-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты домашние конфеты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко напитки первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты салатов рогалики рулет салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торты турецкая кухня фарш шоколад шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65796
Комментариев: 169938
Написано: 252596


Немецкое печенье «Магенброт»

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 10:41 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Немецкое печенье «Магенброт»: простое в приготовлении и напоминает всеми любимые ароматные пряники

Благодаря пряностям печенье получается действительно праздничным. Готовится легко и не требует особых умений. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином.
Печенье магенброт
Ароматное шоколадное печенье «Магенброт» готовят и на новогодние праздники, и просто в обычные дни, чтобы насладиться невероятным вкусом пряников. Предлагаем и вам приготовить, ведь рецепт очень простой, но достойный.

Для печенья понадобятся такие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Одно яйцо
  • Мука – 220 г (примерно)
  • Курага – 20 г
  • Орехи – 60 г
  • Какао – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель ­– 1 ч. л.
  • Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 60 г
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Тщательно размять вилкой до однородности.
  2. В масло всыпать специи, какао и хорошо перемешать.
  3. Добавить одно яйцо и влить ложку воды. Перемешать до однородности.
  4. Шоколадную массу соединить с разрыхлителем и добавить орехи (например, фундук) и курагу. Предварительно курагу нужно нарезать мелкими кубиками, а орехи измельчить до состояния крошки.
  5. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и разделить на четыре части. Потом каждую часть раскатать в валик диаметром примерно три сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться четыре колбаски.
  7. Печенье отправить в духовку на 15-20 минут, температурный режим – 180°С.
  8. По желанию приготовить глазурь. Для этого нужно смешать лимонный сок и сахарную пудру. Вместо лимонного сока можно взять обычную воду или молоко.
  9. Затем готовое печенье покрыть глазурью с помощью силиконовой кисточки и сразу разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Как приготовить немецкое печенье «Магенброт»: подробный рецепт в видео



источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям