-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Лодочки из мягкого теста с хрустящей корочкой

Среда, 03 Августа 2022 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x351, 257Kb)

Лодочки из мягкого теста с хрустящей корочкой, которые вы можете начинять самыми разными начинками – это удачный рецепт завтрака, обеда или ужина, отлично подходят для пикника.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйцо, 1 шт. + 1 белок;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло сливочное, 40 г;
молоко, 220 мл;
дрожжи 6 г;
мука, 440 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
колбаса и сыр;
майонез и кетчуп;
помидоры;
кукуруза.
Процесс приготовления
В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и белок, соль и сахар, дрожжи. Массу хорошо вымешиваем венчиком до полной однородности.
 
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и пушистое тесто. Может вам потребуется чуть больше муки, т.к. размеры яиц разные, консистенция масла также бывает различной.
 
Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 – 60 минут.
 
Обминаем тесто и делим его на 8 колобков.
 
Каждый колобок раскатываем в овальную лепешку с толщиной около 5 мм и защипываем оба края, чтобы сформировать лодочку.
 


2 (700x360, 178Kb)

Можно пройтись по краю, закручивая бортики косичкой, тогда лодочка получается более устойчивой и хорошо держит форму.


3 (700x357, 185Kb)
4 (700x367, 219Kb)

Выкладываем лодочки на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым яйцом с молоком.
 
Далее дно смазываем кетчупом, посыпаем кусочками колбасы или ветчины, кукурузой, кружочками помидор, посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза.


5 (700x349, 282Kb)
6 (700x351, 255Kb)

Выпекаем такие лодочки – пиццы около 25 – 30 минут при 180 градусах.


7 (700x353, 258Kb)

Вот с такой начинкой у вас получатся лодочки – пиццы, а можно также запечь и с рыбой, грибами, куриным мясом и сыром, зеленью.

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку