-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


"Тёртый" пирог: всеми забытый рецепт печенья

Пятница, 16 Августа 2024 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора: показываю, как его готовлю

1 (700x393, 364Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу напомнить о вкусном печенье, его ещё называют натёртый пирог. Это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.

Рецепт:
 
Масло сливочное 200 г.
 
Сахар 100-150г.
 
Мука 350-400 г.
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Яйца 2 шт.
 
Соль щепотка
 
Варенье 200 г.
Как приготовить печенье:
 
Беру размягченное сливочное масло. Всыпаю сахар, хорошо все перетираю и добавляю по одному яица.


2 (700x393, 212Kb)

Также, для вкуса можно добавить щепотку соли, ванильный сахар или ванилин.

3 (700x393, 249Kb)

В полученную массу просеиваю около 300 г.муки. Сразу в муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешаю. Вымешиваю аккуратно тесто. Обычно этого количества муки мало, но для подстраховки, чтобы не переборщить с мукой, я изначально добавляю 300 г. а затем подсыпаю ещё около 100 г.


4 (700x393, 262Kb)

Тесто должно получится очень мягким и не липким. В общем тесто замешиваю быстро. Минуты две и все готово. Не нужно долго и усердно его вымешивать. Как получилось добиться однородности, все готово.


5 (700x393, 265Kb)
6 (700x393, 247Kb)

Сразу отделяю 1/3 часть теста и убираю ее морозилку на 15-20 минут.

7 (700x393, 235Kb)

Остальное тесто распределяю ровным слоем в форме. Этот пирог можно выпекать в любой форме. А если нет формы, можно просто на большом противне сформировать прямоугольник размером примерно 30/30 и все. Это тесто не растекается во время выпечки. Я буду выпекать в форме 25/35 см.


8 (700x393, 273Kb)

По желанию форму можно застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.
 
Для начинки я буду использовать клюквенное варенье. Оно у меня не очень густое. Можно также взять густое повидло, или замороженные ягоды, но их нужно будет смешать с небольшим количеством крахмала и перед выпечкой немного посыпать сахаром. Когда тесто охладилось смазываю вареньем и сверху натираю подмороженное тесто на крупной тёрке.


9 (700x393, 349Kb)
10 (700x393, 391Kb)

Убираю противень в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.
 
Режим верх низ, выпекаю в середине духовки 25-30 минут. Пирог должен подрумяниться сверху и снизу. Даю пирогу остыть на решётке и после остывания нарезаю на кусочки.


11 (700x393, 371Kb)

Получается очень вкусное печенье к чаю. Пока оно ещё свежее, сверху будет хрустящая корочка. Но спустя время печенье станет мягким. Мне очень нравится это печенье на втрой день. Оно получается, как будто пропитанное влагой от варенья и просто тает во рту.


12 (700x393, 334Kb)

Приятного аппетита! good


13 (700x393, 353Kb)

Источник

 

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку