-Метки

indian summer bazaar Лень Мукден Шэньян австрия алла зубова алла макаревич андрей вознесенский андрей тарковский афоризмы ашхабад белый карандаш белый кот бельгия блошиный рынок бодрум братство лиру брюссель быт видео вилли брайнин возраст время вундеркинды выборы галина арсанова генетика гений глазами памятника эпохи государственная власть государственная медицина день победы дневник добро дом жанна гречуха жванецкий живопись житейские истории заходер зло игорь коноплев из жизни деревьев инопланетяне интернет искусство исполнение желаний канада квартира булгакова кино китай книги книги коноплевой колумбово яйцо комсомольск космос кризис курт воннегут лена березина лингвистическое любовь мертвое море михаил булгаков монреаль москва московский союз литераторов мужчины и женщины музеи музыка наука наутилус наш этикет нина умарбаева новый год ностальгия нравственность общество отношения память паша коноплев пашины забавы пашины задачи пашины статьи петербург плющиха полезные ссылки похождения редактора почта россии прогнозы пророчество майя путешествие пушкин ремонт роза сергазиева сафонов павел федорович сей сенагон сестры кеблас сми советская музыка спор стереотипы стихи счастье телевидение туркмения фантастика фразы чудо интернета чусов шарлотта ауэрбах элла черепахова япония

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 22968


И снова будни телевидения. Все в стране так работают?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Olga_Philippova   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 15:43 (ссылка)
Ой... Ну, не надо так расстраиваться! Воспринимайте это, как неприятное, но неизбежное приложение. Не Вы же виноваты, что людям не хватает воспитания и пунктуальности. Вот пусть они и переживают.
А пост про эту передачу не идёт у меня из головы. По-моему, Алёна очень хорошо Вас поняла, но ей нужно выполнить свою задачу - поразить зрителя. А для этого, ну, просто необходима картинка скорбящей матери на могиле сына... К сожалению, таких передач много. "Удивительная, но короткая жизнь... Ах, как жалко..." А Алёна не хочет ознакомиться со статистикой? Сколько людей умирает в молодом возрасте? И сколько одарённых людей живут долго? Эта передача будет (если будет) о Павле или о том, как жалко, что жизнь оборвалась так рано?... Думаю, если Вы всё ещё готовы с ней сотрудничать, нужно настоять на Вашем участии в создании сценария. ИМХО Удачи и терпения! А, главное, - здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 16:23 (ссылка)
Наталья Павловна, я над этим последние полгода все размышляю и размышляю....
Это - наша СИСТЕМА. Стройная такая, жесткая, ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ. И мы все в эту систему "встроены". Мы все одновременно создатели этой системы - и мы же ее "костяк", ее "винтики".
У меня случился натуральный культурный шок, когда я "весь расклад" прочел у Веллера - сначала в "Кассандре", а потом в "Великом последнем шансе"... в систематическом непротиворечивом изложении..
Единственно, что после этого я полностью успокоился. Теперь многие "вывихи" вокруг меня стали предсказуемы и просчитываемы... Ну вот такие мы - с этим надо жить. И этим надо умело пользоваться - в своих целях....
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 16:38 (ссылка)
Исходное сообщение DmitryE777
...Теперь многие "вывихи" вокруг меня стали предсказуемы и просчитываемы... Ну вот такие мы - с этим надо жить. И этим надо умело пользоваться - в своих целях....

Дмитрий, какой Вы мудрый и практичный. Я несколько раз принималась читать Веллера (и даже в телевизионном проекте "Культурная революция" с ним встречалась). И сложилось у меня о нем определение из Козьмы Пруткова: "Вакса чернит с пользою, а злой человек - с удовольствием".
Я воспринимаю Веллера как бесполезного сотрясателя хоть каких-то устоев. А вы в нем пользу нашли! Спасибо! Постараюсь дочитать его книжку и буду пользоваться в качестве инструкции "Как наименее пострадать от системы".
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 16:49 (ссылка)
Исходное сообщение olgaphilippova
По-моему, Алёна очень хорошо Вас поняла, но ей нужно выполнить свою задачу - поразить зрителя. А для этого, ну, просто необходима картинка скорбящей матери на могиле сына...

Ольга, я тронута, что Вы так переживаете. Но разве не больше поразит зрителя мама, которая благодарит судьбу, что такой мальчик, пусть недолго, был с нами, многому научил, многое помог понять по-новому.
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 16:54 (ссылка)
uthf_5042, Наталья Павловна, а кто в своей книге писал про НОТ? Может быть я? Или все-таки Вы? :)
Любое знание нужно пытаться обратить на пользу. :)
Что касается Веллера... Мне он совсем не по душе в "телеящике", но писательского умения у него не отнять. Да, он злобный. Или злобствующий. Но не менее редко он и объективный. По крайней мере, в книгах. Что делать, если мир вокруг - такой...

ЗЫ Это у меня такие странные метаморфозы. И упоминаемый мною "тайм-менеджмент", и ТРИЗ, и Веллер - как это ни странно, звенья одной цепи. Я бы назвал это так: "в поисках эффективности".
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Philippova   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 17:00 (ссылка)
uthf_5042, А зрители же разные... Вообще, хотелось бы видеть передачу именно о Паше. Правда! А такие личные моменты, как на кладбище, лично мне смотреть было бы... неловко...
Главное, как будет сделана эта передача. Если автор сумеет подать всё правильно, то большинству зрителей будет очень интересно узнать именно о Человеке, его жизни, мыслях.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 17:50 (ссылка)
DmitryE777, почему же это метаморфозы? Это поиск, творческий, и он будет успешным.
olgaphilippova, какое правильно слово вы сказали - неловко. Именно это я хотела объяснить телевизионщице, но не нашла точного слова. Я могла бы сняться у могилы, хотя мне это очень тяжело. Но людям это не нужно, нормальные, деликатные люди будут отводить глаза.
Почему телевизионщики за нас решают, что нам понравится и привлечет, а что-нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 18:28 (ссылка)
С телевидением держитесь и гните свою линию - не хотите сниматься на кладбище - это Ваше право. Для меня было бы оскорбительно понуждать к подобному - ведь посещение любимого и дорого человека - интимный акт, не для кино. Пусть сами выкручиваются. У них просто фантазии не хватает, не хотят думать, не хотят работать - написали расхожий штамп и пытаются его "продавить". Вежливо шлите. В данном сюжете они заинтересованы больше - так вот путь и пошевелят мозгами! Меня это тоже в моих "телебратьях" и "телесестрах" бесит. Из-за манеры все делать одинаков и лепить штамп на штамп я ушла из проекта "Гвардейский корпус". И вообще на ТК "Культура" работать не хочу. Противно. А с заказчиками... похоже, так главный редактор не особо надрывается - иначе бы ситуации не произошло. Ну чтож, неприятно... Но не всегда так. Хотя, от руководства зависит очень многое. "Каков поп, таков и приход". Увы. Желаю терпения.
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 21:03 (ссылка)
uthf_5042, Наталья, по поводу съемок на кладбище - гоните их в шею. Я абсолютно солидарен с Юлия_Перевозчиккова.
Если Вам интересно мое мнение, то девочка Алена либо тупа - и не в состоянии понять, чего Вы хотите, либо просто пешка в руках ну, например, редактора - и поэтому не то чтобы не обижается, а просто доводит до Вас "указания сверху", либо как третий вариант - чрезвычайно хитра, и действует при помощи тактики "капля камень точит". Т.е: сначала уговорить сняться на кладбище, потом еще выдавить уступочку с Вашей стороны, потом еще и еще...

Советовать всегда тяжело, но все же. У Вас есть опыт с ТВ. Вы вполне себе можете составить четкий список того, чего Вы не хотите категоричеки. То же кладбище, еще какие-то моменты.
Мне кажется, лучше вообще никакой передачи, чем участвовать в том, с чем Вы не согласны. В коце концов Ваша мисся - рассказать людям не о Паше Коноплеве в стиле биографии, а приоткрыть окошко во Вселенную Паши Коноплева. Вот это - важно. "По-моему так" (с) "Винни-Пух".
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 00:29 (ссылка)
Юлия_Перевозчиккова, Вы ситуацию очень точно оценили. А Вы сами - имеете отношение к телевидению? Не обижайтесь на меня!
Что касается истории с заказчиками (а это тот же стиль работы, что я описала с телевидением, поэтому я объединила их в один пост) - у меня вопрос без ответа: Неужели этим людям интереснее (и приятнее) драть горло, сваливать на других, угрожать и кричать, - чем спокойно и честно сделать свою работу? Почему таких держат, и они успешно продвигаются по служебной лестнице, и почему их так много?
Я всегда получаю удовольствие от хорошо сделанной работы, и все. Не люблю даже, когда мою работу сравнимают с чьей-то и хвалят. По опыту знаю, что от этого мне будут одни неприятности от коллег.
Чинов никаких не имела, зато живу достойно, с чистой совестью и с радостью от каждой сделанной работы.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 00:41 (ссылка)
DmitryE777, Дмитрий, Вам сколько лет? Какой Вы мудрый.
Ваши слова:
Ваша мисся - рассказать людям не о Паше Коноплеве в стиле биографии, а приоткрыть окошко во Вселенную Паши Коноплева. Вот это - важно. "По-моему так" (с) "Винни-Пух".
Это я возьму на флаг.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 01:29 (ссылка)
uthf_5042, Отношение к телевидению? Да, некоторое. Я писала об этом в предыдущем комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 08:10 (ссылка)
uthf_5042, ага, "мудрый". А слово "миссия" с ошибкой написал :)
Не нужно никакой "мудрости", Наталья Павловна, для того, чтобы прочитать Ваш дневник и Вам же рассказать о Ваших же желаниях - своими словами. Написать "изложение", сделать "компиляцию" :)
PS А годиков мне мало - всего 41 с половиной :)
Ответить С цитатой В цитатник
Expect_ation   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 14:40 (ссылка)
я так и думала что она ничего не поймет..или не захочет понимать
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 14:55 (ссылка)
Исходное сообщение DmitryE777
uthf_5042, ага, "мудрый". А слово "миссия" с ошибкой написал :)

Дмитрий, а я Вашу "миссю" процитировала и ничего не заметила. И так хорошо и понятно.
Не нужно никакой "мудрости", Наталья Павловна, для того, чтобы прочитать Ваш дневник и Вам же рассказать о Ваших же желаниях - своими словами. Написать "изложение", сделать "компиляцию" :)

Так Дмитрий, это дорогого стоит. Сейчас люди платят большие деньги психологам и психоаналитикам, чтобы те им растолковали, что у них самих на уме.
PS А годиков мне мало - всего 41 с половиной :)

А возраст у Вас хороший. Я в этом возрасте в очередной раз начала свою жизнь с самого начала. Я не имею в виду семью, я однолюб. Но я сменила профессию, работу, имидж, круг интересов...
После этого еще дважды приходилось начинать жизнь сначала. Обстоятельства совсем задавили, а ты раз - выскользнула из старой оболочки и опять другая, и эти обстоятельства уже не твои. Наверное, сын меня этому научил. Не заметила, когда.
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 17:36 (ссылка)
Наталья, Вы знаете, чтобы отстаивать свою точку зрения перед теми, кто делает наши передачи, надо иметь недюжинную нервную силу. К сожалению. Потому, что им кажется, что только они знают, как делается ТВ. Конечно, они - профессионалы, но мне почему-то очень стыдно за наши СМИ в последнее время. Не все, но большинство - пустышки. Я знаю несколько очень интересных людей, которые уже зареклись работать с такими "профессионалами". А жаль, потому что именно они могли бы сделать очень интересные передачи и написать увлекательные статьи. Но я не могу их за это осуждать. Я очень их понимаю. И если Вы откажетесь, Вы тоже будете по-своему правы. Возможно, действительно лучше книгу написать. По крайней мере, у Вас будет больше степеней свободы. Просто очень тяжело, иногда невозможно работать, когда ментальный уровень облеченных властью в СМИ ниже, чем у человека, творящего. Таким людям ничего ни за что не доказать. (Это - мое мнение.) Самое главное - не терять чувства внутренней свободы и правды.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 19:57 (ссылка)
Venda1, Вы так правильно все сказали. Есть цель - поддержать память о сыне. И есть ее стоимость: нервы, здоровье, время, горечь разочарования в средствах массовой информации.
Конечно, я напишу книгу, я это уже делаю. Но мало кто будет ее читать, время теперь такое торопливое, читают все меньше. И я не вижу в этом плохого. Приходят другие носители информации, помимо книг и журналов. И с этми надо считаться. Телевидение - тоже такой носитель информации с очень большой аудиторией. Может быть, в скором времени появятся и другие доступные носители информации. Вот интернет уже есть, и наши блоги. И, возможно, сейчас мы с Вами пишем одну из страничек этой книги.
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 20:20 (ссылка)
Да, я полностью согласна. На сегодняшний день интернет и блоги - самое демократичное СМИ. И ваша история уже нашла читателей и непременно найдет новых.
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 20:27 (ссылка)
uthf_5042, Наталья Павловна!
А ведь и то, правда.
Зачем Вам привязываться к ТВ? Чтобы охват аудитории больше был? Мне кажется, нужно не пытаться "объять необъятное", а писать на "целевую аудиторию". На тех, кому будет действительно интересно.
Не на обывателя, которому что футбол, что хоккей, что "фильма" про "вундеркиндов" с выжиманием слезы - все едино, лишь бы время убить.
Другое дело, что подобный "проект" обязательно должен быть не отрывочным, а ЦЕЛЬНЫМ.
Как, например, вот этот: http://www.karlag.kz/

Заметьте, это сделали всего два человека: опытный журналист(ка?) и веб-дизайнер двадцати с небольшим лет от роду. У одной было ЗНАНИЕ, у другого- УМЕНИЕ. Плюс ЖЕЛАНИЕ РАССКАЗАТЬ. И этого оказалось достаточно. И что с того, что их ежедневно не "крутят по ящику"? Есть самое главное - ПАМЯТЬ. Форма - не главное. Главное - СОДЕРЖАНИЕ.

PS Почему именно этот проект? Ну просто потому, что "основным автором" мы дружим уж лет 15... Но это так, к слову....
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 21:02 (ссылка)
DmitryE777, потрясающая ссылка! Когда сделана такая работа - жизнь уже прожита на зря.
Обещал мой муж Пашиным друзьям сайт о нем сделать. Но никак. Тяжело ему.
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 21:16 (ссылка)
uthf_5042, форма блога -проще, но не хуже

как варианты:

а) Под "проект" можно отвести отдельный блог - и на первых порах держать его закрытым и пополнять. Почему на первых порах закрытым? Да чтоб не "лезли под руку". Я, например, не люблю, когда мне советуют в середине работы. Вот будет результат - тогда смотрите.

б) Можно для начала создать сайт на каком-нибудь бесплатном хостинге - narod.ru, mail.ru, ukoz.ru.
В той ссылке, что я Вам привел - оформление играет немалую роль. Но важнее "информационное наполнение". Так вот, на бесплатных ресурсах можно для начала ограничиться одной из "стандартных заготовок" и сосредоточиться на "наполнении" и структуре сайта.
Т.е. как бы сначала сделать оглавление книги, а уж потом прорабатывать каждую из глав. Подготовить своего рода "черновик".

в) Написать книгу - и выложить в Сетевых библиотеках. Это - для читающих с экрана, КПК, соток. Аудитория, кстати, немалая.

г) Аудиокнига. Формат, который становится все более популярным.

В общем, варианты есть - желание, труд и время на реализацию. И все получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 21:32 (ссылка)
DmitryE777, спасибо, очень дельные советы. Но на данный момент мне нужна обратная связь, немедленная оценка того, что я пишу. А это есть на блогах. Я ведь не графоман, я хочу писать то, что другим действительно интересно и нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
DmitryE777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 21:42 (ссылка)
uthf_5042, я Вас пытаюсь в каком-то смысле "провоцировать", подталкивать к тому, чтобы весь материал начать собирать в едином месте. Начинать строить "каркас". Тем более, что часть материалов уже отобранных и одобренных - есть. В блогах, в журнальных и газетных публикациях, и т.д.
Здание ведь тоже строят постепенно. И, кстати, далеко не всегда сначала готовят проект. Порой строят по частям. Но всегда сначала определяются: "вот ЗДЕСЬ будет дом". А каким он будет - решим по ходу....
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 22:32 (ссылка)
DmitryE777, мне как раз такая помощь нужна. Буду очень благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку