-Метки

indian summer bazaar Лень Мукден Шэньян австрия алла зубова алла макаревич андрей вознесенский андрей тарковский афоризмы ашхабад белый карандаш белый кот бельгия блошиный рынок бодрум братство лиру брюссель быт видео вилли брайнин возраст время вундеркинды выборы галина арсанова генетика гений глазами памятника эпохи государственная власть государственная медицина день победы дневник добро дом жанна гречуха жванецкий живопись житейские истории заходер зло игорь коноплев из жизни деревьев инопланетяне интернет искусство исполнение желаний канада квартира булгакова кино китай книги книги коноплевой колумбово яйцо комсомольск космос кризис курт воннегут лена березина лингвистическое любовь мертвое море михаил булгаков монреаль москва московский союз литераторов мужчины и женщины музеи музыка наука наутилус наш этикет нина умарбаева новый год ностальгия нравственность общество отношения память паша коноплев пашины забавы пашины задачи пашины статьи петербург плющиха полезные ссылки похождения редактора почта россии прогнозы пророчество майя путешествие пушкин ремонт роза сергазиева сафонов павел федорович сей сенагон сестры кеблас сми советская музыка спор стереотипы стихи счастье телевидение туркмения фантастика фразы чудо интернета чусов шарлотта ауэрбах элла черепахова япония

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 22968


А мы не ботаники

Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 20:25 + в цитатник
Поразительно, как много есть людей, агрессивно-невосприимчивых к новым техническим идеям.

- Ненавижу физику, математику! У меня склонность к истории, литературе...
(Ну да, конечно. Для истории, литературы и других гуманитарных дисциплин нужна только хорошая механическая память да привычка много болтать языком. А в физике, математике необходимо не столько говорить и выполнять готовые указания, сколько активно мыслить. А мыслительная работа, работа мозга - такая же тяжёлая и энергоёмкая, как, например, работа каменщика: столько же калорий энергии расходуется организмом в час).
Диагноз: недоразвитие левого полушария мозга. Причем обычно это не врожденный недостаток, а результат недогрузки этого органа из-за умственной лени или бессознательной экономии калорий.

Они пренебрежительно называют инженеров и ученых "ботаниками". Хотя смотреть телевизор, пользоваться мобильным телефоном, водить автомобиль (созданные этими "ботаниками") - любят все.
Такие высказывания - попытка самооправдания своей умственной лени, нерадивости в учебе, а также желание перевести разговор с трудной темы на себя, любимую: вот я какая необыкновенная, особенная: вообще -то умная, красивая, и я имею очаровательную особенность, которая должна нравится мужчинам: я беспомощна в современной технике!
FB_IMG_16773218384484275 (700x525, 272Kb)
Рубрики:  Сегодняшнее
Взгляд из космоса
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Пипетища   обратиться по имени Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 20:35 (ссылка)
Наталья_П_Коноплева, просто нет необходимости эту современную технику осваивать, это просто экономия сил, если есть кто-то, кто это сделает. Знаю одну молодую мамочку, которая ни разу за три года не поменяла своему ребёнку памперс, потому что он плохо пахнет, она не может. Ну и муж-айтишник, который работает дома, их и менял всегда. А если бы он уезжал на целый день на работу, интересно, она смогла бы?))))) Это не техника, конечно, то тип поведения тот же)))

Ну и надо добавить, что часто это хоть какая-то помощь многих мужчин в семье. Женщины, которые не просто загружены, а перегружены готовкой, магазинами, стиркой, уборкой и прочим, где им мужчина не помогает, таким образом просто перекладывают на него часть работы.
Ответить С цитатой В цитатник
Буриганга   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2023 г. 08:28 (ссылка)
Наталья_П_Коноплева, "Для истории, литературы и других гуманитарных дисциплин нужна только хорошая механическая память да привычка много болтать языком" (с) Мыслительный процесс, образность мышления, умение сопоставить, обобщить, проанализировать, сделать выводы, заглянуть вперёд, предсказав будущее, здесь совсем не нужны, получается? :)

Прикладная лингвистика, например, это фарш из IT, филологии, математики, криминалистики ... да много ещё чего. А считается гуманитарной дисциплиной.

Тех, кто боится с современной техникой взаимодействовать очень хорошо понимаю. Бывает, нажмёшь не ту кнопку - и нет техники :) Согласна с Олей - перекладывание на плечи другого - это экономия сил и времени. Вынуждена всё изучать, потому что мне отказываются помогать знатоки, мотивируя это тем, что пользуюсь техникой я, значит, должна понимать принцип действия.

Никто меня не убедит, что неспособность к техническим наукам - это простая лень. Знаю технарей, которые не понимают хайку и танка. Напрягись - поймёшь. Нет, это так не работает.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2023 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Пипетища

Пипетища, Буриганга, эти наблюдения созрели давно, ещё в 70-х, когда не было современной техники, но у меня уже были представления о работе мозга от учёной знакомой. Всегда было немало людей, которые оправдывали свою неспособность какими-то особыми личными качествами. А дело - в умственном трудолюбии. Это улучшает здоровье и продлевает жизнь. У меня перед глазами примеры. Мой дядя, брат отца, прожил 105 лет несмотря на многие тяжёлые болезни. Когда ему было 86, мы с мужем отдали ему компьютер и научили набирать тексты. С тех пор он каждый день садился за компьютер и написал несколько интересных книг воспоминаний, ему было что вспомнить за долгую жизнь.
И я знаю двух писательниц, которые в наше время объявили, что бойкотируют современную технику, и перестали вообще писать, потому что в редакциях теперь принимают только цифровые тексты. Обе они закончили жизнь в тяжелейшем маразме. Потому что позволили мозгу не работать.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2023 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Буриганга

Исходное сообщение Буриганга
Наталья_П_Коноплева, "Для истории, литературы и других гуманитарных дисциплин нужна только хорошая механическая память да привычка много болтать языком" (с) Мыслительный процесс, образность мышления, умение сопоставить, обобщить, проанализировать, сделать выводы, заглянуть вперёд, предсказав будущее, здесь совсем не нужны, получается? :)

Прикладная лингвистика, например, это фарш из IT, филологии, математики, криминалистики ... да много ещё чего. А считается гуманитарной дисциплиной.
Буриганга, вот это и есть настоящие гуманитарии. Потому что у них отлично работает и правое, и левое полушарие.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку