Письма.... |
В давние времена, когда четко работала почта (письма по Москве доходили за один день, а до Средней Азии авиапочтой - за 3-4 дня) я писала много писем родным и друзьям, и так же много получала в ответ. Это было важно для нас и неплохо заменяло живое общение. Телефонов тогда почти ни у кого не было.
Работая в редакции популярного научно-технического журнала, я получала каждый день до 30 писем на темы о своих статьях и по тематике нашего отдела. На каждое письмо мы обязаны были ответить, это помимо нашей основной работы. Но меня эти письма не тяготили, они радовали. Потому что они говорили об интересе к нашему журналу, и что наша работа многим нужна, что мы живем не зря!
Но этот эпистолярный жанр заглох еще до прихода в нашу жизнь электронной почты.
Стали очень плохо работать почтовые отделения. Почта терялась, по Москве она могла идти месяц. Если почтовые конверты с марками прежде можно было купить в любом газетном киоске, то теперь изволь идти в почтовое отделение и выстаивать там очередь. Причем в 90-е годы почтовые отделения работали неполный день, по сложному графику, который невозможно запомнить.
Написав письмо и запечатав его в конверт, не всегда можно найти поблизости почтовый ящик. Иногда приходилось неделями носить с собой неотправленное письмо.
Выемка писем из почтовых ящиков производится теперь раз в день. А раньше - 6 раз в день, это было написано на каждом почтовом ящике в Москве. Первая выемка - в 6 часов утра. Поэтому написав письма родителям и друзьям, которые были тогда далеко, я поздно вечером накидывала пальтишко и бежала темными дворами к почтовому ящику на Усачевке, чтобы мои письма ушли рано утром. И это были радостные минуты. Ответы на мои письма приходили через несколько дней.
Теперь государственная почтовая служба нас бросила. Она отдает предпочтение офисной переписке. Из окрестных офисов в наше почтовое отделение несут мешки рассылаемой корреспонденции, и каждый конверт долго оформляется. "Частникам" не всегда удается дождаться внимания почтовых работников до закрытия почты. Мы им невыгодны.
Вот почему большая часть нашей переписки переместилась сюда. Спасибо Интернету!
Рубрики: | Наша жизнь в дневниках и письмах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Наталья_П_Коноплева
Ответ на комментарий Наталья_П_Коноплева
Ответ на комментарий La_Camarguaise
Ответ на комментарий REMEUR
Исходное сообщение REMEUR
Всё это очень удобно для чтения,но листок бумаги и ручка,как то сближают людей.Но это лично моё восприятие:))
Ответ на комментарий Наталья_П_Коноплева
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |