Готовим в мультиварке здоровую еду |
Современный образ жизни требует от человека внимательно относится к своему здоровью. Ведущую роль играет организация правильного здорового питания. В быстром ритме жизни справится с этой задачей помогают современные кухонные приборы. По многофункциональности лидером сегодня является мультиварка.
Мультиварка – самый популярный сегодня кухонный прибор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме. За приготовление различных блюд в мультиварке отвечают специальные режимы, делающие процесс приготовления пищи очень простым и удобным. Можно варить, тушить, пропаривать и запекать блюда по различным рецептам, кроме того, разогревать пищу, стерилизовать и готовить натуральные без постоянного контроля. Можно получить с утра горячую кашу, заложив ингредиенты с вечера и включив отложенный старт на мультиварке. Рано утром прибор самостоятельно начнет готовить и подаст Вам кашу к нужному времени. После окончания варки мультиварка будет подогревать блюдо до тех пор, пока Вы его не извлечете. Эта функция подходит для тех, кому рано на работу, а также нередко выручает занятых мам, которым утром некогда приготовить ребенку кашу.
Приготовление в мультиварке настолько просто и быстро, что подходит людям, которые не любят готовить. Достаточно найти соответствующий рецепт для мультиварки, сложить все ингредиенты в кастрюлю прибора, выставить правильный режим приготовления и нажать на кнопку. Дальнейшее присутствие на кухне не требуется. Следить за работой машины не надо: ничего не убежит, не пригорит, не выкипит. Отметим, что очень важно разобраться с режимами для правильного их использования, чтобы каши, супы, овощи, мясо, паровые котлеты, запеканки, кексы и многие другие блюда готовились не только просто, быстро, но и были вкусными.
Современные хозяйки уже оценили преимущества мультиварки и готовят в ней практически все блюда. Однако, большинство забывает или не задумывается о том, что мультиварка – современный прибор, позволяющий современному человеку идти в ногу со временем и готовить здоровую еду. Кастрюля мультиварки обладает антипригарным покрытием, позволяющим готовить пищу без жиров или с минимальным их количеством. Корзина для приготовления на пару разработана для приготовления паровых блюд.
Способность мультиварки готовить здоровым способом приоритетно в диетическом питании. Диетические блюда в мультиварке предпочтительно запекать, тушить и готовить на пару. Диетические рецепты для мультиварки схожи с традиционными рецептами приготовления на плите, в духовке, на пару, но готовятся здоровым способом: с минимумом жиров и без пережаривания продуктов. Здоровый способ приготовления позволяет сохранить диетические свойства продуктов, витамины, макро и микроэлементы. Диетические блюда в мультиварке, приготовленные здоровым способом легкоусвояемые, низкокалорийные, нежной консистенции подходят для щадящих диет, диет для похудения и организации правильного питания семьи.
Мультиварка позволяет уделить должное внимание организации полноценного регулярного питания семьи, избавляя рацион близких от перекусов с сухомяткой. При грамотном подходе и выборе диетического способа приготовления еды, мультиварка становится незаменимым помощником при приготовлении вкусной здоровой пищи в быстром ритме нашей жизни.
По материалам сайта Вкусные рецепты. Диетические блюда
Метки: рецепты для мультиварки |
Без заголовка |
Метки: рецепты из тыквы |
Без заголовка |
Диетические рецепты для пароварки
Диетические рецепты для аэрогриля
Рецепты для аэрогриля | Овощи в аэрогриле | Рыба в аэрогриле |
Курица в аэрогриле | Индейка в аэрогриле | Мясо в аэрогриле |
Яйца в аэрогриле | Творог в аэрогриле | Грибы в аэрогриле |
Выпечка |
Диетические рецепты
Диетические рецепты | Блюда из овощей | Блюда из рыбы |
Блюда из курицы | Блюда из индейки | Блюда из мяса |
Диетические супы | Диетические салаты | Блюда из макарон |
Блюда из грибов | ||
Вкусные рецепты |
|
Без заголовка |
|
Диетические салаты на Новый год |
Вредный, по мнению медиков, салат оливье может стать диетическим, если его приготовить немного иначе. Для этого надо заменить майонез в оливье смесью сыра фета с авокадо. Диетический вариант салата оливье по своим вкусовым качествам не уступает, а превосходит свою классическую версию.
Метки: Диетические салаты на Новый год |
Рецепты для мультиварки. Дайджест |
Метки: рецепты для мультиварки |
Блинчики с мясом |
В этом году поздняя Масленица, но имеет смысл приготовиться к ней заранее и запастись рецептами блинчиков.
Блинчики с мясом тяжёлое и калорийное, но такое вкусное блюдо. К сожалению, не всем здоровье и фигура позволяет их есть. Особенно актуальной проблема "нельзя есть блины" становится на Масленицу. Разрешить её и побаловать себя и близких блинчиками с мясом позволяет диетический рецепт блинчиков с мясом.
Рецепт Блинчики с куриным мясом
Метки: блинчики с мясом блины |
Блинный торт с курицей |
Этот эффектный блинный тортик готовится просто:
Блинчики:
Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.
Паштет:
курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
сметана 10% 100 - 150 гр,
перец.
Метки: блинный торт |
Определение: пряности, приправы, специи |
При приготовлении диетических блюд особую роль играют пряности, приправы и специи. Именно они делают скучные диетические блюда яркими и насыщенными. Поэтому при при готовлении диетических блюд, блюд в пароварке, мультиварке и аэрогриле, следует широко их использовать. Если, конечно, нет противопоказаний.
Важно знать что пряности, приправы и специи - это не слова синонимы. Их применение при приготовлении блюд различно. Ниже приведу определение пряностей, приправ и специй.
Пряности — это части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом (запахом), разной степенью жгучести и отчасти привкусом. Будучи употреблены в малых дозах, они способны придать блюду свои свойства и изменить его вкус в желательном нам направлении, а также повысить сохранность (консервацию) пищевых продуктов и содействовать наилучшему усвоению их нашим организмом, стимулируя не только пищеварительный процесс, но и другие функции организма ( пряности обладают лечебными свойствами).
Пряности сообщают аромат в сочетании с характерным привкусом, заметным лишь в пище и особенно при нагревании. Это сочетание и создает своеобразный не столько душистый, сколько душноватый, плотный аромат, который мы и называем пряным и который в большинстве случаев сопровождается легким жжением.
В быту, в кулинарии и даже в научной литературе существует путаница между пряностями, приправами, специями и ароматизаторами, душистыми веществами, используемыми для ароматизации некоторых пищевых продуктов. Между тем каждый из перечисленных терминов относится только к одной определенной группе веществ, наделенных совершенно отличными от других групп свойствами. Пряности — продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам. Однако все пряности объединяет прежде всего та роль, которую они играют в кулинарии, и в этом их истинная ценность.
Приправы, как правило, придают пище только определенный вкус (соленый, кислый, сладкий, горький и их сочетания — кисло сладкий, горько соленый и т. д) и их можно есть как самостоятельное блюдо. Например, барбарис, слива, айва, гранат, томатная паста, болгарский перец, хрен, лук, аджика, лимон, различные орехи..
Специи - добавки к пище для изменения её вкуса или консистенции. Соль, уксус, сахар, крахмал, сода, глютамат натрия, лимонная кислота, желатин и т.д.
Ароматические вещества (благовония) способны придавать пище только аромат, например роза, какао, иланг иланг, жасмин. Не обладают бактерицидными и другими особыми свойствами и диапазон их применения ограничен (преимущественно сладкие блюда). Благовония, как и пряности - растительные или животные продукты с сильным запахом. Некоторые из них в древности входили в группу пряностей, но сейчас они используются только, что называется, наружно - в аромалампах и кадильницах. Это ладан. мирра, копайский бальзам, кедровая смола и т.д.
Ароматизаторы - чистая химия, как сейчас говорят, идентичная натуральной. Да, идентичная, но не совсем. Запах розы можно имитировать гераниолом, но в натуральном масле помимо гераниола, который там осрновной компонент, сожержится ещё более ста веществ. Пример ароматизатора - ванилин, фруктовые ароматы.
Что же еще отличает пряности от приправ и других веществ, которыми сдабривается пища, и какова сама сущность пряностей?
Во первых, пряности не применяют в значительных количествах, как приправы (например, барбарис, слива, айва, гранат), и они не могут служить самостоятельными блюдами, как, к примеру, томатная паста или болгарский перец, которые можно есть с хлебом. Пряности употребляются лишь как добавки, необходимые для придания пище определенного акцента (иногда решающего). Их употребление можно сравнить с малыми добавками редких металлов к стали, в результате чего получаются различные легированные стали с разными свойствами. Попытки увеличить дозу (количество) пряностей, иначе говоря, выйти за пределы допустимого, ведут к резкому изменению их качественного воздействия на пищу, к появлению вместо приятного желаемого аромата — резкой, неприятной горечи. Эта особенность пряностей обусловливает их место в кулинарии в отличие от приправ и ароматизаторов, пряности можно применять лишь в процессе приготовления пищи и в крайне малых дозах.
Метки: пряности |
Морковный рулет |
Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина.
Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета.
Полезный бисквит с морковью зарядит вас энергией солнца и создаст летнее настроение.
Метки: морковный рулет |
Омлет в мультиварке |
Рецепт Омлет в мультиварке с болгарским перцем
Похожие рецепты
Метки: омлет в мультиварке рецепты для мультиварки |
Рецепты для мультиварки. Форель в мультиварке |
Метки: рецепты для мультиварки рецепты для пароварки форель в мультиварке |
Рецепты для мультиварки. Форель в мультиварке |
Метки: рецепты для мультиварки форель в мультиварке |
Диетические рецепты для мультиварки, пароварки, аэрогриля |
В наш век скоростей человеку остается очень мало времени, чтобы заботится о себе, чтобы готовить вкусную полезную пищу. А она очень важна для нашего здоровья. Да-да, пословица "скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" всегда была и будет актуальной. Для сохранения молодости и здоровья нашего организма очень важно правильно питаться. Да, банально. Но, лучше тысячный раз повторять истину, чем успокаивать себя лукавым утверждением: Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить". При этом запихивая на ходу в рот, что придётся. Как же нам быть? Как успеть приготовить быстро, вкусно да ещё и полезно. На помощь нам приходит технический прогресс и чудесная кухонная техника: мультиварка, пароварка и аэрогриль. Эти скромные помощницы освобождают наше время и позволяют готовить превосходные диетические блюда. Ниже приведены диетические рецепты для мультиварки, пароварки и аэрогриля. Они помогут разнообразить ваш стол, подарят хорошее настроение и здоровье.
Диетические рецепты для мультиварки
Диетические рецепты для пароварки
Диетические рецепты для аэрогриля
Метки: диетические рецепты рецепты для мультиварки рецепты для пароварки рецепты для аэрогриля |
Рецепты для мультиварки |
Омлет в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Овощи на пару в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Капуста в мультиварке с яйцом
Ленивые голубцы в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке
Сёмга на пару в мультиварке
Сёмга с яблоками в мультиварке
Курица в мультиварке
Рулетики из индейки в мультиварке
Мясо тушеное в мультиварке
Рис в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Метки: рецепты для мультиварки |
Без заголовка |
Давно собиралась сделать домашнюю колбасу. В выходные решилась. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Оказалось, делать колбасу самой совсем несложно. К тому же, необязательно придавать ей магазинный вид и возиться с упаковкой. Достаточно колбасный фарш просто выложить в форму. Не надо возиться с её упаковкой в оболочку. Форма может быть даже круглой. Домашняя колбаса в виде каравая или хлебца только улучшит вкусовые ощущения.
Рецепт Куриная колбаса в мультиварке
Метки: куриная колбаса домашняя колбаса |
Пряности, приправы, специи |
|
Хеликобактер пилори// Helicobacter pylori - Полезен он или вреден? |
|
Таблицы химического состава продуктов |
|
Дневник usefulmeal |
|
Страницы: [1] Календарь |