Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Армянский лаваш |
1. Растворяем соль в горячей воде.
2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.
Метки: лаваш кавказская кухня |
Армянский тонкий лаваш |
Рецепт с поваренка автор xsenia, за что большое ей спасибо, уже несколько лет готовлю лаваш только по этому рецепту.
Состав
Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие (Саф-момент)- 11 гр.
Вода - 250 мл.
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Готовим
Муку смешиваем с дрожжами, солью, добавляем масло(можно и без него, но тогда лавашики будут не такими эластичными), добавляем теплую воду.
Метки: лаваш кавказская кухня |
Приготовление тонкого лаваша в домашних условиях |
Для приготовления лаваша нам потребуется:
Метки: лаваш |
Хычины |
Метки: хычин кавказская кухня |
Балкарские хычины |
Их можно приготовить в чуть большем количестве, затем разогревать и будет также вкусно, кроме того, положив их в морозилку, можно воспользоваться балкарскими хычинами, как палочкой – выручалочкой, разморозил в микроволновке и наслаждайся жизнью без особых хлопот, когда нет времени для готовки.
Метки: хычин |
Тонкий лаваш |
1 стакан теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. неполная соли
0,5 ч. л. сахара
2,5-3 стакана муки
Метки: лаваш |
Азербайджанский хлеб тендир чёрек |
Азербайджанский тендир чёреи
Азербайджанский хлеб тендир чёрек
Если бы мне в Баку предложили испечь тендирный хлеб я бы рассмеялась.Зачем печь хлеб когда в любое время в каждом магазине или в любом рынке можно купить этот замечательный чурек ? . Но теперь живя здесь, в Калифорнии, я поняла как мне не хватает этого чудесного хлеба. Здесь продаются все возможные сорта хлеба, но азербайджанского тендырного хлеба не найти. Так я пришла к выводу что этот хлеб мне придется печь самой. И вот на фото вы видите испеченый в первый раз в мой жизни хлеб. Как он получился по-вашему ? Конечно пекла я его в духовке, не в тендире. Здесь тендыра нет, но похож на тендырный хлеб потому я его так и называю. Этот чурек можно печь не посыпая ни чем, но я посыпаю хлеб кунжутом или маком, так он получается и вкуснее и аппетитнее.
Пожалуйста, вот рецепт моего Тендирного хлеба
Пусть всегда на вашем столе будет вдоволь хлеба !
Тендирный хлеб
для приготовления 1 чурека понадобится :
1 пакетик (7 гр.)сухих дрожжей
1 1/2 стакана (375 мл.) теплой воды
1 ч.л.соли
3 стакана (450гр.) муки высшего сорта
1 желток для смазки
1ч.л.мака или кунжута
Метки: кавказская кухня хлеб |
Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане |
Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру ложка без горки . В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.
Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненый, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненом стакане=200 гр и вторым в тонкостенном=250 гр
Метки: таблица мер и весов продуктов |
Быстрое тесто на кефире для пиццы |
Метки: пицца |
Пицца на кефире |
Тонкое тесто на кефире для пиццы:
Метки: пицца |
Быстрая тонкая пицца на кефире |
Тесто:
Начинка
Метки: пицца |
Вкусная быстрая пицца (на кефире ) |
Эта пицца очень легкая в приготовлении,очень простой рецепт теста-1 стакан кефира,немного соли,половинка ч.л. соды и полтора стакана муки(никаких яиц не надо).Всё хорошо размешивается и ставится в холодильник примерно на полчаса.
За это время все готовится для начинки-мелко режется луковица и маринованные огурчики,режется колбаска(или сосиски, или сардельки),помидорки, трется сыр.
Форму,где будем печь пиццу, застелить пергаментной бумагой для запекания, выложить на неё тесто и руками(если будет прилипать к рукам-подсыпать муки) распределить его по всей форме.Хорошо смазать тесто кетчупом и майонезом и выкладывать начинку-сначала лук с огурчиком, потом-колбаску(кстати, можно заменит на фарш),потом-грибы(у меня сегодня их не было, можно и пропустить),затем-помидорки(их слегка посыпать сахаром,если они не очень сладкие),добавить специи для пиццы и всё засыпать сыром.Выпекать в духовке 200гр. минут 30-40.Всё!По-моему, писала я дольше,чем её готовила.Приятного аппетита!
Метки: пицца |
Пицца на кефире «Любимая» |
Тесто:
Кефир 350 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода 1/2 чайной ложки;
Мука: приблизительно 3-4 стакана, должно получится не плотное тесто, которое отстает от рук (предварительно смочить руки водой);
Метки: пицца |
Моя любимая пицца ( на кефире ) |
Продукты: 1 яйцо, 4 ст.л.растопленного масла или маргарина,0,5 стак.кефира,1 ч.л. соды (не гасить),по щепотке сахара и соли,мука(на глаз),чтобы тесто получилось не крутое,а мягкое,кетчуп(том.паста),майонез.
Насчет начинки- кладу "то что было в доме"-лук,колбаса копченая,грибы консервиров,огурец соленый или маслины,помидоры,зелень,сыр.
Продукты для теста соеденить,медленно добавлять муку,замесить тесто,дать ему постоять минут 10-15.В это время подготовить начинку.
Раскатать лепешку(не тонко),выложитьна смазанный маслом противень.Смазать лепешку кетчупом,майонезом и выложить начинку.Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 минут при t 180-190 градусов.
http://forum.say7.info/topic10487.html
PS Можно вместо слив. масла брать растительное.
Метки: пицца |
Magic pizza (на скорую руку) |
Для теста:
200 гр сметана (20%)
2 яйца
1 ч.л. соль (морская мелкоколиберная)
2 ст.муки
Для начинки:
200 гр. сыра (пармезан в идеале)
200 гр. салями (любой варено-копченой колбаски)
6 ст.л. с горкой томат-пасты (в идеале Pomi)
Метки: пицца |
Улётная пицца - тонкая |
Для того, чтобы испечь две такие пиццы: одну размером 40Х25 см. и другую круглую пиццу диаметром 30 см.
1 яйцо,
1/3 ст. сахарного песка,
2 ст. ложки растительного масла,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1 стакан молока или воды.
3 стакана муки.
Метки: пицца |
Тесто для пиццы за десять минут |
На две пиццы:
3 стакана муки
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.)
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан воды (или сыворотки)
Метки: пицца |
Пицца от подруги (тесто на твороге) |
Продукты для теста:
1 пачка творога (200г),
1 пачка масла или маргарина (180-200г),
1 яйцо,
1 ст.л.сахара,
1 ч.л.гашеной соды,
2 стакана муки.
Метки: пицца |
Вяжем крючком квадратные мотивы. Подборка. |
Вяжем квадратные мотивы
Метки: крючок квадрат |
Торт "Медовик" |
Метки: торт |