-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала плетение из лент поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70503


Пиццы

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения BIGPUPS_AT_HOME

Немного неожиданные, но очень вкусные

Тесто на 1 большую пиццу:

1,5 ст. муки
1,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2-2/3 ст. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла

Муку просеять и смешать с дрожжами. В центре сделать углубление, влить воду с маслом и замесить ложкой мягкое тесто. Выложить на слегка подпыленную мукой доску и месить 10 мин. Положить в смазанную маслом миску и дать подняться в 2 раза. Осадить тесто и снова месить 2-3 мин. Раскатать, выложить на смазанный противень и выкладывать "начинку".

1. С обжаренным луком.

Тесто раскатать овалом, смазать раст.маслом, обжарить на гриле с 2-х сторон до появления четких полосочек.
Смешать хорошо маскарпоне или сметану с каким-нибудь голубым сыром, выложить на тесто. Сверху - обжаренный, но не изменивший цвет лук, полукольцами. МНОГО лука. посыпать петрушкой, грубо рубленными грецкими орехами, разложить горсть порезанных пополам виноградин. Выпекать в духовке на максимальной температуре.

2. С ананасами. Это такой гавайский вариант. Когда я попробовала, то не могла себя оттащить за уши:)

Пишу примерные составляющие, их количество и набор зависит от вкуса, но не надо пиццу перегружать "начинкой", она будет плохо пропекаться.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и выпекать до легкого зарумянивания. Полуготовую пиццу намазать соусом, разложить сверху на выбор: ветчину, салями, шампиньоны, кольца лука или сладкого перца, грубо порубленный консервированный ананас (не очень много). Сверху посыпать моцареллой, пармезаном, можно и еще какой-нибудь сыр добавить, но до пармезана. Выпекать до готовности.

Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку