-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Всё в шоколаде

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 14:22 + в цитатник

Я очень люблю шоколад. Обычный, классический, черный. Могу молочный есть, а вот белый не воспринимаю. Поэтому и рецептов шоколадных много в моей копилке. Делюсь избранно-проверенно-любимыми :)

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ

1 яйцо, 1-1.5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 стакана муки(или 1,5 стакана муки и 0.5 стакана крахмала), 3 ст.л. с горкой какао, щепотка соли, 1 ч.л. с горкой пекарского порошка, Миксером взбить яйцо с сахаром недолго, добавить ванильный экстракт, половину масла и кефира, взбивать на небольшой скорости до растворения сахара. Муку, разрыхлитель, соду, соль, какао просеять и перемешать венчиком. Во взбитую массу добавить попеременно просеянную муку и оставшееся масло с кефиром в несколько приёмов. Тесто должно быть как сметана. Форму смазать маслом и припылить мукой. Тесто выложить в форму и поставить в нагретую до 200 град. духовку. Печь 10-15 минут при этой температуре, затем уменьшить огонь до минимума и печь ещё минут 30 до готовности кекса. Духовку не открывать в течение 30 минут.

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

225 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 175 г муки 50 г крахмала 50 г какао-порошка 50 г шоколада (я брала горький 78% какао) 1 пакетик ванилина 0,5 ч.л. соли

Масло растираем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.Просеиваем крахмал, муку и какао, добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем. Делим тесто на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поодаль друг от друга и приплющиваем вилкой крест накрест.Выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Для основы на водяной бане (60 градусов) топится ЧЕРНЫЙ шоколад, который потом кисточкой в 3-5 слоев наносится на силиконовые формы для льда (каждый слой застывает в холодильнике). Затем начинка. У нас она тоже шоколадная (на водяной бане шоколад со сливками 33% и коньяком. Иногда добавяем вместо коньяка апельсиновое варенье, орешки и все что душе хочется. Начинку заливаем в формы с основой и тоже в холодильник. Затем сверху 1 слой основы (можно не кисточкой, а из ложки полить).

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТКИ С ОРЕХАМИ

175 г сливочного масла комнатной температуры 175 г муки 25 г какао-порошка 50 г сахарной пудры 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. ванильного экстракта горсть фундука (по количеству печенек)

Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы.Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.Готовое печенье охлаждаем на решетке.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

150 г сливочного масла пакетик ванилина 180 г молока 150 г сахара 4 ст. л. какао 6 ст. л. муки 2 ч. л. разрыхлителя

Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем в них растопленное масло и молоко, вымешиваем однородное тесто. Раскладываем его по формочкам.И печем в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Смешать в миске 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ст. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 0,5ч.л. соли.

Взбить в другой емкости 2 яйца до пены. Добавить 1 ст. холодного молока, 0,5 ст. растительного масла без запаха, ароматизатор (ванилин, ром и т.п.). Взбивать 2 минуты на средней скорости. Влить 1 стакан кипящей воды, перемешать, высыпать сухую смесь, перемешать до однородности.

Вылить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Я люблю выпекать в репейках. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

200 г сливочного масла

300 г печенья (бисквитных крошек, молотых белых сухарей и т.п.)

¾ стакана песка

1 яйцо

1,5 ст.л. какао

0,5 стакана любых орехов

Масло растопить. Всыпать песок и какао и перемешать. Вбить яйцо. Печенье мелко наломать или пропустить через мясорубку. Всыпать орехи. Перемешать полученную массу. Выложить массу на пергамент или на полиэтиленовую пленку (можно использовать узкий мешок). Свернуть в виде колбаски и положить в морозилку на 2 часа.

ТОРТ "ПАНЧО"

8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. соды+1 ст.л. лимонного сока.

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кубик нарезанного бисквита обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

- сливочное масло - 75г - молочный шоколад (поломанный на кусочки) - 75г - сахара - 75г - яйцо (взбить) - 2 шт. - блинная мука - 75г

для шоколадной глазури:

- шоколад (молочный) - 125г - сливки (жирные) - 50 мл - кофе (растворимый) - 1 ст.л.

Разогреть духовку до 180С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде. Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом.

Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплавится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть. Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.

ТОРТ "ЗАХЕР"

Растопить 150 г шоколада на водяной бане, остудить. 1 стакан сахара взбить миксером с 200 г сливочного масла до растворения сахара. Понемногу добавлять растопленный шоколад, продолжая взбивать. Добавить по одному 5 желтков, перемешивая тесто ложкой в одном направлении. 5 белков с ½ ложки соли взбить в крепкую пену. 1/3 белков добавить в массу, перемешать, добавить 1 стакан муки, перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.Переложить тесто в разъемную форму с промасленным пергаментом внизу, разровнять. Выпекать 1 час при 1800

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Растопить на водяной бане 1 стакан абрикосового джема (конфитюра, пюре) с 1 ст.л. кипятка. Прямо горячий джем лить на коржи (он пропитает, остынет и станет мармеладом).

Положить коржи друг на друга и полить со всех сторон шоколадной глазурью. Для глазури 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды вскипятить, добавить 300 г шоколада, растопить.Украсить торт сверху целыми ядрами фундука.

ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ

 

200 г масла,

200 г горького шоколада,

1 стакан орехов или цукатов

100 г сахара,

1,5 столовой ложки ванильного сахара,

4 яйца

Растопить шоколад вместе с маслом. Охладить и вмешать яичные желтки. Одновременно взбить яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать шоколадную смесь с взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать в духовке со средним жаром (160 град) в течение 25 минут. Затем выключить духовку и оставить остывать прямо в духовке.

ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку