-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Пирожки с мясом и рисом, как на рынке

Суббота, 02 Марта 2024 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора: тесто на картофельном отваре без молока, яиц и сливочного масла

1 (700x400, 308Kb)

Пирожки с мясом всегда вызывают много хороших эмоций у людей, так как ассоциируются с уютом и детством. Как показывает статистика, большинство вспоминает о деревенских пирожках, приготовленных в печи. Однако, сейчас в условиях города, найти деревенскую печь достаточно сложно. Поэтому приходится довольствоваться пирожками из обычной духовки или вовсе сковороды.
 
Нельзя сказать, что современные пирожки из духовки или жаренные на сковороде плохие. Просто в них отсутствует тот самый вкус, который имеют пирожки из деревенской печи.
 
Расскажем, как приготовить вкусные и сочные мясные пирожки на сковороде.
 
Ингредиенты для мясных пирожков:
 
Картофель — 150 г;
Отвар картофеля — 300 г;
Мука — 500 г;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Соль — 1,5 ч.л.;
Сахар — 2 ч.л.;
Масло растительное — 4 ст.л.;
Мясо — 200 г;
Рис — 200 г;
Лук — 3 шт.
Приготовление мясных пирожков:
Отвариваем очищенный картофель и разминаем до состояния пюре. Вливаем отвар картофеля к пюре, перемешиваем.
 
Высыпаем к теплому отвару, соль (ч.л.), сахарный песок и дрожжи. Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
 
После того как тесто замесилось в колобок, оставляем его в тепле под крышкой на 1 час.
 
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем в сковороде. Отдельно отвариваем мясо до готовности, измельчаем в мясорубке.
 
Отвариваем рис до готовности.
 
Выкладываем к жареному луку мясо и рис, обжариваем все компоненты вместе, солим. Тесто обминаем и делим на 12 равных колобков.
 
Разминаем колобки в лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста.
 


2 (700x395, 226Kb)

Обжариваем пирожки с обеих сторон на растительном масле.


3 (700x415, 312Kb)

Получаются пышные мягкие мясные пирожки даже при небольшом количестве мяса.

4 (700x399, 297Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку