-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Картофельные блинчики

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения liudvas

Картофельные блинчики
 

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/3A5A25F31D32DCBE.html

 


Эти блинчики получаются поплотнее и потолще,чем обычные,но их очень вкусно подавать с грибами,тушеным мясом,рыбой,овощами или жаренными с луком свиными ребрышками.....
4-5 -крупных картофелин
1 - яйцо
1 ст.- кефира
мука - ( примерно 1,5-2 ст -смотреть по тесту)
около 1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. - растительного масла

Картофель измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить кефир,соль,соду, яйцо и хорошенько размешать венчиком.Постепенно всыпать просеянную муку.Тесто должно получиться чуть пожиже,чем для оладьев.В конце влить растительное масло и хорошо перемешать.

На смазанную растительным маслом раскаленную сковородку выкладываем 2-3 ст.л. теста ( зависит от размера сковороды ) и быстро ложкой ( лучше деревянной ) размазываем по сковородке.Тесто у нас не льется,как обычное блинное,поэтому приходится распределять его ложкой по всей поверхности.А потом жарим,как обычно,сдвух сторон.Тесто не прилипает к сковородке и переворачивается очень легко.

Я обычно пеку блинчик с одной стороны на сковородке поменьше ( диаметром 20 см),а затем просто опрокидываю блинчик с этой сковородки на сковородку большего диаметра и там он печется с другой стороны.Ничего не нужно поддевать ножом - все быстро и легко.Я все блины так пеку....У меня сковородки тефлоновые и царапать их ножом совсем не хочется.
Затем подаем с любыми начинками.Сегодня у меня в качестве начинки -Шампиньоны с сыром


Очень вкусно и сытно ! Приятного аппетита !
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку