Пирог-пицца по-чикагски |
Дорогие кухонные колдуньи! Представляю вам отличный рецепт пирога-пиццы Deep Dish Pizza, глубокая пицца по чикагски - очень интересное и уникальное блюдо
Для приготовления теста нам понадобится:
Для приготовления соуса нам понадобится:
Для приготовления начинки нам понадобится:
В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.
Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.
Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем
Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.
Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.
Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.
Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.
Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку,разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.
Употреблять пирог-пиццу необходимо в горячем виде
— В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.
— Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.
— В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.
И главное - есть ее надо сразу после приготовления. Поэтому - если Вы собрались порадовать гостей блюдами именно чикагской кухни, то придется сделать нелегкий выбор - на чем остановиться - на пицце по чикагски, хот-доге по чикагски или креветках по чикагски. Ибо все три главных чикагских блюда крайне калорийны и все три требуют , чтобы их съели сразу после приготовления.
Но во всех трех случаях на столе обязательно должна стоять бутылка ржаного виски (не шотландского, не ирландского, не кукурузного Бурбона, а именно ржаного). Именно такое было наиболее популярно в Чикаго, во времена Аль Капоне. Jim Beam Rye - это самая известная в настоящее время марка ржаного виски, отличающегося от того же бурбона фирменным горьковатым привкусом.
Источник http://sedov-05.livejournal.com/1774010.html
Рубрики: | Кулинария Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |