-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2770


Ньокки — итальянские картофельные клецки

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

для ньокков:

1 кг картофеля

300 гр. муки

1 яйцо

для соуса:

500 гр хороших спелых помидоров

оливковое масло

соль, перец, базилик

250 гр. сыра моццарелла

Первым делом нужно отварить картофель в мундире в соленой воде. Затем нужно очистить картофель и натереть его на мелкой терке, либо размять вилкой до получения пюре.

Смешаем картофельное пюре с мукой до получения однородной эластичной массы, затем добавляем яйцо, и продолжаем месить, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Раскатаем тесто в длинную колбаску толщиной 2-3 сантиметра, после чего нарежем ее на кусочки, после чего нужно каждую клецку прокатить по вилке, чтобы остались бороздки. Это придаст им классический вид ньокков! :)

В это время готовим помидорный соус:

Опускаем помидоры на несколько секунд в кипяток, после чего снимаем с них шкурку, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками (иначе соус будет слишком жидким). Мелко нарезаем помидоры и кладем на сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим, тушим на медленном огне до тех пор, пока соус не станет однородной жидкой консистенции (~20 минут). По желанию можно добавить по окончании варки несколько листиков свежего базилика.

Когда соус готов, варим ньокки: кидаем их в кипящую воду, энергично перемешиваем, чтобы не слиплись. После чего ждем буквально несколько минут, до тех пор, пока они не всплывут — ньокки варятся очень быстро, и важно не прозевать момент, иначе они станут слишком мягкими. Готовые ньокки вынимаем шумовкой или сливаем в дуршлаг. Затем кладем на сковороду с соусом и перемешиваем.

можно взять любую форму для запекания, металлическую или стеклянную. Выкладываем в нее наши ньокки с соусом и кладем сверху моццареллу, нарезанную на мелкие кусочки. Ставим в духовку на 200° и ждем, пока моццарелла не расплавится, минут 15. После чего сразу достаем, украшаем листиком свежего базилика

http://blog-italia.ru/gnocchi-alla-sorrentina/

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Национальные кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку