-Метки

аксессуары английский аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для дома красота для кухни красота для себя куклы куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости одежда органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из шнура полезности постные рецепты прически пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья халаты цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чехлы чистка лица шаблоны шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 66956


Мини-котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ZnM
 
 
 
 
7301510_thumb840x440_7 (700x366, 55Kb)
Вторые блюда
 
40 минут
 
Средне
 
Порций: 6

 
 

Для получения очень сочных котлет не следует формовать гигантов. Куда лучше сделать крохотные мясные изделия, которые будут особенно нежными и ароматными. Советуем вам пожарить мини-котлеты из двух видов фарша для самого вкусного ужина.

 

Во время приготовления такого блюда вы можете использовать свои любимые специи. Мы же рекомендуем вам добавить в фарш черный молотый перец, копченую паприку и, конечно же, соль. Также не бойтесь использовать сушеную зелень, прованские травы и другие пряности для придания блюду более сильного аромата.

 
 
 

Чем так хороши домашние мини-котлеты

Главное преимущество таких аппетитных мини-котлет — сочетание вкусов и текстур двух разных видов мяса. Свинина придаст котлетам богатый и насыщенный аромат, а курица добавит нежности и легкости кушанью. Эта комбинация сделает ваши котлеты исключительно вкусными для любителей мясных блюд.

 

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Хлеб - 30 г
Молоко - 90 мл
Соль - по вкусу
Паприка - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его произвольными кусочками. Измельчите лук до состояния кашицы, используя блендер или мясорубку. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.котлеты
  2. В глубокую емкость поместите белый хлеб, разломанный на несколько кусочков. Залейте его молоком. Оставьте хлеб при комнатной температуре на 10 минут для замачивания.
  3. В большой емкости соедините куриный и свиной фарш. Вбейте к ним яйцо. Добавьте измельченный лук и чеснок. Отожмите хлеб от молока. Добавьте его к соединенным ингредиентам.
  4. Всыпьте к мясному фаршу соль и черный молотый перец. Добавьте копченую паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.котлеты
  5. Руками, смазанными подсолнечным маслом, сформируйте котлетки небольшого размера. Отправьте сковороду на огонь. Раскалите на ней подсолнечное масло. Установите средний нагрев.
  6. Обваляйте заготовки в пшеничной муке. Затем обжарьте миниатюрные котлеты на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки. Готово!котлеты
К слову, вы можете взять для обваливания котлет не пшеничную муку, а панировочные сухари. Тогда у них будет более зажаристая и хрустящая корочка. Лишь помните, что котлеты в таком случае выйдут значительно жирнее. Ведь такая панировка впитывает достаточно большое количество масла.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку