-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2767




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Восстановление (лечение) луковицы двенадцатиперстной кишки

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:34 + в цитатник

Дефект в луковице двенадцатиперстной кишки является катастрофой для организма. Взаимная нейтрализация кислых ферментов желудка и щелочных ферментов двенадцатиперстной кишки исключает нормальный процесс переваривания пищи. При нулевой или малой кислотности в желудке не расщепляются белки животного происхождения, а в двенадцатиперстной кишке не расщепляются растительные белки. Организм не получает нужного количества аминокислот и, как правило, ощелачивается.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изжога. Лечение и причины изжоги

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:28 + в цитатник

Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову
Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает, повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.

Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.

С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой. Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой

Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ, являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том, что все прекрасно знают, но не делают. Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей. Кушать не переедая. После приёма пищи, хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом. Ну в общем, причин оправдывающих нас самих мы найдём достаточно.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПО МЕТОДИКАМ Д. В. НАУМОВА (ТЕОРИЯ Б. В. БОЛОТОВА)

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:12 + в цитатник

Если в меню имеются продукты животного происхождения, грибы, борщи с квашеными овощами, то сначала нужно съесть мясо или окрошки, яйца, рыбу, творог и блюда из них, борщи с квашеными овощами, а не салаты, винегреты или гарниры.

  • На момент приема пищи - один вид мяса, один вид жира.
  • При потреблении мяса, сала, яиц, рыбы, жиров нужно добавлять горчицу (стимулирует расщепление жиров, белков).
  • Борщи готовить с квашеными овощами!
  • Необходимыми в рационе являются кисломолочные продукты.
  • Дрожжевые выпечки - употреблять НЕ в свежем виде.
  • Надо употреблять морепродукты и отвары из них. Это - кальмары, креветки, мидии, морская капуста.
  • Каши - комбинированные (из нескольких злаков), картофель - с квашеными овощами.
  • Свежее молоко употреблять после смешивания со свежесваренным картофелем, свежими клубникой, малиной, шелковицей (взаимопереваривание).
  • Свежие овощи и фрукты, винегреты преимущественно употреблять во второй половине дня подсоленными, овощи - мелко порезанные со сметаной.
  • Квашеные овощи можно употреблять с растительным сыродавленым маслом.
  • Полезно регулярное употребление качественных консервированных, засоленных грибов, в основном опят и груздей с растительным сыродавленым маслом, свежим репчатым луком и уксусом.
  • 10 частей соленого сала и 1 часть чеснока прокрутить на мясорубке, употреблять с хлебом, как бутерброд.
  • Пить: чистую воду, квасы.

Больной, ослабленный организм не способен переваривать жирную белковую пищу, поэтому продукты животного происхождения ограничиваются небольшими порциями.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Проращивание черенков винограда

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:13 + в цитатник

 

a - подготовленный к укоренению трехглазовый черенок с прямым срезом под узлом
b - прямой срез по узлу
c - косой односторонний срез
d - косой двухсторонний срез

Считается, что косые срезы увеличивают площадь образования каллуса - растительной ткани, из которой развиваются корни. Важно, чтобы срезы были гладкими, т.е. делают их очень острым ножом. На нижней части черенка с двух противоположных сторон по коре острием ножа процарапываются бороздки, которые тоже станут местом образования каллуса и корней.
 
Читать далее...
Рубрики:  Виноград/проращивание черенков

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чем укрыть виноград для зимовки?

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:47 + в цитатник

Мне агротекс (черного цвета, другое название - геотекстиль) очень нравится. Но я его использую как подстилку. Он и корневую предохраняет, если снега нет или мало, как было в эту зиму, и лоза не загнивает, т.к. нет контакта с землей. И сорняки не растут и почва лучше прогревается летом. Покупал на стройрынке в Молоди - 1000 р. за 100 м.кв.

 

Никакие плёнки для дорнита не нужны. Влага через дорнит пройдёт если только будет ливень . Данный материал хорошо впитывает влагу , а потом быстро просыхает . Зимой же всё это вообще не критично . Если же дорнит в два слоя , то про влагу под укрытием можно забыть.
Форумчане используют плёнку с дорнитом , если к примеру взяли не 300 тый дорнит а 200 тый. И в один слой , то боятся что не хватит защиты от тепла.
Если 300 ый и тем более в два слоя , то ничего больше не надо.

 

Форумчане в основном боятся,что без ПЭТ-пленки дорнит напитается влагой,замерзнет и тогда его теплоизоляционные свойства будут близки с свойствам льда...

Страхи эти надуманы и высосаны из пальца. Как говориться "у страха глаза велики" .Ничего подобного на практике бояться не следует . Проверено опытом.
Так что предлагаю не заниматься лишней и не нужной работой. Ещё раз повторю если дорнит 300 в два слоя - боятся нечего . Если в один слой , то при беснежных СИЛЬНЫХ морозах МОГуТ быть проблемы. НО НЕ ОТ ВЛАГИ.

 

http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=196&start=3840

Рубрики:  Виноград/укрытие на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Укоренение черенков в домашних условиях

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:40 + в цитатник

Всё просто ,чубуки винограда замачиваем в банке на сутки,дальше опарафинивание,потом размачиваем таблетку кокогрунта пару минут и втыкаем саженец в таблетку, предварительно окунув в сухой корневин.После заматываем пищевой плёнкой и изалентой и на шифоньер. Получяется герметично,выход влаги только через ствол черенка,не думаю что есть способ лучше(.В торфяную таблетку и плёнка упаковачная, дней через десять- корешки,у меня по опыту из двух два ,пересадка сразу с таблеткой, только плёнку срезать,подготовка по схеме,парафинирование,потом обмазать корневином и в разбухшию таблетку,сверху всё заматал плёнкой упаковочной и перетянуть изолентой.)

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/проращивание черенков

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожное тесто для пирожков

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 23:15 + в цитатник

  • Творог (по 200 г) — 2 пач.(400 гр)
  • Яйцо2 шт
  • Сметана2 ст. л.
  • Мука2 стак.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль
  • Смешать все ингредиенты, тесто поставить на 30 минут в холодильник.
    Раскатывать на доске, посыпанной мукой, вырезать подходящие кружочки.
    Для начинки можно использовать все, что угодно: сладкая начинка; картофельное пюре с луком; рис с яйцом; жареная капуста; фарш...
    Жарить в подсолнечном масле.
  • Отличное тесто! На замес 5 минут, выпекать можно через полчаса, а можно и через день. Я замешивала вечером, а пекла утром. Делала пирожки и завитушки с джемом. Пышно и вкусно!
    Спасибо! Верх пирожков перед выпечкой смазать яйцом.

  • http://www.povarenok.ru/recipes/show/10376/
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пирожки из творожного теста

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 23:03 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Творожное тесто для сладких пирожков

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:58 + в цитатник

Творожное тесто для сладких пирожков

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Укоренение черенков винограда.

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:51 + в цитатник

Укоренение черенков винограда в воде (метод П.П. Радчевского)

Литровые банки заполняют водой на 2 см, желательно снеговой, талой или хотя бы кипяченой, и ставят в них по 1–10 черенков. Сверху можно надеть полиэтиленовый пакет для сохранения влажности. Нельзя допускать образования плесени под пленкой. Емкости ставят на подоконник над батареей – лучше, если рядом с полуоткрытой дверью на балкон на южное или юго-западное окно. Можно при этом отделить зону окна от комнаты зеркальной пленкой (зеркальной стороной к окну) для лучшего использования солнечных лучей. Через 2–3 недели начнут отрастать побеги, одновременно или на неделю позже – корни. При этом способе побеги могут развиваться раньше корней и не гибнуть, так как им достаточно воды из банки. Но если из почки вышел побег, за ним из замещающей почки – второй, а корешков все нет, то, не жалея, удалите более сильный из побегов, чтобы весь запас питательных веществ из тканей черенка винограда не расходовался. Как только появятся корни, перемещают черенок в почву на доращивание. Черенок при этом ставят осторожно, не ломая корней, на свой нижний пенек, и корни присыпают почвой.

Укоренение черенков винограда в воде

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/проращивание черенков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обрезка винограда

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:35 + в цитатник

Обрезка винограда осенью проводится начиная с 15 октября, если кустов мало, то обрезать виноград можно и позднее, но успеть закончить обрезку необходимо до 1 ноября.

Суть осенней обрезки сводится к укорачиванию частей однолетних и более старых рукавов. Делается это для регулирования роста кустов и отдельных его частей, данная процедура будет способствовать успешному плодоношению в будущем году. На каждом рукаве оставляют по одному — два плодовых звена. Хочется напомнить, что плодовым звеном называют сучок замещения и плодовую стрелку, расположенную на двухлетнем рожке. Сучком замещения является однолетний побег, на нем при обрезке оставляют 2-4 глазка. Плодовая стрелка — однолетний побег, но его обрезают значительно длиннее, от 5 до 12 глазков.
Разные сорта винограда требуют разной обрезки.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Тонкости обрезки винограда для новичков, плодовое звено

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 10:05 + в цитатник

ЧТО ТАКОЕ ПЛОДОВОЕ ЗВЕНО ВИНОГРАДА?

Для начала, я хочу показать вам схемы двух самых популярных виноградных формировок с выделенными на них плодовыми звеньями.

Односторонний горизонтальный кордон после обрезки с шестью плодовыми звеньями.

Односторонний горизонтальный кордон после обрезки, с шестью плодовыми звеньями.

Четырех рукавная веерная фомировка после обрезки с четырьмя плодовыми звеньями

Четырех рукавная веерная формировка после обрезки, с четырьмя плодовыми звеньями.

 

 

 

 

 

Из представленных схем мы видим, что сама формировка — это лишь средство удобного расположения плодового звена в пространстве и не более того. Формировки меняются в зависимости от типа шпалеры, предпочтений виноградаря, способа укрытия на зиму и других факторов, а само плодовое звено остается неизменным, оно одинаково для любых формировок, сортов и типов винограда. Рассмотрим его поближе:

КЛАССИЧЕСКОЕ ПЛОДОВОЕ ЗВЕНО С СУЧКОМ ЗАМЕЩЕНИЯ

plodzveno_vesna_1

  • Многолетняя часть — скелетная часть виноградного куста, на которой располагается плодовое звено.
  • Сучок замещения — коротко (2-3 почки) обрезанный побег прошлого года, оставленный для формирования плодового звена будущего года.
  • Плодовая стрелка — побег прошлого года, обрезанный на 2-10 глазков (в зависимости от сортовых особенностей) и оставленный для плодоношения.
  • Глазок — виноградная почка, с которой вырастут побеги с урожаем следующего года.
  • Все эти элементы вместе и называются плодовым звеном.
  •  
Читать далее...
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Формировка винограда, горизонтальный кордон

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 10:00 + в цитатник

ПОЭТАПНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ НАКЛОННОГО ГОРИЗОНТАЛЬНОГО КОРДОНА

ГОД ПЕРВЫЙ

Первый год является очень важным в формировке кордона, именно в этом году будет заложена основа всей нашей будущей формировки-плечо или плечи нашего кордона. Если вы проживаете в нетрадиционных для виноградарства северных регионах или являетесь новичком в виноградарстве настоятельно не рекомендую спешить и пытаться сформировать куст в течении одного сезона, даже одноплечий кордон, не говоря о других.

Саженец первого года вегетации на моем участке после первого ночного заморозка в конце сентября. Велся в два побега для формирования двухплечего кордона.

Саженец первого года вегетации на моем участке после первого ночного заморозка в конце сентября. Велся в два побега для формирования двухплечего кордона.

Лучше потратить 2-3 сезона, но вырастить мощное, равномерно развитое растение, способное на протяжении десятилетий радовать нас обильным урожаем. Спешка в деле закладки виноградника нам ни к чему.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Формировка винограда, веерная форма куста

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 09:54 + в цитатник

Количество рукавов у веера зависит от наличия места, типа шпалеры и личных предпочтений виноградаря. Лично я предпочитаю четырехрукавную веерную формировку, у которой лоза плодоношения внутренних рукавов идет на встречу друг другу, а внешних в разные стороны (рис.3). Поэтапное формирования такого веера мы и рассмотрим подробней.

Без имени-1ljkо

Рис.4 Формирование веера. Год первый.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Нет побегов на сучках замещения? Не беда!

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 19:07 + в цитатник

Рассмотрим различные варианты осенней обрезки при потере или недоразвитости побегов на сучках замещения. Для простоты и наглядности все варианты будем рассматривать на одном рукаве виноградного куста.

1. На сучке замещения недоразвит или вообще отсутствует верхний побег. В этом случае старый сучок замещения обрезают на новый, укорачивая нижний наружный побег на 3-4 почки, а на отплодоносившей стрелке отставляют один или два первых от рукава однолетних вызревших побега на плодовые стрелки. Остальную часть отплодоносившей лозы вместе с приростом обрезают. Таким образом, получают обычное или усиленное новое плодовое звено. (Рис. 1).

Рис. 1.
Рис. 1.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Способ хранения черенков во мху.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:54 + в цитатник

Черенки на хранение закладывал 4-6 почковые. Брал 20л эмалированный бак,на дно укладывал мох слоем 10-15 см.Затем брал мох,раскладывал его,ширина укладки мха 15-20 см. На мох раскладывал черенки через3-5 см друг от друга. Поверх черенков снова мох.Толщина этой укладки5 см. Затем эту укладку сворачивал в рулон и ставил в бак. Обычно в рулоне 15-20 черенков-легче работать. В бак помещал по 5-6 рулонов. Баки с черенками хранил в погребе,около приточной вентиляции-на дне погреба. За время хранения с 10 ноября/время заготовки черенков/ до 10-15 февраля сбрызгивал "росинкой" 2-3 раза.Сбрызгивал основания рулонов,предварительно вынув их из бака.Вот и всё! Но повторяю,что сейчас я храню черенки только в снегу. В этом году заложил на хранение саженцы с закрытой корневой системой в проход заглубленной теплицы. Каков будет результат: раньше середины апреля сказать не смогу.Теплицы у меня не отапливаемые.

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=729&page=67

Рубрики:  Виноград/заготовка и хранение черенков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обрезка винограда: кордон

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:40 + в цитатник

Текст: Олена Непомнящая

Формирование и обрезка винограда по Беликовой

Галина Владимировна Беликова, мудрый виноградарь и чудесный человек, живет в Волгограде, где и разработала на примере своего небольшого участка эту формировку. На кусте кроме низкого основного плеча (плечей) имеются дополнительно горизонтальные рукава, а уже на них растут плодовые стрелки. Многолетними являются два первых этажа шпалеры: плечи и рукава на них. Беликова формирует плечи и рукава в течение одной вегетации (все лето первого года), основываясь исключительно на прищипках и постоянном контроле. К  концу 2-го года завершается полная формировка скелета куста из двух плечей с 4–5 рукавами на каждом. Тогда же есть шанс получить первый сигнальный урожай. Важно при этом не жадничать, так как наша цель – вырастить куст, работающий на плодоношение многие годы, а грозди затормозят рост побегов. Никаких сучков замещения автор формировки не использует, на замещение оставляет первый мощный побег на рукаве, который идет на плодоношение будущего года, все остальное обрезает.

Формировка винограда кордоном по Беликовой

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Обрезка и формирование виноградного куста на второй, третий и четвертый год.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:30 + в цитатник

Второй год.

Весной второго года, во второй половине апреля или начале мая, если весна поздняя и холодная, кусты надо открыть, аккуратно отчистить от земли, чтобы не повредить глазки. Помните, их было оставлено осенью при обрезке на каждом побеге по четыре. После проветривания и просушки кустики надо покрыть пленочным укрытием (об этом рассказывали в шестом уроке). Чем раньше куст начнет активную жизнедеятельность, тем больше шансов сформировать основу куста из четырех сильных побегов - это главная задача второго года.

На двух прошлогодних лозах, если наш молодой саженец хорошо перенес зиму и все глазки остались живы, начинают развиваться восемь зеленых побегов, т.е. по четыре на каждом. В самом начале развития молодых побегов количество их надо уменьшить вдвое. На каждой прошлогодней лозе оставляется только по два молодых побега. Чтобы исключить отрицательное влияние поперечной полярности, на каждой прошлогодней лозе оставляются побеги, развивающиеся из диаметрально противоположных почек (Рис 1).

Рис. 1
Рис. 1.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Кордон для укрывного винограда.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:30 + в цитатник

1. Горизонтальный кордон с наклонным штамбом.

Это форма виноградного куста, характеризующаяся наличием наклонного штамба под 45°, несущего в верхней своей части плодовое звено. Используется преимущественно для сильнорослых кустов с длинной обрезкой лоз.

 

Горизонтальный кордон с наклонным штамбом (одноплечий)

 

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Веерная бесштамбовая многорукавная формировка винограда.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:30 + в цитатник

Формировка веерная бесштамбовая многорукавная применяется в основном в зоне укрывного  виноградарства.  Эта формировка состоит из коротких рукавов, выходящих из основания куста и расположенных в одной плоскости, но под различными углами, чтобы осенью можно было легло снять ее со шпалеры и, пригнув к земле, укрыть на зиму. Позволяет своевременно и без заметного снижения урожайности проводить омолаживание кустов. В зависимости от типа шпалеры и площади питания может иметь: 2-4 рукава на вертикальной одноплоскостной шпалере в 3-4 яруса, высотой 180 см, при посадке 1,5 х 2,0м 6-8 рукавов на V-образной двухплоскостной шпалере, при посадке  2,0 х 2,5м Основание роста рукавов — голова, находится ниже уровня почвы, что обеспечивает повышенную защиту от повреждения морозами. Части рукавов, находящиеся ниже уровня почвы, имеют резервный запас спящих почек и могут обеспечить быстрое восстановление утраченных частей куста. Техника формировки: Посадка весной производится качественным 4-глазковым саженцем.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь