-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой



Очень! Очень вкусное блюдо! Отличное начало для в виде союза хрустящего тоста и холодного ломтика патэ. Отличный конец дня, если ты знаешь, что дома тебя ждет уже готовый ужин - горячий патэ-террин под брусничным соусом.
Как я люблю такого рода рецепты: все в одной форме, все в одно время, все довольно-таки быстро, и всё - не на один раз.
Патэ удобнее всего готовить "в ночь". Приготовил, остудил в холоде - и вуаля, завтрак на столе!


печень куриная - 450-500 грамм
филе куриное - 4 штуки средних
чернослив без косточек - 1 горсть (примерно 100 грамм, но можно и побольше)
фисташки - такая же горсть(но можно и побольше. если любите)
2 куриных яйца
соль - 2 ч.ложки
перец черный молотый - 1/3 ч.ложки с маленькой горкой.
брусника - 100 грамм (+для соуса -200 грамм)
панировочные сухари, геркулесовые хлопья
растительное масло, форма, фольга

Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего.
Взбить куриное филе. печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке.
Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились.
Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями - я присыпала хлопьями - я их больше люблю просто , выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах - то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Я выпекала 1 час, потом накрыла форму фольгой и допекала полчаса. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы. Поставить патэ в холодильник на ночь, с утра перевернуть на блюдо и нарезать порционно.

для брусничного соуса:
брусника - 200 грамм
вода - 200 грамм
сахар - 2 ч.ложки
мука или крахмал - 1-2 ч.ложки с горкой
мускатный орех - 1/3 ч. л

Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды - развести так. чтобы не было комков (1 ч.ложку примерно в 3 ст. ложках холодной воды), помешивая "еще-пока-морс", влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус. Если соус хотите погуще - добавьте ещё мучной смеси.
Даже не думала, что печень будет так дружить с кисло-сладкой брусничкой!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку