Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Ньокки — итальянские картофельные клецки |
для ньокков:
1 кг картофеля
300 гр. муки
1 яйцо
для соуса:
500 гр хороших спелых помидоров
оливковое масло
соль, перец, базилик
250 гр. сыра моццарелла
Первым делом нужно отварить картофель в мундире в соленой воде. Затем нужно очистить картофель и натереть его на мелкой терке, либо размять вилкой до получения пюре.
Смешаем картофельное пюре с мукой до получения однородной эластичной массы, затем добавляем яйцо, и продолжаем месить, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Раскатаем тесто в длинную колбаску толщиной 2-3 сантиметра, после чего нарежем ее на кусочки, после чего нужно каждую клецку прокатить по вилке, чтобы остались бороздки. Это придаст им классический вид ньокков!
В это время готовим помидорный соус:
Опускаем помидоры на несколько секунд в кипяток, после чего снимаем с них шкурку, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками (иначе соус будет слишком жидким). Мелко нарезаем помидоры и кладем на сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим, тушим на медленном огне до тех пор, пока соус не станет однородной жидкой консистенции (~20 минут). По желанию можно добавить по окончании варки несколько листиков свежего базилика.
Когда соус готов, варим ньокки: кидаем их в кипящую воду, энергично перемешиваем, чтобы не слиплись. После чего ждем буквально несколько минут, до тех пор, пока они не всплывут — ньокки варятся очень быстро, и важно не прозевать момент, иначе они станут слишком мягкими. Готовые ньокки вынимаем шумовкой или сливаем в дуршлаг. Затем кладем на сковороду с соусом и перемешиваем.
можно взять любую форму для запекания, металлическую или стеклянную. Выкладываем в нее наши ньокки с соусом и кладем сверху моццареллу, нарезанную на мелкие кусочки. Ставим в духовку на 200° и ждем, пока моццарелла не расплавится, минут 15. После чего сразу достаем, украшаем листиком свежего базилика
http://blog-italia.ru/gnocchi-alla-sorrentina/
Рубрики: | Приготовим и съедим/вареники пельмени манты Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |