Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих Саф момент) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Начинка - капуста с яйцом.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2485
PS Я делаю тесто немножко с другими пропорциями:
Мука 650 - 670 гр, кефир слегка теплый - 250мл, молоко хорошо теплое - 50 мл, масло слив. размягченное - 80 гр, масло растит. 20 гр, соль - 1 ч.л., сахар - 110 гр, дрожжи сухие быстрые - 11 гр ( 1 ст л с верхом ), яйца - 2 шт. Тесто замешиваю в ХП на режиме (пельмени) - 20 мин.Засыпаю дрожжи,потом муку, соль,сахар, яйца размешать с кефиром и молоком и вылить на сахар, добавить кусочками мягкое слив. масло.Можно положить корицу, ванилин, гвоздику.
Или замешиваю тесто в кух. комбайне : В теплое молоко добавить сахар и сух дрожжи и размешать. В чашу комбайна положить муку ( не всю, а немного оставить и добавлять по мере замеса), затем кефир + яйцо ( размешанные ) + соль + масло слив. ( размягченное) + масло растит. + смесь молока с дрожжами и сахаром + ванилин или корица или гвоздика молотая и замесить тесто, не липнущее к стенкам чаши кух. комбайна.
Готовое тесто достать из ХП , положить в пласт. ведро и поставить в тазик с хорошо теплой водой для быстрого подъема, прикрыв ведро полотенцем.Тесто хорошо подходит за 45 - 60 минут. Как тесто подошло, выливаем воду из тазика и разделываем на изделия.После 15 - 20 мин. расстойки смазываем смесью из желтка с молоком и выпекаем на средней полке при 200 град. около 15 минут.Если нужно , то печем еще 5 минут на верхней полке.
Сегодня опять испекла булочки с вишней из Просто шикарного дрожжевого теста. Я только слегка изменила рецептуру:
вместо сливочного масла(маргарина) добавила 4ст.л. растительного масла ((обычная столовая ложка),
110гр. сахара. Хотелось более сладкие булочки.
Дрожжи 13гр.
Булочки получились ещё вкуснее и пышнее. А тесто в готовой выпечке... такое воздушное!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153835/
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 12 шт или Тесто очень легкое в работе, делала на сухих дрожжах.Получилась 21 булочка по 50 гр
В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (взять от общего объема)
В чашу для замеса теста всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи.
Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15 мин.
Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике.
Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 - 2 часа для подъема.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой,
обмять, разделить на 12 равных частей.
Из кусочков теста сформировать шары, подтягивая края теста к центру.
Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10 мин.
Каждый шар раскатать в овал, припыляя немного мукой.
Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке.
Отступив немного от края, выложить джем (не очень много) и посыпать сверху штрейзелем ( если джем не сильно густой!!!
Края теста завернуть вовнутрь на джем и свернуть тесто рулетом
(первый заворот скрепить), слегка подтягивая.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30 мин.
За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками.
Колеровку я делаю трижды.
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
Готовые рулетики смазать сливочным маслом,
остужать на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.
Для того, чтобы начинка не вытекала из выпечки, можно джем согреть с картофельным крахмалом (до его растворения), но не кипятить, охладить и использовать.
Пекла два дня подряд и с джемом и с яблоками. Немного поэкспериментировала с формой и сделала из этого теста круасаны с шоколадом) Теперь это мое любимое дрожжевое тесто!
Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм
Каждый пласт разрезать на треугольники
С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст. л. начинки
Закрутить каждый треугольник в рулет.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут.
Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой
В это время готовим НАЧИНКУ. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем.
раскатываем тесто не очень тонко, в круглый пласт. На этот раз вырезаем треугольники, но уже для круассанов.
На краю каждого треугольника кладем начинку по 0,5 ч. л. Сворачиваем их от края к центру.
Круассаны кладем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и смазываем желтком.
Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусов.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/Выпечка на праздники Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |