-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Немецкое печенье «Магенброт»

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Немецкое печенье «Магенброт»: простое в приготовлении и напоминает всеми любимые ароматные пряники

Благодаря пряностям печенье получается действительно праздничным. Готовится легко и не требует особых умений. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином.
Печенье магенброт
Ароматное шоколадное печенье «Магенброт» готовят и на новогодние праздники, и просто в обычные дни, чтобы насладиться невероятным вкусом пряников. Предлагаем и вам приготовить, ведь рецепт очень простой, но достойный.

Для печенья понадобятся такие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Одно яйцо
  • Мука – 220 г (примерно)
  • Курага – 20 г
  • Орехи – 60 г
  • Какао – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель ­– 1 ч. л.
  • Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 60 г
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Тщательно размять вилкой до однородности.
  2. В масло всыпать специи, какао и хорошо перемешать.
  3. Добавить одно яйцо и влить ложку воды. Перемешать до однородности.
  4. Шоколадную массу соединить с разрыхлителем и добавить орехи (например, фундук) и курагу. Предварительно курагу нужно нарезать мелкими кубиками, а орехи измельчить до состояния крошки.
  5. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и разделить на четыре части. Потом каждую часть раскатать в валик диаметром примерно три сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться четыре колбаски.
  7. Печенье отправить в духовку на 15-20 минут, температурный режим – 180°С.
  8. По желанию приготовить глазурь. Для этого нужно смешать лимонный сок и сахарную пудру. Вместо лимонного сока можно взять обычную воду или молоко.
  9. Затем готовое печенье покрыть глазурью с помощью силиконовой кисточки и сразу разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Как приготовить немецкое печенье «Магенброт»: подробный рецепт в видео



источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку