-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в unelus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 5130
Комментариев: 280
Написано: 6067


Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Четверг, 09 Октября 2014 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко
5177462_Rpn_iQU7YWE (400x490, 46Kb)

Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"

Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!

Продукты для приготовления оладий на кефире:
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.

Наши оладьи на кефире пышные готовы

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные... Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы...

5177462_pfsurfj3eY (400x300, 18Kb)5177462_hcmjoLsBMEQ (400x300, 17Kb)5177462_s2_ORdnGu2o (400x300, 20Kb)

 
 

 

Рубрики:  готовим/прочее
Метки:  

madam_syu   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 12:50 (ссылка)
Такая подборка - оладьи на кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку