-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Готовим закрытую пиццу кальцоне

Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

oeLKWHF4m2s (604x436, 145Kb)

Среднее время приготовления нашей пиццы сорок минут, порций получается четыре- шесть.
Сложность нашего блюда два из пяти
 
Для теста нам понадобится:
Первое-125 мл воды
второе-125 мл молока
третье-10 г свежих дрожжей
четвертое-1 ч. л. сахара 
пятое-1 ч. л. соли
шестое-4 ст.л. оливкового масла 
седьмое-420 г муки
 
Делаем тесто:
 
Первый этап.
1. Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. 
 
Второй этап.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). 
 
Для нашей начинки понадобятся такие продукты (по вкусу можно менять на свои любимые продукты):
Первое-250 г говяжьего фарша
второе-1 большая луковица
третье-пара помидоров (или домашний кетчуп)
четвертое-150 г твёрдого сыра
пятое-125 г моцареллы
 
Можно готовить:
 
Первый этап.
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. 
 
Второй этап.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. 
 
третий этап.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
 
Четвертый этап.
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. 
 
Пятый этап.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
 
Шестой этап.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
 
Всем приятного аппетита!!!
 
 
                                                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку