-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Крылышки KFC: настоящий рецепт хрустящей панировки без кукурузных хлопьев и яиц

Понедельник, 26 Мая 2025 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Все очень просто! Это лучший рецепт, проверенный годами.
Панировка очень простая в приготовлении, при жарке она не пропускает масло внутрь. Крылышки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Так можно готовить куриные ножки и филе грудки (стрипсы). Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 2 простых продуктов и специй. Ни кукурузные хлопья, ни куриные яйца в состав не входят.
 
ПОДГОТОВКА:
Куриные крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем). Беру 12 крылышек, получается 24 части.
-2
Маринад для крылышек может быть любой. Я мариную с репчатым луком, молотым черным перцем, приправой для шашлыка и солью (еще добавляю немного воды). Маринуем минимум 1 час. Если нужны острые крылышки, то в маринад и панировку добавляем молотый острый перец.
-3
 
ПАНИРОВКА:
Берем пшеничную муку высшего сорта и крахмал (лучше кукурузный) в пропорции 5:1, где 5 частей муки и 1 часть крахмала. Плюс сладкая молотая паприка и соль. На 24 фаланги - 2,5 стакана муки (стакан объемом 250 мл), 0,5 стакана крахмала, 1 ч. л. с горкой паприки и 1 щепотка соли. Крахмал очень важен в панировке, именно он дает хруст (жесткость). Если брать только муку, панировка будет мягкой и она пропускает масло внутрь. Если положить больше крахмала, то панировка будет слишком жесткой. Крахмал должен быть хорошего качества.
-4
Муку с крахмалом перемешиваем. Очень важно!
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылышки готовим небольшими партиями, чтобы они хорошо покрылись панировкой и хорошо прожарились. Одна партия - 8 крылышек (фаланг). Добавляем крылышки.
-5
Перемешиваем рукой, чтобы панировка полностью покрыла крылышки.
-6
Муку слегка стряхиваем и выкладываем крылышки на дуршлаг.
-7
Погружаем в обычную холодную воду из-под крана. Держим 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
-8
Затем снова отправляем крылышки в смесь из муки и крахмала.
-9
Снова перемешиваем, чтобы панировка полностью покрыла крылышки. Слегка стряхиваем и выкладываем на тарелку. Посмотрите, за счет двойной панировки на поверхности крылышек появляются неровности, которые и дадут бугристую хрустящую корочку.
-10
 
 
ОБЖАРКА:
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы. Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычное рафинированное подсолнечное масло.
-11
Можно готовить и небольшое количество крылышек, например 4 фаланги (это на 1 порцию). Для них беру 5 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1/3 ч. л. паприки и чуть соли. Готовлю их в ковше (объем 1,2 литра).
-12
Если готовим только одну порцию, то масло можно использовать еще раз. Процеживаем его через сито и храним в холодильнике (на следующий день снова жарим крылышки).
-13
Крылышки переносим на бумажные полотенца и готовим следующую партию. За счет двойной панировки (смесь-вода-смесь) крылышки покрываются бугристой корочкой (напоминают кукурузные хлопья). За счет добавления в панировку крахмала корочка получается тонкая и очень хрустящая, хруст остается надолго.
-15
Без крахмала в панировке хруст у крылышек сохраняется только несколько минут, а потом становятся мягкими.
-14
За счет панировки, которая полностью покрывает крылышки, мясо внутри получается очень сочное. Это невероятно ароматные, красивые и хрустящие крылышки. Подаю их с соусом и салатом из свежих овощей.
-16
Очень вкусно!
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку