-Метки

аксессуары английский аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для дома красота для кухни красота для себя куклы куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости одежда органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из шнура полезности постные рецепты прически пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья халаты цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чехлы чистка лица шаблоны шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 67134


Простой и вкусный пирог с лимоном

Вторник, 14 Мая 2024 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Простой и вкусный пирог с лимоном. Рецепт из маминой тетрадки1 (700x404, 276Kb)

Лимонный пирог — это десерт, корни которого уходят в Европу, где лимоны были доступны только богачам. Соответственно, в XVIII веке лимонный пирог был популярным лишь среди знати и состоятельных людей. Со временем лимонная выпечка стала доступна и для обычных людей.
 
Пирог готовили во многих странах Европы и Америки. В каждой стране были свои особенности приготовления этого пирога. Например, в Англии лимонный пирог готовят из рассыпчатого песочного теста и лимонного крема. В Италии лимонный пирог готовят с добавлением рикотты и лимонной цедры.
 
До сих пор его можно найти в меню ресторанов и кафе во всей Европе, но лучше приготовить дома.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 180 г;
Сливочное масло — 250 г;
Ванилин — ½ ч.л.;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
Мука — 550 г;
Яблочное повидло — 600 г;
Лимон — 1 шт.
Приготовление лимонного пирога:
В миску с яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Добавляем в смесь сливочное масло, продолжаем смешивать.
 
В смесь высыпаем 500 грамм муки, разрыхлитель и ванилин, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Посыпаем стол мукой, руками продолжаем формировать колобок.
 
Оставляем тесто в целлофане в холодильнике. В это время нарезаем небольшими дольками лимон и взбиваем в миксере до состояния кашицы.
 
Не забываем сперва убрать семечки.
 
Смешиваем яблочное повидло с лимонной кашицей. Охлажденное тесто кладем на стол, присыпанный мукой, формуем батон и делим на 4 части.
 
Пока раскатываем одну из частей, убираем остальные в холодильник. Переносим пласт, равный площади противня, на его же поверхность, застеленную пергаментом.
 


Простой и вкусный пирог с лимоном. Рецепт из маминой тетрадки2 (700x431, 180Kb)

Удаляем лишние края пласта, накалываем вилкой поверхность. Выпекаем каждый пласт при 190 градусах 7 минут.
 
Смазываем каждый горячий корж джемом с лимоном, кладем каждый корж друг на друга.


Простой и вкусный пирог с лимоном. Рецепт из маминой тетрадки3 (700x462, 284Kb)

Из обрезков делаем пятый корж, выпекаем его в духовке и измельчаем до состояния крошки.

Простой и вкусный пирог с лимоном. Рецепт из маминой тетрадки4 (700x405, 269Kb)

Посыпаем крошкой пирог, подаем к столу. Это отменный лимонный пирог, который не требует глубоких знаний о кондитерском мастерстве.

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку