Быстрая Помощь от Трещин и Натоптышей на Стопах! Рецепт Маруся 888 BFlash Благодарю за цитиров...
Без заголовка - (0)Новогоднее печенье. Быстрый и простой рецепт На подходе новый 2021 год. Большинство хоз...
Без заголовка - (1)Салат "Салат с фасолью, оливками и ветчиной" , Ингредиенты для "Са...
сочники с творогом - (6)Вкуснейшие домашние сочники с творогом - такие в магазине не купишь! Нежное те...
Торт без выпечки с бананами и киви - (7)Торт без выпечки с бананами и киви
Пасха-2017: глазурь для кулича, которая не крошится |
Как приготовить глазурь для пасхи, которая не крошится и не липнет?
Пасхальную выпечку нужно делать только с хорошим настроением. Пасха – самое главное блюдо. Без него не обходится этот самый великий в году праздник. Но даже если вы идеально выпекли пасхальный кулич, к нему нужно достойное украшение – глазурь, которая не крошится, не прилипает к рукам и привлекательно выглядит. поделимся лучшими рецептами.
Чтобы глазурь получилась разных цветов, разделите ее на несколько частей, для каждой выделите свою посуду.
Если вы не успели купить яйца, они закончились или у кого-то из семьи на них аллергия, приготовьте глазурь без яиц. Рецепт очень простой и доступный. Вкус получается с кислинкой, а аромат выпечки, смешанный с запахом лимона, неповторим.
Никакой воды и яиц! Пудру смешайте с лимоном и взбейте – получится глазурь. Если пудра домашняя, то есть перемолотый на кофемолке белый сахар, обязательно добавьте в нее щепотку крахмала. Так глазурь лучше застывает. В заводской пудре (той, что продается в пакетиках) уже есть загуститель. При ее использовании крахмал не нужен.
Глазурью можно полить пасхальный кулич или, наоборот, макать выпечку в белую сладкую патоку. И тот, и другой способ одинаково хорош. Время застывания такой глазури – 2-3 минуты, в зависимости от густоты.
Рецепт лазури с белым шоколадом долгое время держался в секрете. Его придумали королевские повара. Сегодня мы можем приготовить дома праздничный кулич с невероятно вкусной шоколадной глазурью. Она не крошится, у нее приятный аромат и достаточно густая консистенция.
Учтите, что верхушка кулича будет немного липнуть, зато роскошные оттенки вкуса гости не спутают ни с чем.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "кексы, мафины":
Часть 1 - Кекс с абрикосами
Часть 2 - Очень интересный рецепт ленивых голубцов.
...
Часть 27 - Курино-сырные маффины
Часть 28 - КРАФФИНЫ
Часть 29 - Пасха-2017: глазурь для кулича, которая не крошится
Часть 30 - Булочки с корицей
Часть 31 - >16 хитростей, которые помогут превратить выпечку в кулинарный
...
Часть 35 - Не Сложный Рецепт Творожных Рогаликов с Повидлом
Часть 36 - вкусные булочки с изюмом со сливочной заливкой
Часть 37 - рецептов из слоеного теста
Рубрики: | выпечка/украшение тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |