Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Печенье "Рогалики с сюрпризом" |
Метки: рогалики печенье |
Саксонское песочное печенье |
Метки: печенье |
Азербайджанское печенье мутаки |
Для приготовления мутаки вам понадобится около 2-х часов свободного времени и следующие продукты:
1) Пшеничная мука – 2-3 стакана;
2) Сливочное масло (можно использовать маргарин для выпечки) – 200 гр.;
3) Яйца – 3 шт.;
4) Соль по вкусу;
5) Сухие дрожжи – 10 гр.
6) Очищенные грецкие орехи – 400 гр.;
7) Сахарный песок – 1,5 - 2 стакана;
8) Маргарин или масло для смазывания противня;
9) Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки.
Метки: печенье кавказская кухня |
Печенье на кефире |
Рецепт
200г кефира
1ч.л. соды
200г маргарина
немного соли
4ст муки
масло порубить с мукой+ добавить все остальное. раскатать тесто 0,5 см толщиной, смазать слив. маслом и посыпать сахаром+ корица. Делаем рулет и режим на мелкие рулетики. На бумагу и печь 25мин при Темп. 200 градусов. они мягкие или как получаются? - мягкие получились и рассыпчатые.
Метки: печенье |
Печенье "Апельсиновая нежность" |
Метки: печенье |
Лимонное печенье «Лакомка» |
Ингредиенты:
Начинка:
Метки: печенье |
Творожные рулетики с начинкой |
Метки: печенье |
Печенье Творожные рулетики |
Простой рецепт быстрой бездрожжевой выпечки из теста на кефире.
Очень нежное тесто с добавкой творога в начинку. Начину можно сделать любую по вкусу.
Вся указанная рецептура моя.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
Для начинки:
Все составляющие начинки растереть в однородную массу.
Приготовление:
Маргарин и половину муки перетереть в масляную крошку. В кефир всыпать сахар, соль, соду и перемешать. Получим пышную пенистую массу. Взбить яйцо венчиком или вилкой и влить в кефир. Перемешать. Влить полученную смесь в масляно-мучную массу, перемешать и частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Добавлять муку до формования теста в не липнущий к руке и посуде шар. Вымешанное тесто накрыть крышкой и поставить минут на 20-30 на полку холодильника.
Я делала печенье из половины приготовленного теста, вторую часть убрала в морозилку.
Тесто для печенья разделила пополам, делала два рулета, которые потом нарезала на кусочки- печенюшки. Тесто тонко раскатать, смазать творожной начинкой. Свернуть «плоским» рулетом, разрезать на кусочки. Уложить па противень (я проложила бумагой для выпечки), Смазать верх каждого кусочка сметаной и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до легкого румянца на печенье.
Просто, быстро, вкусно.
Из половины теста получилось 12 рулетиков.
Метки: печенье |
Печенье "Нежные рулетики" |
Метки: печенье |
Рогалики «Орзу» |
Рогалики из творожного теста с начинкой из абрикосового повидла. Изумительное лакомство!
Чтобы испечь рогалики, нужно взять следующие ингредиенты: 200 граммов нежирного творога, 200 граммов сливочного масла (можно маргарина), куриное яйцо, 400 граммов белой муки, ½ чайной ложечки пищевой соды, немножко уксуса, щепотка соли, 200 граммов густого абрикосового (урючного) повидла.
Творог тщательно протереть через сито. Прибавить к творогу размягчённое сливочное масло, белую муку, яйцо, соль и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. Раскатать тонко тесто на столе, посыпанном мукой. Порезать его на небольшие ровные треугольники и положить в серединку каждого немного абрикосового повидла. Аккуратно свернуть треугольники из теста в виде рогалика. Выпечь на противне, смазанном маслом, в хорошо разогретой духовке до готовности. Остывшие рогалики посыпать обильно сахарной пудрой.
Метки: рогалики |
Рулетики с повидлом |
Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.
Метки: печенье |
Песочное печенье с апельсиновой начинкой |
http://www.jrati.ru/baking/4605-pesochnoe-pechene-s-apelsinovoy-nachinkoy.html
Метки: печенье |
Песочное печенье с инжиром |
Тесто:
Начинка:
Метки: печенье |
Печенье "Просто дома" |
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить кефир,соду, размягченный маргарин (масло), 10 ложек с горкой муки. Вымесить.
Метки: печенье |
Валлийские кейки или Уэльские пироги |
Метки: печенье |
Тамерие (печенье с финиками) |
Очень вкусное печенье! Тесто необыкновенно нежное, хрупкое и рассыпчатое в сочетании со сладкими финиками дает удивительно приятный вкус.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст.
молоко (вода) - 0,5 стакана (возможно больше или меньше, зависит от муки)
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
Приготовление:
1. Муку смешиваем с маслом, яйцом и разрыхлителем, потом потихонечку добавляем жидкость. Замешиваем тесто и делим его пополам.
2. Первую часть ТОНКО! раскатываем, переносим в форму, одним куском.
3. Смазываем сверху слегка взбитым белком.
4. Финики раскатываем в ТОНКИЙ! пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму.
5. Сверху снова смазываем белком.
6. Далее выкладываем вторую раскатанную ТОНКО! половину теста.
7. Прижать слои руками.
8. Разрезаем очень острым ножом на кусочки (ромбики, квадратики, треугольники)
9. Выпекаем в духовке при 180-190*С до зарумянивания.
Приятного аппетита!
P.S в начинку можно еще использовать тертые на терке яблоки с сахаром, но тогда эти печенюшки будут называться по-другому - "Туффахия"
Примечание!
Тесто и начинку я раскатывала между двумя клеенками (вырезала из клеенки 2 квадрата и пользуюсь ими всегда если тесто липкое), очень удобно и тесто не прилипает, раскатали тесто, верхнюю клеёночку сняли, вторую вместе с тестом переносим в форму, переворачиваем клеёнкой вверх и "вуаля" тесто или начинка легко и просто оказывается в форме (можно катать из двух кусочков а потом вместе их соединить уже в форме).
Источник: На кухне с СераФимой, за что отдельное ей спасибо!
Метки: печенье |
Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде |
Метки: печенье |
Сметанное печенье на сковороде |
Метки: печенье |
Рыба, запеченная с овощами и сыром |
Готовится быстро и просто, получается вкусно
Необходимые продукты (пропорции произвольные):
филе любой рыбы (у меня телапия), отваренная в "мундире" картошка, отваренная морковь, сыр, укроп, молоко, майонез, перец, соль
Метки: рыба |
Карп запечённый стейками |
Берём карпика примерно на 1,5-2кг, потрошим его и режем на стейки
Майонез - 100-150гр
Сметана - 150-200гр
Соль - 2-3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
Специи - чёрный, красный, розовый, белый перец(или какой захотите)
Лимон или лимоный сок
Метки: рыба |