Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Сдоба «Превосходная» |
:"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Что касается духовки,у меня электрическая духовка,минимальное значение начинается с 50 гр. по Цельсию. Включаю минут на пять на темп. 50 гр.,а потом по собственным ощущением,ну как с горячей водой и руке горячо,но не обжигает,вот и все можно выключать и ставить тесто,предварительно накрыв его полотенцем. Если духовка немного перегрелась,ничего страшного выключаю и немного держу приоткрытую,а затем ставлю тесто. Духовка долго держит тепло. А тесто ставим в духовку после того как мы её выключим,это обязательно!
Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:
и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста..., в фотографиях только часть выпечки.
Пирог с черёмухой
отрезаем кусок теста
раскатываем прямоугольник
смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила)
даем время на подход 15-20 мин.
смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке.
кусочек от пирога
пирожки я яблоками
пирожки с вареной сгущенкой
а также сосиски в тесте
и пирожки с яйцом и луком
Пирог фруктово-ягодный из .. клубники толченой с сахаром замороженной:
разделить тесто на 16 кусочков:
раскатать...
слепить пирожок:
обмакнуть в раст. масле:
уложить в форму по кругу:
дать подойти ~10 мин.,смазать яйцом, обсыпать кунжутом:
печь при t 200С ~ 20-25 мин. главное не пересушить!
достать из печи,чуть-чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,дать остыть:
ну ОЧЕНЬ мягкий...
пирожки прекрасно отделяются друг от друга:
и в разрезе...
и в доработку темы (добавлено 02.10.2011г.):
предлагаю свой вариант формовки плюшек-ватрушек..на сайте подобной формовки не видела... может кому и пригодится...
итак приступим:
вариант№1
В этот раз в тесто добавила немного корицы... из 1 нормы тесто разделить на 16 кусочков,кусочек расплющить руками
чашкой выдавить круг
кольцо из теста растянуть и перекрутить в "восьмерку" и наложить круг на круг:
положить сверху заготовку на наш кружок из теста:
вот и все...сверху кладем начинку,в данном случае у меня "яблочное варенье из сковороды" от Ингули http://forum.say7.info/topic18899.html очень вкусно! Спасибо Ингуличка!!!
Варенье при выпечке даже ни грамма не растеклось. СУПЕР!
:
смазываем яйцом,даем время на растойку ~ 10 мин. и выпекаем:
можно присыпать сахарной пудрой:
вариант№2 плюшки "цветочки":
заготовки из теста уложить на лист,дно рюмки смазать раст. маслом,слегка вдавить в центре,края разрезать на сегменты:
уголки слепить вот так:
В дополнение...жареные пирожки (добавлено 22.11.11г.),на этот раз с картофелем и грибами. Даже тесто в духовку не ставила... поставила рядом с плитой где варился картофель,пока суть да дело...пока начинку приготовила,пока она немного подостыла, тесто отлично подошло. Из одной нормы выход 24 пирожка,как видишь приличного размера. В тесто положила 1 ст.л сахара,вместо 2 ст.л. Отличные вышли пирожки я скажу!!!
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |