Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Сдобное дрожжевое тесто на кефире |
В ведерко хлебопечки добавить кефир и яйца, растопленный маргарин, продукты должны быть комнатной температуры.
|
|
Отвесить и просеять муку.
|
|
В центр положить дрожжи,по углам соль,сахар и ванильный сахар.
|
|
В меню выбрать программу замеса дрожжевого теста,время программы 1,5 часа.
|
|
Прошло полтора часа, тесто готово!
|
Можно и без ХП. Чуть другая рецептура: кефир 200мл, молоко 50 мл, дрожжи если прессованные , то 25 гр. В теплом молоке рапустить дрожжи. Смешать сахар, соль, кефир, яйца, молочно-дрожжевую смесь, маргарин,добавить муку,замесить тесто, получится эластичным, не крутым, но и не липнущим к рукам. Положить тесто в кастрюлю, смазанную раст. маслом, сверху накрыть пленкой,поставить в теплое место. Через полчаса обмять, поставить оставить под пленкой еще на 1 час.Объем теста увеличится почти в три раза.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |