-Метки

аксессуары английский аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для дома красота для кухни красота для себя куклы куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости одежда органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чехлы чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 67402


Курица, запеченная с хлебом

Суббота, 25 Мая 2024 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 От автора:

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.


Ингредиенты для "Курицы, запеченной с хлебом "
Бедро куриное — 6 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Хлеб — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый — 2 шт.
Розмарин — 1 веточ.
Чеснок — 4 зуб.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4 персоны


Приготовление:

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.


Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.


Лук нарезать на кольца.


Чиабатту порвать на куски.
В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.


Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.


По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Наша курица с хлебом и луком готова!!!


Приятного аппетита!




**MineyKa # [+5]
Вкусная курица, отличный, не хлопотный ужин у нас был! Готовила с обычным белым батоном, он напитался соками стал очень мягким, но такой вкусный. Мясо мариновала вместе с луком и так же всё вместе запекала.
**Ди_Ма_Рин #
Спасибо! Это действительно восхитительно и неожиданно. С разным хлебом разный вкус. Буду готовить еще много-много раз.
**Ivan222 # [+5] (+)10(-)
Нестандартный вкус, мне понравилось! Если хочется другого блюда, другого вкуса, не такого как мы обычно едим, чего-то нового, при этом из обычных окорочков, то это блюдо определенно стоит приготовить!
Розмарин свежий с огорода сорвала, мне кажется тут именно он тут доминирует и сушеный не подойдет. Хлеб был только белый батон. Мне показалось, что блюдо французское и сливочное масло будет очень в тему, поэтому лук я смазала растопленным сливочным маслом.
Еще момент, у меня курица не давала много сока, поэтому хлеб получился чуть сочный с одной стороны и хрустящий с другой😋 наверное если бы было много сока, то было бы болото и так вкусно бы не вышло (курица Приосколье).
Мне понравилось, еще обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
**Юлия0204 #
Случайно наткнулась на ваш рецепт, спешу оставить отчет. Запекала целого цыплёнка весом 1,7 кг, разрезав его по грядке, по типу цыплёнка- тапака. Мариновала тушку в кефире с чесноком. На противне разложила тушку крыльями наружу. Узбекскую лепёшку порвала и облажила кусочками цыплёнка и под него. Прикрыла сначала фольгой его, потом сняла. Выпекала примерно 1 час 20 мин.лук не использовала. Получилось очень вкусно . Хлеб просто бомба! Понравилось всей семье! Спасибо за рецепт.



      Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку