-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70628


Слоеное печенье за 25 минут: кулинарный блогер поделилась рецептом вкусной домашней выпечки

Воскресенье, 06 Октября 2024 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_pechene (700x466, 299Kb)

Для приготовления печенья вам понадобятся:
 
 
сметана – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
ванильный экстракт – 1 ч. л.;
разрыхлитель 1 ч. л.;
масло сливочное – 100 г;
мука – 320 г.
 
А также для смазывания и посыпки теста вам понадобятся:
 
 
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. л.
 
Первым делом возьмите 320 г муки и просейте ее в большую миску. Помните, что благодаря просеиванию любая выпечка будет получаться более пышной и воздушной. Далее добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную разрыхлителя. В муку добавьте щепотку соли для усиления вкуса и ванильный сахар. Это тесто не нужно взбивать, а только смешать все ингредиенты. 
 
Далее возьмите 100 г сливочного масла и выложите в миску с мукой. Смешайте все руками, после разбейте 1 яйцо, влейте 100 г сметаны любой жирности. После чего сначала перемешайте все ложкой, а затем – руками.
 
Тесто можно оставить настаиваться примерно на 10 минут, обязательно накройте его миской, чтобы оно не заветрилось. После возьмите скалку и слегка раскатайте готовую массу. Затем разбейте второе яйцо и размажьте его по пласту, а сверху посыпьте сахаром.
 
Следующий шаг: нарежьте тесто кусочками и аккуратно выложите их на противень, покрытый пергаментом. Разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оно не слиплось, когда во время выпекания будет увеличиваться в размере.
 
Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. И вот вы можете наслаждаться вкусным, мягким, сладким слоеным печеньем, сделанным своими руками!
 

2835299_image_1 (700x466, 575Kb)

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку