-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2770


Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:00 + в цитатник

Рецепт: Заварное безопарное дрожжевое тесто для пирожков "Самое лучшее"

Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих Саф момент) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока



Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Начинка - капуста с яйцом.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2485

 

PS    Я делаю тесто немножко с другими пропорциями:

Мука   650 - 670 гр, кефир  слегка теплый  - 250мл, молоко хорошо теплое  - 50 мл, масло слив. размягченное - 80 гр, масло растит.  20 гр,  соль  - 1 ч.л.,  сахар - 110 гр,  дрожжи  сухие быстрые - 11 гр ( 1 ст л с верхом ), яйца - 2 шт. Тесто замешиваю в ХП на режиме (пельмени) - 20 мин.Засыпаю дрожжи,потом муку, соль,сахар, яйца размешать с кефиром и  молоком и вылить на сахар, добавить кусочками мягкое слив. масло.Можно положить корицу, ванилин, гвоздику.

Или замешиваю тесто в кух. комбайне : В теплое молоко добавить сахар и сух дрожжи и размешать. В чашу комбайна положить муку ( не всю, а немного оставить и добавлять по мере замеса), затем кефир + яйцо ( размешанные ) + соль + масло слив. ( размягченное) + масло растит. + смесь молока с дрожжами и сахаром + ванилин или корица или гвоздика молотая и замесить тесто, не липнущее к стенкам чаши кух. комбайна.

Готовое тесто достать из ХП , положить в пласт. ведро и поставить в тазик с хорошо теплой водой для быстрого подъема, прикрыв ведро полотенцем.Тесто хорошо подходит за 45 - 60 минут. Как тесто подошло, выливаем воду из тазика и разделываем на изделия.После 15 - 20 мин. расстойки смазываем смесью из желтка с молоком и выпекаем на средней полке при 200 град. около 15 минут.Если нужно , то печем еще 5 минут на верхней полке.

Сегодня опять испекла булочки с вишней из Просто шикарного дрожжевого теста. Я только слегка изменила рецептуру:
вместо сливочного масла(маргарина) добавила 4ст.л. растительного масла ((обычная столовая ложка),
110гр. сахара. Хотелось более сладкие булочки.
Дрожжи 13гр.

Булочки получились ещё вкуснее и пышнее. А тесто в готовой выпечке... такое воздушное!

 

Нежнейшие сдобные рулетики с джемом

 

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/153835/

 

Тесто

Начинка

  • Джем (любой) — 120 г
  • Штрейзель (мука + сахар + слив. масло -- перетереть в крошку ) и посыпать на джем сверху, чтобы он не вытекал при выпечке!

Дополнительно

Количество порций: 12 шт   или  Тесто очень легкое в работе, делала на сухих дрожжах.Получилась 21 булочка по 50 гр

 

  • В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (взять от общего объема)
     

  • В чашу для замеса теста всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи.



     

  • Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15 мин.
    Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике.
    Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 - 2 часа для подъема.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой,
    обмять, разделить на 12 равных частей.
    Из кусочков теста сформировать шары, подтягивая края теста к центру.

  • Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10 мин.
    Каждый шар раскатать в овал, припыляя немного мукой.
    Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке.

  • Отступив немного от края, выложить джем (не очень много) и посыпать сверху штрейзелем  ( если джем не сильно густой!!!
    Края теста завернуть вовнутрь на джем и свернуть тесто рулетом
    (первый заворот скрепить), слегка подтягивая.

  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
    Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30 мин.
    За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками.
    Колеровку я делаю трижды.

  • Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
    Готовые рулетики смазать сливочным маслом,
    остужать на решетке.
     

  • Присыпать сахарной пудрой.

Для того, чтобы начинка не вытекала из выпечки, можно джем согреть с картофельным крахмалом (до его растворения), но не кипятить, охладить и использовать.

Пекла два дня подряд и с джемом и с яблоками. Немного поэкспериментировала с формой и сделала из этого теста круасаны с шоколадом) Теперь это мое любимое дрожжевое тесто!

  • Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм

  • Каждый пласт разрезать на треугольники

  • С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст. л. начинки

  • Закрутить каждый треугольник в рулет.
    Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут

  • Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут.
    Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой

     

    • Сахар  начинка - 2 ст. л.
    • Масло сливочное  начинка - 30 г
    • Какао-порошок (начинка) — 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный (начинка) — 0,5 ст. л.
    • Молоко (начинка) — 6 ст. л.
    • Яйцо куриное (желток для смазывания) — 1 шт
    •  
    • В это время готовим НАЧИНКУ. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем.

      •  раскатываем тесто не очень тонко, в круглый пласт. На этот раз вырезаем треугольники, но уже для круассанов.

      • На краю каждого треугольника кладем начинку по 0,5 ч. л. Сворачиваем их от края к центру.

      • Круассаны кладем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и смазываем желтком.
        Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусов.

       

       

     

 

 

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку