Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру. ...
Louis Bellson - (0)✨Звезды в "Музыкальной гостиной" Louis Bellson Один из самых ...
Буровая (2023) - (0)Бyровая (2023 – 2025) 🌀16+ Жанp: фантастика, триллeр, драма, детектив ...
Рамочка. - (0)Рамочка. Текст...Текст...Текст... Текст...Текст...Текст...
Художник Питер Пауль Рубенс (Peter Paul Rubens, 1577-1640, Flemish) - Мадонны лик прекрасный \6\ - (0)Художник Питер Пауль Рубенс (Peter Paul Rubens, 1577-1640, Flemish) - Мадонны лик прекрасный \6\ ...
Материалы, размещаемые в блоге, взяты из открытых источников.
Здесь собирается все интересное с просторов интернета.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Страна: Россия
Заходите, дорогие читатели, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома). Листайте посты, читайте статьи, пишите ваше мнение, спорьте, если хотите. Буду очень рада, если вы найдёте что-либо новое и интересное для себя в моём блоге .
Отдельная благодарность за нажатие "нравится" при репосте ( иначе бан + игнор навсегда )
Экк Николай Владимирович - биография, новости, личная жизнь |
(при рождении Юрий Витальевич Ивакин; 14 июня 1902, Рига — 13 июля 1976, Москва) — советский режиссёр театра и кино, сценарист.
Новатор кинематографа: снял первый советский звуковой полнометражный фильм («Путёвка в жизнь», 1931), первый советский цветной фильм («Груня Корнакова», 1936). Заслуженный деятель искусств РСФСР (1973).
Серия сообщений "Сценаристы":
Часть 1 - Роберто Бениньи / Roberto Benigni отмечает сегодня 71-й День рождения
Часть 2 - 120 лет создателю старика Хоттабыча
...
Часть 23 - Станислав Соколов. "Шизофрения а-ля Феллини" Мастера короткометражной анимации
Часть 24 - Анри Декуэн фр. Henri Decoin
Часть 25 - Экк Николай Владимирович - биография, новости, личная жизнь
Метки: Экк Николай Владимирович Кинорежиссёры СССР Сценаристы СССР Юрий Витальевич Ивакин |
Карнавал цветов |
— первый советский экспериментальный цветной фильм-концерт, снятый в 1935 году по двухцветной субтрактивной системе на студии «Межрабпомфильм». Художественно-документальное кинополотно состоит из четырёх самостоятельных фрагментов. Выпущен на экраны 1 сентября 1935 года.
В 2012 году был восстановлен цифровым способом с сохранившихся в Госфильмофонде России исходников
Хронология
Голос за кадром сообщает об экспериментальном характере работы, ставшей итогом двухлетней работы студии по созданию советского цветного кино. Предлагается оценить первые удачи и неудачи в различных цветовых сочетаниях.
Серия сообщений "Документальные фильмы":
Часть 1 - Койяанискаци
Часть 2 - Поваккаци
...
Часть 38 - «Империя: Александр I». Документально-игровой фильм
Часть 39 - Сколько раз похищали «Мону Лизу»?
Часть 40 - Карнавал цветов
Часть 41 - документальный телевизионный фильм «Александр Каверзнев. Афганский дневник»
Часть 42 - 22 июня -День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. К годовщине начала ВОВ
Часть 43 - «Леонид Быков. Будем жить!» (д/ф, Первый, 2014)
Серия сообщений "К/ст им. Горького \ Межрабпомфильм":«Межрабпомфи́льм» — советско-германская киностудия, созданная в 1928 году в Москве на основе расформированного акционерного общества «Межрабпом-Русь». В 1936 году преобразована в киностудию «Союздетфильм», которая в 1948 году переименована в киностудию имени М. Горького.Часть 1 - Семнадцать мгновений весны (телефильм): интересные факты о шедевре, которому больше 50 лет
Часть 2 - Алладин нашего детства...Волшебная лампа Аладдина (фильм, 1966)
...
Часть 42 - Первый советский цветной фильм "Груня Корнакова". (1936)(рабочее название — «Соловей-Соловушко») Вы слышали о нем?
Часть 43 - Путёвка в жизнь
Часть 44 - Карнавал цветов
Часть 45 - Человек в зелёной перчатке
Часть 46 - Руки вверх! (фильм)
Часть 47 - Конец света (фильм, 1962)
Часть 48 - "Таинственная находка" © 1953 г.
Метки: Карнавал цветов Фильмы Николая Экка Фильмы студии Межрабпомфильм Найденные фильмы СССР История создания Жанры кинообозрение кино-ревю |
Когда фонарики качаются ночные |
Путёвка в жизнь |
— советский художественный фильм, поставленный режиссёром Николаем Экком. Фильм повествует о перевоспитании беспризорных подростков в первые годы советской власти, основываясь на опыте подмосковной Болшевской трудовой коммуны. Первый советский художественный звуковой фильм. Премьера состоялась 1 июня 1931 года в снятом в аренду киностудией «Межрабпомфильм» для кинотеатра «Колосс» Большом зале Московской консерватории.
В 1932 году фильм получил награду I Международного кинофестиваля в Венеции за лучшую режиссёрскую работу (формально награды не вручались, победителей определяли методом опроса зрителей), после чего был куплен 26 странами и прошёл по экранам 107 стран мира.
Сюжет
В Москве начала 20-х годов XX века орудуют многочисленные шайки беспризорников; одна из них — шайка Жигана, которая состоит в основном из подростков, давно живущих на улице. В декабре 1923 года силами милиции проведены облавы, в ходе которых задержаны около тысячи беспризорников. Почти всех распределили по детским домам.
Но есть несколько десятков ребят, которые в детдомах, куда их направляют, не задерживаются — так, у главного героя фильма Мустафы по кличке Ферт на счету 8 побегов и 15 приводов. Что с такими делать? Напрашивается решение — поместить в исправительный дом, то есть в тюрьму для малолетних.
Николай Сергеев предлагает другой выход: для таких создать трудовую коммуну. Ребята будут работать столярами, сапожниками, плотниками, оставаясь свободными гражданами, они будут кормить себя сами. Но не воровством, а работой… Добрые намерения, как всегда, были хороши лишь в теории. На практике бывшие беспризорники далеко не сразу становятся честными работягами.
Серия сообщений "К/ст им. Горького \ Межрабпомфильм":«Межрабпомфи́льм» — советско-германская киностудия, созданная в 1928 году в Москве на основе расформированного акционерного общества «Межрабпом-Русь». В 1936 году преобразована в киностудию «Союздетфильм», которая в 1948 году переименована в киностудию имени М. Горького.Часть 1 - Семнадцать мгновений весны (телефильм): интересные факты о шедевре, которому больше 50 лет
Часть 2 - Алладин нашего детства...Волшебная лампа Аладдина (фильм, 1966)
...
Часть 41 - Фильм нашего советского детства. "Пограничный пёс Алый"
Часть 42 - Первый советский цветной фильм "Груня Корнакова". (1936)(рабочее название — «Соловей-Соловушко») Вы слышали о нем?
Часть 43 - Путёвка в жизнь
Часть 44 - Карнавал цветов
Часть 45 - Человек в зелёной перчатке
Часть 46 - Руки вверх! (фильм)
Часть 47 - Конец света (фильм, 1962)
Часть 48 - "Таинственная находка" © 1953 г.
Метки: Путёвка в жизнь Фильмы Николая Экка Фильмы студии Межрабпомфильм Чёрно-белые фильмы СССР Молодёжные фильмы СССР Экранизации литературных произведений |
Великий немой заговорил |
«Путевка в жизнь». Это была первая «говорящая» картина, сделанная в СССР.
Режиссер Николай Экк (за эффектным псевдонимом скрывалась очень простая фамилия Ивакин) не входил в элиту молодого сообщества советских кинематографистов. Проще говоря, Экка никто особо не знал. Потому с такой ревностью восприняли его коллеги появление и успех «Путевки в жизнь». Ведь многие хотели освоить революционную методику звукового кино, но до поры советским специалистам это не удавалось. Примечательно, что Николаю Экку дважды пришлось выступить в качестве пионера кинематографа нового типа: в 1931-м, со звуковой «Путевкой в жизнь», и в 1936-м, когда вышла его картина «Груня Корнакова» — первая цветная лента советского кино.
Однако в начале 30-х далеко не все кинематографисты приветствовали перспективу появления звука в кино. Теоретик кино и сценарист Виктор Шкловский, режиссеры Сергей Эйзенштейн, Всеволод Пудовкин, Григорий Александров выражали озабоченность: не убьет ли звук кинематограф как искусство? Как нам известно, в дальнейшем все они делали звуковые фильмы — да еще какие! Но так уж повелось в истории кино: каждое принципиальное новшество сначала вызывает недоверие. Звук, цвет, стереокино, цифровой носитель вместо пленки, технологии 3D и IMAX… Поиски новых форм продолжаются, и предсказать пути развития кино невозможно.
Метки: история создания |
И это все о ней |
Фото Шедеврум
Цитаты о кошках:
(Виктор Гюго, 1802-1885, французский писатель).
Оксана Кравченко - талантливый художник из Новоуральска, Свердловской области, России.
(Пол Грэй, 1972-2010, американский музыкант).
(Бернард Шоу, 1856-1950, ирландский драматург).
(У.Л. Джордж).
(Пэм Браун, 1948 г.р., австралийская поэт).
Серия сообщений "ЦИТАТЫ":
Часть 1 - Оказывается...
Часть 2 - ФИЛОСОФСКИЕ ЦИТАТЫ СО СМЫСЛОМ
...
Часть 23 - -Дед, а что такое сверхцинизм?
Часть 24 - Цитаты великих : прочитай и подумай...
Часть 25 - И это все о ней
Часть 26 - Мудрые цитаты
Метки: Цитаты о кошках |
Анне Вески - Я обещаю вам сады (1985) |
Анне Вески - Я обещаю вам сады (1985)
Альбом «Я обещаю вам сады», выпущенный в 1985 году, является важным этапом в карьере эстонской певицы Анны Вески. Это произведение продолжает её путь на эстраде, демонстрируя её талант в исполнении лиричных и мелодичных песен, характерных для конца 1970-х — 1980-х годов. Альбом включает композиции на слова известных авторов и с участием талантливых музыкантов, что делает его интересным для поклонников её творчества и для любителей советской эстрады того времени.
Треки:
Метки: Анне Вески альбом Я обещаю вам сады (1985) |
Константин Бальмонт и его знаменитый любовный роман в стихах или в жизни. Какая красивая история из Серебряного века |
Константин Бальмонт - поэт из Серебряного века. Фото Яндекс.Картинки.
У Поэта Константина Бальмонта было много женщин. Воспевая их, он оставил нам множество прекрасных стихов о любви. Но есть среди его любовных историй одна особенная.
Константин Бальмонт был человеком, который искренне видел себя гением, избранным. Он был очень известен и любим в России в конце XIX века - начале XX. В 1905 году в письме к Валерию Брюсову он писал: «Только два человека в России достойны носить высокое звание поэта: Бальмонт и Брюсов».
Ощущением собственной избранности пронизаны многие его стихи:
Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце
И синий кругозор.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце
И выси гор.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море
И пышный цвет долин.
Я заключил миры в едином взоре.
Я властелин.
С Миррой Лохвицкой Бальмонт познакомился в 1897 году. Мирра была старшей сестрой поэтессы Надежды Лохвицкой, в будущем известной как Тэффи.
Мирра Лохвицкая - её называли "Кометой Серебряного века". Фото Яндекс.Картинки.
Лохвицкая, Мирра Александровна(по мужу Жибе́р — фр. Gibert; 19 ноября [1 декабря] 1869, Санкт-Петербург, Российская империя — 27 августа [9 сентября] 1905, там же) — русская поэтесса, подписывавшаяся псевдонимом Ми́рра Ло́хвицкая; сестра Тэффи и Н. А. Лохвицкого. К концу 1890-х годов достигшая творческого пика и массового признания, вскоре после смерти Лохвицкая была практически забыта. В 1980—1990-е годы интерес к творчеству поэтессы возродился; некоторые исследователи считают её основоположницей русской «женской поэзии» XX века, открывшей путь А. А. Ахматовой и М. И. Цветаевой.
Метки: Мирра Бальмонт Мирра Константин Бальмонт Лохвицкая Мирра Александровна |
Я знал , что однажды ... |
Константин Бальмонт посвятил это стихотворение Мирре Лохвицкой.
Сейчас она почти забыта, а в свое время была одной из самых известных и признанных поэтесс, дважды удостоившись Пушкинской премии Российской академии наук. Она рано вышла замуж и родила пятерых детей. Но это не помешало разгореться чувствам.
Бальмонт и Лохвицкая вели переписку и "общались" в стихах.
Метки: Константин Бальмонт |
Сколько раз похищали «Мону Лизу»? |
Серия сообщений "Документальные фильмы":
Часть 1 - Койяанискаци
Часть 2 - Поваккаци
...
Часть 37 - Документальный фильм Империя: Екатерина II
Часть 38 - «Империя: Александр I». Документально-игровой фильм
Часть 39 - Сколько раз похищали «Мону Лизу»?
Часть 40 - Карнавал цветов
Часть 41 - документальный телевизионный фильм «Александр Каверзнев. Афганский дневник»
Часть 42 - 22 июня -День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. К годовщине начала ВОВ
Часть 43 - «Леонид Быков. Будем жить!» (д/ф, Первый, 2014)
Серия сообщений "Музеи":
Часть 1 - В коньячных ароматах и духе средневековья.Город Коньяк(Cognac)
Часть 2 - Мемориальный дом-музей К. Г. Паустовского (Таруса)
Часть 3 - Музей Пушкина в диафильмах
Часть 4 - Величайшие музеи мира!
Часть 5 - Сколько раз похищали «Мону Лизу»?
Серия сообщений "ИСТОРИИ":
Часть 1 - Что значила Масленица для наших предков?
Часть 2 - Масленица: что о ней говорили в народе?: Пословицы, поговорки, прибаутки и загадки
...
Часть 44 - 22 мая, в России отмечается День винегрета.
Часть 45 - История Покахонтас: какой была индейская принцесса в реальной жизни?
Часть 46 - Сколько раз похищали «Мону Лизу»?
Часть 47 - 22 июня -День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. К годовщине начала ВОВ
Часть 48 - Сто двадцать шагов в минуту. Как 80 лет назад прошел первый Парад Победы
Часть 49 - Откуда взялась зубная щетка? И как чистили зубы в древности в разных странах?
Метки: история |
Scazochnic - Ведьмак. Настоящий монстр (The Witcher) | Heavy metal | авторские стихи | AI |
Метки: Ведьмак. Настоящий монстр |
Любовь демона: Поэтическая История о Страсти и Жертве 💔✨ |
Любовь демона: Поэтическая История о Страсти и Жертве 💔✨
Метки: Любовь демона Поэтическая История о Страсти и Жертве |
Ледяная Королева (ai metal) |
Метки: Ледяная Королева (ai metal) Ash AI |
"Новая история Красной Шапочки" - Рок + Мультипликация Автор Григорий Валовенко. |
Метки: Новая история Красной Шапочки Автор Григорий Валовенко. |
Кот Баюн. Песня-сказка |
Метки: Кот Баюн. Песня-сказка |
Рубрика:"Юмор." |
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Боби боба
Часть 2 - Немного юмора от Ирины Аллегровой. Нескучной и креативной пятницы всем
Часть 3 - 15 одесских анекдотов, чтобы таки посмеяться
Часть 4 - Пять минут хорошего настроения. Санктъ-Питерсбурхъ.
Часть 5 - Анекдоты.
Часть 6 - "Красная Шапочка" в стиле разных писателей
Часть 7 - АНЕКДОТЫ
Метки: рубрика Юмор. |
Течет река Волга Концерт к 95-летию со дня рождения Людмилы Зыкиной 12.06.2025 |
Посмотрела телеверсию концерта, посвящённого 95-летию со дня рождения народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, и спешу поделиться своими впечатлениями. Скажу сразу — концерт произвёл на меня очень сильное впечатление. Это был настоящий праздник русской песни, наполненный душевностью, теплотой и уважением к великому наследию Людмилы Георгиевны.
Концерт состоялся 3 ноября 2024 года в Большом зале Кремлёвского дворца. Подборка артистов оказалась очень удачной: на сцену выходили в основном опытные и заслуженные исполнители, которые с достоинством и искренним чувством исполняли любимые народом песни. Каждое выступление — как откровение, как признание в любви к великой певице и к русской песне вообще.
Серия сообщений "Телепередачи":
Часть 1 - Была такая передача. В мире животных. 1982 год.
Часть 2 - В мире животных
...
Часть 46 - Рапсодия льда: На Первом канале – телеверсия ледового шоу с лучшими фигуристами мира в честь юбилея Игоря Крутого
Часть 47 - БесогонТВ «Как кучеру понять Чехова?»
Часть 48 - Течет река Волга Концерт к 95-летию со дня рождения Людмилы Зыкиной 12.06.2025
Часть 49 - Юлия Савичева | «Квартирник НТВ у Маргулиса»
Часть 50 - Алые паруса. Праздник выпускников в Петербурге. Трансляция
Метки: Течет река Волга Концерт к 95-летию со дня рождения Людмилы Зыкиной 12.06.2025 |
ШУТ |
Когда-то могущественный король Ародор властвовал над всеми землями от заснеженных северных гор до теплых южных морей, от дремучих западных лесов, до безводных пустынь востока. Тот король слыл великим военачальником и гениальным стратегом. Но не столько военными талантами прославился Ародор, сколько своей жестокостью. Ни знатный, ни простой, ни бедный, ни богатый в его королевстве не знали покоя и мира. Летели головы умных и смелых, посмевших ему перечить, равно как и головы трусливых и глупых, ибо глупость и трусость король презирал. Перед ним дрожали колени министров, и темнели от страха лица послов, мудрецы теряли дар речи, а священники забывали слова молитв.
Метки: ШУТ Владислав Скрипач |
Сказочка от лешего. Авторская песня |
Метки: Сказочка от лешего. Авторская песня |