)

Фото

даем время на подход 15-20 мин.

Фото

смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке.
кусочек от пирога

Фото

пирожки я яблоками

Фото

пирожки с вареной сгущенкой

Фото

а также сосиски в тесте

Фото

и пирожки с яйцом и луком

Фото


Фото

Пирог фруктово-ягодный из .. клубники толченой с сахаром замороженной:

 

Фото

разделить тесто на 16 кусочков:

Фото

раскатать...

Фото

слепить пирожок:

Фото

обмакнуть в раст. масле:

Фото

уложить в форму по кругу:

Фото

дать подойти ~10 мин.,смазать яйцом, обсыпать кунжутом:

Фото

печь при t 200С ~ 20-25 мин. главное не пересушить!

Фото

достать из печи,чуть-чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,дать остыть:

Фото

ну ОЧЕНЬ мягкий...

Фото

пирожки прекрасно отделяются друг от друга:

Фото

и в разрезе...

Фото

Фото


и в доработку темы (добавлено 02.10.2011г.):
предлагаю свой вариант формовки плюшек-ватрушек..на сайте подобной формовки не видела... unknown может кому и пригодится... Wink
итак приступим:
вариант№1
В этот раз в тесто добавила немного корицы... nyam2 из 1 нормы тесто разделить на 16 кусочков,кусочек расплющить руками

Фото

чашкой выдавить круг

Фото

Фото

кольцо из теста растянуть и перекрутить в "восьмерку" и наложить круг на круг:

Фото

положить сверху заготовку на наш кружок из теста:

Фото

вот и все...сверху кладем начинку,в данном случае у меня "яблочное варенье из сковороды" от Ингули http://forum.say7.info/topic18899.html очень вкусно! nyam2 Спасибо Ингуличка!!! give_heart Romashki Варенье при выпечке даже ни грамма не растеклось. СУПЕР! good2 :

Фото

смазываем яйцом,даем время на растойку ~ 10 мин. и выпекаем:

Фото


Фото

Фото

можно присыпать сахарной пудрой:

Фото


вариант№2 плюшки "цветочки":

Фото

заготовки из теста уложить на лист,дно рюмки смазать раст. маслом,слегка вдавить в центре,края разрезать на сегменты:

Фото

уголки слепить вот так:

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото


В дополнение...жареные пирожки (добавлено 22.11.11г.),на этот раз с картофелем и грибами. Даже тесто в духовку не ставила... good поставила рядом с плитой где варился картофель,пока суть да дело...пока начинку приготовила,пока она немного подостыла, тесто отлично подошло. Из одной нормы выход 24 пирожка,как видишь приличного размера. В тесто положила 1 ст.л сахара,вместо 2 ст.л. Отличные вышли пирожки я скажу!!!

Фото
Фото
Фото
Фото

http://forum.say7.info/topic43598.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку