-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2764




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Печенье "Рогалики с сюрпризом"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:17 + в цитатник

Печенье "Рогалики с сюрпризом"

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Саксонское песочное печенье

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:03 + в цитатник

Саксонское песочное печенье

 

 
Масло нарезать мелкими кусочками.

Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом,
сахаром, солью, цедрой и маслом.

Порубить ингредиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто.

Разделить тесто на 2 половины. В одну добавить какао,
разведенное молоком, вымесить до однородности.

Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать обе половинки теста в прямоугольные пласты толщной 3 мм.

Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта.

Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом.

Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Нарезать печенюшки толщиной 1 см. Уложить на смазанный противень.

Выпекать при 180 градусах 15 -20 минут.
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Азербайджанское печенье мутаки

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:53 + в цитатник

Мутаки.

Для приготовления мутаки вам понадобится около 2-х часов свободного времени и следующие продукты:

1) Пшеничная мука – 2-3 стакана;
2) Сливочное масло (можно использовать маргарин для выпечки) – 200 гр.;
3) Яйца – 3 шт.;
4) Соль по вкусу;
5) Сухие дрожжи – 10 гр.
6) Очищенные грецкие орехи – 400 гр.;
7) Сахарный песок – 1,5 - 2 стакана;
8) Маргарин или масло для смазывания противня;
9) Сахарная пудра – 2 – 3 столовые ложки.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Печенье на кефире

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:47 + в цитатник


Рецепт
200г кефира
1ч.л. соды
200г маргарина
немного соли
4ст муки

масло порубить с мукой+ добавить все остальное. раскатать тесто 0,5 см толщиной, смазать слив. маслом и посыпать сахаром+ корица. Делаем рулет и режим на мелкие рулетики. На бумагу и печь 25мин при Темп. 200 градусов. они мягкие или как получаются? - мягкие получились и рассыпчатые.

http://gurman-eda.ru/vpechka-i-desertiki-5/5472.htm

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье "Апельсиновая нежность"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Лимонное печенье «Лакомка»

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник

Лимонное печенье «Лакомка»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 6 столовых ложек
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 грамм
  • Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука 350-400 грамм

Начинка:

  • Лимон (крупный) 1 шт
  • Сахар 160 грамм
  • Крахмал 1 столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Творожные рулетики с начинкой

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:00 + в цитатник

Творожные рулетики с начинкой

 
Смешать творог, маргарин и сахар. Добавить 2 белка, 1 желток, соду, ванилин и муку. Все смешать. Раскатать тонкий пласт. Смазать топленым маслом и посыпать сахаром или вареньем, или сгущенкой. Свернуть рулет, чуть прижать. Нарезать кусочками, сверху покрыть желтком и печь
.
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье Творожные рулетики

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:00 + в цитатник

Простой рецепт быстрой бездрожжевой выпечки из теста на кефире.

Очень нежное тесто с добавкой творога в начинку. Начину можно сделать любую по вкусу.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 0,5 чайной без горки ложки соли
  • 1 чайная без горки ложка соды
  • 1 яйцо
  • 250 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры (можно в смеси, я брала маргарин Пышка)
  • примерно 4,5 стакана просеянной муки

Для начинки:

  • 1 пачка (180-200г творога)
  • сахар по вкусу
  • немного ванильного сахара
  • 30-40 г сливочного масла – растопить

Все составляющие начинки растереть  в однородную массу.

Приготовление:

Маргарин и половину муки перетереть в масляную крошку. В кефир всыпать сахар, соль, соду и перемешать. Получим пышную пенистую массу. Взбить яйцо венчиком или вилкой и влить в кефир. Перемешать. Влить полученную смесь в масляно-мучную массу, перемешать и частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Добавлять муку до формования теста в не липнущий к руке и посуде шар. Вымешанное тесто накрыть крышкой и поставить минут на 20-30 на полку холодильника.

Я делала печенье из половины приготовленного теста, вторую часть убрала в морозилку.

Тесто для печенья разделила пополам, делала два рулета, которые потом нарезала на кусочки- печенюшки. Тесто тонко раскатать, смазать творожной начинкой. Свернуть  «плоским» рулетом, разрезать на кусочки. Уложить па противень (я проложила бумагой для выпечки), Смазать верх каждого кусочка сметаной и присыпать сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до легкого румянца на печенье.

Просто, быстро, вкусно.

Из половины теста получилось 12 рулетиков.

http://fluffy-76.narod.ru/index/0-216

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье "Нежные рулетики"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:00 + в цитатник

 

Печенье "Нежные рулетики"

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Рогалики «Орзу»

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник

 

Рогалики «Орзу»

Рогалики из творожного теста с начинкой из абрикосового повидла. Изумительное лакомство!


Чтобы испечь рогалики, нужно взять следующие ингредиенты: 200 граммов нежирного творога, 200 граммов сливочного масла (можно маргарина), куриное яйцо, 400 граммов белой муки, ½ чайной ложечки пищевой соды, немножко уксуса, щепотка соли, 200 граммов густого абрикосового (урючного) повидла.


Творог тщательно протереть через сито. Прибавить к творогу размягчённое сливочное масло, белую муку, яйцо, соль и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. Раскатать тонко тесто на столе, посыпанном мукой. Порезать его на небольшие ровные треугольники и положить в серединку каждого немного абрикосового повидла. Аккуратно свернуть треугольники из теста в виде рогалика. Выпечь на противне, смазанном маслом, в хорошо разогретой духовке до готовности. Остывшие рогалики посыпать обильно сахарной пудрой.

http://pohlava.ru/757-rogaliki-orzu.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Рулетики с повидлом

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник

Рогалики с повидлом

Для песочного теста вам потребуется:Рогалики с повидлом. Ингредиенты

  • 2 стакана муки (320 г)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 стакана сахара (80 г)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • небольшая щепотка соли

Для начинки и посыпки:Рогалики с повидлом. Ингредиенты

  • 350 мл абрикосового джема или густого повидла
  • 125 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 4 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • около 2 ст. ложек сахарной пудры

Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин - 50 г.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки.
  • Сметана - 100 г.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 160 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Апельсин (с кожурой!) порезать на кусочки, убрать косточки, измельчить блендером или мясорубкой. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Смешать муку с содой, сливочным маслом, растительным маслом, сметаной и яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Далее разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетами.
  • Шаг 4 Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уже там разрезать.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.

http://www.jrati.ru/baking/4605-pesochnoe-pechene-s-apelsinovoy-nachinkoy.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Песочное печенье с инжиром

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:59 + в цитатник

Улитки с инжиром

Тесто:

  • 1 1/2 чашки муки (1 1/2 стакана)
  • 1/4 ч. л разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1/4 ч. л соды
  • 1/4 ч. л соли
  • 110 гр холодного сливочного масла
  • 125 гр мягкого творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ст. л ванильного сахара Dr. Oetker

Начинка:

  • 250 гр мягкого сушёного инжира
  • 1/2 чашки мёда (1/2 стакана)
  • 1 ст. л лимоного сока
  • 1/2 ст. л цедры лимона
  • 1/2 ч. л корицы
  • 1/4 чашки измельчённых поджаренных миндальных, лесных или грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье "Просто дома"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:58 + в цитатник

Печенье просто дома


 

Печенье простое домашнее Ингредиенты:

мука-350-380гр. (2 стакана),
яйцо-1 штука,
сахар-0,5 стакана + для посыпки печенья,
кефир- 0,5 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100 гр.,
сода 0,5 ч.ложки, соль.
стакан объемом 250 мл.
Печенье просто дома Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить кефир,соду, размягченный маргарин (масло), 10 ложек с горкой муки. Вымесить.

тесто для печенья на кефире Потом постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто.Даем постоять 30 минут.
Печенье просто домашнее Раскатываем тесто в слой 0,5- 1 см. Вырезаем печенье (специальными формочками, стаканом, просто ножом). Сверху печенье посыпаем сахаром. Выкладываем в смазанную маргарином форму и выпекаем в предварительно разогретой 160°С духовке до светло-золотистого цвета 15-20 минут.
Печенье домашнее на кефире Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валлийские кейки или Уэльские пироги

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:58 + в цитатник

Welsh cakes со взбитыми сливками ингредиенты шаг №6

  1. Мука (самовосходящая) — 0,5 кг
  2. Сахар (мелкий) — 3 ст. л.
  3. Масло сливочное (холодное) — 250 г
  4. Корица — 1 ч. л.
  5. Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  6. Молоко (по необходимости)
  7. Соль (морская, щепотка)
  8. Изюм (заменила на курагу)
  9. Сахарная пудра — 2 ст. л

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тамерие (печенье с финиками)

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:58 + в цитатник

Очень вкусное печенье! Тесто необыкновенно нежное, хрупкое и рассыпчатое в сочетании со сладкими финиками дает удивительно приятный вкус.

Ингредиенты:
мука - 3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст.
молоко (вода) - 0,5 стакана (возможно больше или меньше, зависит от муки)
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
 
Приготовление:
1. Муку смешиваем с маслом, яйцом и разрыхлителем, потом потихонечку добавляем жидкость. Замешиваем тесто и делим его пополам.
2. Первую часть ТОНКО! раскатываем, переносим в форму, одним куском.
3. Смазываем сверху слегка взбитым белком.
4. Финики раскатываем в ТОНКИЙ! пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму.
5. Сверху снова смазываем белком.
6. Далее выкладываем вторую раскатанную ТОНКО! половину теста.
7. Прижать слои руками.
8. Разрезаем очень острым ножом на кусочки (ромбики, квадратики, треугольники)
9. Выпекаем в духовке при 180-190*С до зарумянивания.
Приятного аппетита! o
 
P.S в начинку можно еще использовать тертые на терке яблоки с сахаром, но тогда эти печенюшки будут называться по-другому - "Туффахия"
 
Примечание!
Тесто и начинку я раскатывала между двумя клеенками (вырезала из клеенки 2 квадрата и пользуюсь ими всегда если тесто липкое), очень удобно и тесто не прилипает, раскатали тесто, верхнюю клеёночку сняли, вторую вместе с тестом переносим в форму, переворачиваем клеёнкой вверх и "вуаля" тесто или начинка легко и просто оказывается в форме (можно катать из двух кусочков а потом вместе их соединить уже в форме).

 
Источник: На кухне с СераФимой, за что отдельное ей спасибо!

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/12290.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде

Ингредиенты

  • Сливочное масло растопленного - 1 стакан
  • Манная крупа - 3 стакана
  • Вода - 50 мл.
  • Соль - щепотка
  • Для начинки:
  • Сливочное масло - 30-50 г.
  • Розовая вода - 20-30 мл.
  • Корица молотая - щепотка
  • Финиковая смесь - 300 г.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать манку с солью и влить растопленное сливочное масло и перетереть между руками. Затем добавить понемногу воды до получения однородного послушного теста.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 2 части и оставить на 10 минут.
  • Шаг 3 Приготовить начинку - финиковую смесь. Из фиников удалить косточки и оставить на паровой бане 15 минут. Затем переложить финики в миску и добавить 30-40 г. сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики, 1 ст.л. розовой воды. Все измельчить с помощью миксера или блендера.
  • Шаг 4 Далее раскатать на пекарской бумаге, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста. Разровнять скалкой, разрезать и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Потом разрезать на квадратики.
http://www.jrati.ru/pechenya/5274-bradzh-alzhirsko...e-s-finikami-na-skovorode.html
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сметанное печенье на сковороде

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:11 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Рыба, запеченная с овощами и сыром

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:57 + в цитатник

Фото

Готовится быстро и просто, получается вкусно Smile
Необходимые продукты (пропорции произвольные):

филе любой рыбы (у меня телапия), отваренная в "мундире" картошка, отваренная морковь, сыр, укроп, молоко, майонез, перец, соль

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карп запечённый стейками

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:41 + в цитатник

Фото

Берём карпика примерно на 1,5-2кг, потрошим его и режем на стейки

Майонез - 100-150гр
Сметана - 150-200гр
Соль - 2-3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
Специи - чёрный, красный, розовый, белый перец(или какой захотите)
Лимон или лимоный сок

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь