-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Two_travellers

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) have_an_idea LibClub Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 442





Сулавеси

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 18:04 + в цитатник

Следующей нашей остановкой в большом путешествии по Индонезии был остров Сулавеси.

Индонезию называют страной 3 000 островов. На самом же деле их гораздо больше - 13 667. Из них меньше половины имеют названия. Заселено же только около 900.
Я расскажу о третьем по величине – Сулавеси (индон. Sulavesi, "талая вода", традиционное европейское название Целебес, от порт. Celebes) — принадлежащий Индонезии крупный остров (174 600 км², 11-й по величине остров в мире). Относится к Большим Зондским островам. Окружён морем Сулавеси (Целебесским морем), морем Банда и Макасарским проливом.
Живут на нем порядка 13 млн. чел. Они принадлежат к многочисленным народностям, которые говорят на 50 языках. Остров разделен на четыре провинции, и у каждой своя столица.
Мы прилетели в Манадо - столица северной провинции Селатан. Довольно таки быстро получили багаж и направились к такси, который нас уже ждал (заранее договорились с отелем).
Дорога была не из легких. Там нет хорошо заасфальтированных скоростных трасс. На этой дороге порой с трудом проезжали две машины. Ехали почти всю дорогу через какие-то поселки, если это так можно назвать.
Царящий на улицах рыбный дух не дает забыть, что Манадо - город приморский. О том же напоминают рисунки на автомобильных брызговиках, похожие на татуировки бывалых моряков.
В основном в Манадо живут мусульмане - хотя ислам распространился на острове довольно поздно, в XVII веке. Христиане в Манадо тоже есть, но их не очень много…
Народ там живет очень бедно. В каждой семье много детей. И все они бегают как цыплята по двору. То, что я увидела – это небольшие домики из дерева, небольшой двор, но правда, есть и телевизоры в каждом доме.
Когда проехали заселенные пункты, то начались настоящие джунгли. Дорога стала спокойней, но резкие подъемы и спуски не давали нам расслабиться.
Первый отель, который был забронирован из Москвы напрямую, назывался Kungkungan Bay Resort. Расположен он в очень тихом заливе Лембех. Когда вышла на пляж отеля, то кажется, что мы находимся на необитаемом острове. Место просто потрясающее. Красота дикой природы восхищает! А мы ведь от джунглей буквально в нескольких метрах!
Сам отель очень маленький. И в основном приезжают сюда дайверы. Здесь одни из самых интересных мест для погружения.
Именно потому, что отель очень маленький, отношение к гостям очень хорошее и приветливое. Мы расположились в бунгало с видом на Лембех (они там все с видом на залив) и в первый вечер расслаблялись в бассейне с любимым дайверовским напитком – Джемисон.

То, что я успела увидеть из жизни обитателей местности – каждое утро проплывали лодки с очень шумными людьми. Народ плыл на работу. Там развита ловля анчоусов, бычков, угрей, а в открытом море добывают тунца, окуня, сельдь, барракуду. Лодки, на которых проплывали рыбаки делают из целого ствола дерева, а сверху набивают фанерную палубу. Рыбаки сидят не в лодке, а как бы на ней.
А на берегу бегали дети, которые потрясающе улыбаются. Это дети сотрудников отеля. Иногда они помогали убирать территорию отеля.

 

 (699x466, 138Kb) 

Вот такой вот маленький отельчик на Лембехе.

 (699x519, 130Kb) 

Здесь мы завтракали, обедали и ужинали :) 

 (699x519, 124Kb)

 (699x519, 144Kb) 

Территория отеля.

 (699x519, 123Kb)

 (699x519, 98Kb)

 (699x466, 103Kb) 

Виды на Лембех с отеля.

 (699x519, 106Kb)

 (699x519, 104Kb)

 (699x519, 82Kb)

 (501x699, 73Kb) 

Растительный и животный мир на Сулавеси :)

 (699x519, 58Kb)

 (501x699, 72Kb)

 (699x466, 118Kb)

 (699x519, 135Kb)

 (501x699, 57Kb) 

Дети Сулавеси!

 (699x466, 117Kb)


Метки:  

Вот и все по Сингапуру!

Среда, 08 Апреля 2009 г. 19:30 + в цитатник

Вот и закончилось наше путешествие по Сингапуру!

Впечатления остались самые приятные! Город конечно очень дорогой. В некоторых моментах дороже Москвы. Не могу сказать, что там какой-то суперский шоппинг. Не видела ничего такого, что нельзя не увидеть в Москве. Все то же самое! Те же бренды, те же бутики!

Хорошое впечатление остаивили люди. Добрые, отзывчивые, не злые на весь мир и всегда готовые помочь.

В общем уезжать было жалко! Но нас ждали следующие яркие впечатления!

Вот немного разных фактов по Сингапуру:

Полиглоты, составляющие население Сингапура, проводят огромное количество праздников и фестивалей. Китайские, индуистские и мусульманские праздники отмечаются по лунному календарю, поэтому даты их проведения каждый год разные. Китайский Новый Год, отмечающийся в январе-феврале, празднуется очень весело: с танцами драконов и парадами. Чайнатаун переливается огнями, и устраиваются фейерверки и ночные базары. Во время Рамадана в районе Арабской улицы, возле Мечети Султана, вечером устанавливаются палатки с едой. Хари Райа Пуаза, окончание священного месяца Рамадан в январе-феврале, очень весело отмечается в течение трех дней. День Весак в апреле или мае отмечает рождение Будды, его просвещение и смерть. В это время проходят различные церемонии, например, выпускание птиц из клеток, символизирующее освобождение душ. Фестиваль Лодок-драконов, который проводится в мае или июне, устраивается в честь китайского патриота, который утопился в знак протеста против притеснения правительства. Во время этого праздника устраиваются гонки на лодках в Заливе Марина, в это время едят очень много рисовых клецек.
Фестиваль Голодных Духов обычно отмечается в сентябре. Это время, когда души умерших отпускают на землю, чтобы поесть и повеселиться. Для них ставятся китайские оперы и готовится еда. Фестиваль Тайпусам - один из самых драматических индусских фестивалей, сейчас он запрещен в Индии. Приверженцы бога Субраманиама устраивают в его честь акты потрясающего мазохизма - прокалывают различные части тела; определенно, это зрелище не для слабонервных. В Сингапуре процессии верующих маршируют из Храма Шри Шриниваса Перумал на Серангун Роуд в Храм Четтиар Хинду на Танк Роуд. Фестиваль обычно отмечается по лунному календарю, но в ближайшие несколько лет он будет проходить в октябре.

В октябре, в одном из храмов Сингапура проходил фестиваль Тимиди, посвященный богине Драупади. Главным событием празднества по праву считается ходьба босыми ногами по раскаленным углям.Драупади - героиня древнеиндийского эпической поэмы «Махабхарата». Согласно эпосу, принцесса была проиграна в кости собственным мужем. Однако она была не единственной пострадавшей от неблаговидного поступка мужчины. В те времена столь пренебрежительное отношение к женщинам было обычным явлением. Единственной надеждой на спасение от унижения была помощь бога Кришны. Дабы доказать ему истинность своей веры и завоевать благосклонность божества Драупади прошла по раскаленным углям, после чего стала богиней. 

Именно в честь бесстрашия Драупади, с достоинством прошедшей все испытания во имя веры, индуисты должны пройти по раскаленным докрасна углям. Преодолеть четырехметровую дистанцию и остаться невредимыми им удается только благодаря глубочайшей концентрации. Хождение по углям также рассматривают как испытание на непорочность последователей Драупади. Согласно поверью, если попытка пройти по углям заканчивается неудачей и верующий обжигается, он не безгрешен.

 


Когда вспоминаешь всю свою жизнь…..

Среда, 08 Апреля 2009 г. 19:22 + в цитатник

И вот наступил момент посадки на фуникулер. Ничего не предвещало каких либо острых ощущений. Спокойно двигались по канатке. Потрясающие виды вызывали полный восторг!
Но ветер усиливался….
Кабинки начали раскачиваться, не сильно…… Но я уже начала чувствовать….Как то страшно становилось….
Я периодически хваталась за Димину коленку. И т.к. мы все вчетвером были в кабинке, то я старалась не выкрикивать слова типа «ой, мамочка»….как –то стыдно, будучи человеком взрослым, начать паниковать.
Но внутренняя паника наростала.
Ветер начал задувать и кабинка иногда раскачивалась то сильней, то успокаивалась. Порой ощущение было, что ветер гуляет по кабине и в ушах все шумело.
И вдруг….. слышу звук, похожий на то, когда начинают предупреждать о непредвиденных обстоятельствах….типа, все! Падаем!
Но глазами вижу, что не падаем, но раскачиваемся…. И вот опять этот звук! Я начинаю искать глазами, откуда он исходит! Спрашиваю Диму – где, что, откуда! Уже слезы готовы на глаза навернуться! А он сидит, как ни в чем не бывало и играет в свой телефон!
И тут я поворачиваюсь к Андрею с Женей, чтобы посмотреть – как они там, и вижу улыбающегося Андрея, который воспроизводил этот звук с помощью уже своей игрушки!
Я конечно же чуть-чуть повозмущалась! Но потом сама над собой смеялась!
Оставшуюся часть пути я думала о том, чего в жизни хочу добиться и о том, что надо ценить то, что есть! Ценить родных, друзей, любимого человека! И надо жить так, чтобы потом не жалко было вспоминать!

Да, кстати, вот если бы была кабинка с едой, то точно было бы не до еды :) 


Главный Мерлион!

Среда, 08 Апреля 2009 г. 18:58 + в цитатник

Наше путешествие по Сентосе завершалось. Мы направились к канатке через парк Мерлиона. И вот самый боьлшой Мерлион во всей своей красе!  

 (699x466, 77Kb)

 (699x466, 76Kb)

Шоу «Танцующих фонтанов»

Среда, 08 Апреля 2009 г. 18:40 + в цитатник

Честно скажу, я была в полном восторге. Мы купили билеты и прошли на пляж, где были установлены лавки. Получилось что-то типа амфитеатра, длиной метров 100-150. В высоту были установлены лавки. И народ заполнил их очень быстро. Мы усели сесть в первом ряду и я фотографировала почти каждый момент.
Перед нами на воде стояли несколько «избушек» на деревянных столбах. Фон становился серым. На воду опускались сумерки. И когда стало почти совсем темно, началось шоу.
На песок выбежали мальчишки и девчонки в национальных костюмах. И, как потом стало понятно, они разыгрывали сценарий сказки по спасению девушки Сингапуры. В какой-то момент запустили фонтаны и на воду начали проецировать изображения героев.
Играла хорошая музыка, все было очень действенно и даже не до конца понимая английский язык, скучно не было совсем.
А как это было красиво – видно на фотографиях :)

Судите сами!!!

 

 (699x519, 65Kb)

 (699x466, 60Kb)

3 (699x466, 79Kb)

 (699x466, 71Kb)

 (699x466, 48Kb)

 (699x519, 66Kb)

 (699x466, 70Kb)

 (699x466, 66Kb)

 (699x466, 41Kb)

 (699x466, 108Kb)

 (699x466, 117Kb)

Неприступные

Среда, 08 Апреля 2009 г. 18:10 + в цитатник

После Океанариума мы направились в сторону «Танцующих фонтанов». О них я расскажу попозже. По дороге мы зашли в маленький ресторанчик, где очень мило перекусили. А я не упустила возможности поснимать портовые корабли.
Их массивность привлекает…. Они кажутся совершенно неприступными.

 

 (699x466, 75Kb)

 (699x466, 56Kb)

 (699x466, 71Kb)

Океанариум

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 18:51 + в цитатник

Тоннель длиной 83 метра - величественные скаты, ужасающие акулы и огромные стаи других рыб.
В "Подводном мире" живут и размножаются самые разнообразные биологические виды: это и черноперые и белоперые акулы, морские орлы, толстобрюхие морские коньки и многие, многие другие. Океанариум играет важную роль в программах сохранения и спасения исчезающих видов черепах и в проекте переселения кораллов на Южных островах.  
В рамках постоянных усилий Подводного мира Сингапура (UWS), направленных на реализацию все более увлекательных и интерактивных развлечений в океанариуме, была осуществлена интеграция океанологии и технологий, результатом которой стала система идентификации радиочастот (RFID).
Все виды рыб теперь снабжены метками RFID. Метка RFID, имплантированная в каждую рыбу, позволяет опознавать ее посредством антенн, прикрепленных к передней части выставочного резервуара. Когда рыба заплывает в зону обнаружения, метка RFID посылает сигнал антенне, которая затем передает этот сигнал на компьютер с сенсорным экраном. Посетители также смогут просмотреть всю подробную информацию об этой рыбке, включая ее название, питание и особенности, нажав на соответствующие иконки на компьютерном экране.

 

 (466x699, 79Kb) 

Серая рифовая акула.
Задерживается поблизости побережий континентов и островов, часто у коралловых рифов. 
Акула достигает до 1.5 - 2.5 метров длины и ее торпедовидное тело делает ее быстрым и маневренным охотником. Серая рифовая акула, преимущественно, питается рифовыми рыбами, однако, также каракатицами и раками. Она чаще питается в близости к земле. 
Для серой рифовой акулы также типично угрожающее поведение. Перед нападением акула плавает довольно близко и кружит. Потом она изгибает спину, опускает плавники и раскрывает глотку. Только тогда он атакует противника. Вопреки этому серая рифовая акула может быть также мирной. Есть даже сведения, что животные приучались водолазами и даже кормились из руки. 
Серые рифовые акулы являются живородящими. Они рожают за один прием до 6 детёнышей.
 

 (699x466, 85Kb) 

 

 (699x466, 96Kb) 

Гигантский групер (гуаса, мероу, меру, лат. Epinephelus lanceolatus), иногда называемый также каменным окунем, — самая крупная рыба из отряда окунеобразных из подсемейства серрановых или каменных окуней.
Рыба длиной — до 3,6 м, весом до 400 кг. Встречается в Тихом и Индийском океанах, часто возле больших камней, пещер и затонувших кораблей.
Хищник, питается более мелкими рыбами, обычно он подстерегает свою жертву в засаде: расщелине скалы, среди камней, в зарослях водорослей или кораллов.
Груперы активно защищают свою территорию, и могут нанести серьёзные травмы человеку.
 

 (699x466, 66Kb) 

 

 (699x466, 54Kb) 

Медуза. Вот какая из разновидностей – не знаю.

 (699x466, 72Kb) 

Морской конек
Добавлены в Конвенцию по международной торговле представителями видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения.
Морской конёк, также известный как гиппокампус (научное название), принадлежит к семейству рыб без чешуи, которые появились как вид более 40 миллионов лет назад. Согласно последним данным, существует 35 различных видов морских коньков, у них нет зубов и многие из них – в зависимости от вида – могут жить до 5 лет. Чем больше особь по размеру, тем продолжительнее её жизненный цикл: самый большой морской конёк достигает 30 см в длину, а самый маленький – всего 2 см.

В природе есть всего несколько естественных врагов обычно хорошо замаскированных морских коньков, это: креветка, краб, рыба-клоун и тунец. Кроме того, их часто находят непереваренными в желудках дельфинов. 
И, тем не менее, самыми серьёзными врагами этих существ являются люди: морские коньки относятся к категории морских биологических видов, находящихся под угрозой исчезновения. 
Основные причины вымирания этого вида: загрязнение воды, разрушение естественной среды обитания, ловля для водной торговли, случайное попадание в сети во время ловли креветок или другой рыбы. 
Ещё со времён средневековья морским конькам приписываются целебные свойства, когда-то их даже использовали при приготовлении волшебных снадобий. Каждый год отлавливается и умертвляется более 20 миллионов коньков. Часть продаётся в качестве сувениров, лишь немногие продаются в магазины-аквариумы и около 16 миллионов уходит на рынки лекарственных средств.

В этом году 33 вида морских коньков включено в Конвенцию по международной торговле видами дикой флоры и фауны (CITES), которую подписали 166 государств. Сие означает, что торговля данными видами ныне подлежит строгим ограничениям и контролю. Таможенные структуры по этому поводу ввели массу новых ограничений, предупреждений и тому подобного.


Интересные факты:

…морские коньки могут смотреть своими большими глазами одновременно в разные стороны и вращать ими независимо друг от друга так же, как и хамелеоны…

…они похожи на хамелеонов также и тем, что имеют способность менять окраску, причём зачастую самым кардинальным образом…

…функцию вынашивания потомства у морских коньков выполняет мужская особь. Самка откладывает яйца в мешочек на животе самца и в течение 2х-3х недель в этом мешочке папаша вынашивает от 50 до 1500 маленьких коньков. Причём их количество зависит, в основном, от того, сколько самок успело таким образом «подружиться» с самцом…
 

 (466x699, 92Kb)

 (699x466, 69Kb)

 (699x466, 75Kb)

 (699x466, 83Kb)

 (699x466, 71Kb)

 (699x466, 58Kb)

 (699x466, 87Kb)

 (699x466, 73Kb)

 (699x466, 107Kb)

4D Magix

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 18:49 + в цитатник

Начали мы с кинотеатра 4D Magix, http://www.sentosa4dmagix.com.sg/ Его строительство обошлось в 3,5 млн. долларов. Там нам дали специальные очки, чтобы мы могли видеть стеркоскопическое изображение. Но это уже дело обычное. Но кроме под действием специального привода кресло раскачивается и дрожит - в общем создается полный эффект присутствия, ощущения потрясающие!!! Мы посмотрели фильм про путешествие бревна. Типа мы – бревно, и нас сплавляют, пилят, бросают, кидают со скал и т.д. Адреналин был на самом высоком уровне! Я не увидела ни одного человека, который бы не закричал от страха с улыбкой на лице! Представляете – вы улыбаетесь и кричите от того, что очень страшно! А видели бы вы наши глаза!!! Так здорово, что можно быть просто детьми!

 

Женя и Андрей :) 

 (699x466, 35Kb)

Сентоса!!!

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 18:45 + в цитатник

Немного истории о самом острове.
Треугольный остров, соединенный с Сингапуром шоссе и канатной дорогой, когда-то носил зловещее и малопонятное имя «остров за смертью». В 1970-е его переименовали в Сентозу, что значит «спокойствие».
Давным давно остров принадлежал пиратам, а потом стал британской военно-морской базой.
Прежде здесь долгое время располагались британские укрепления и мощная артиллерия, защищавшие вход в сингапурский порт. Британцы в восьмидесятых годах 19-го века построили здесь форт Силосо. http://www.fortsiloso.com/index.htm Целью строительства данного сооружения была защита западного входа в гавань Сингапура. В настоящее время этот форт является единственным фортификационным сооружением, которое было построено руками британцев.
Форт Силосо располагается на западной оконечности острова Сентоса. Во времена оккупации, которая происходила в этих местах в период с 1942 по 1945 годы, японские войска превратили этот форт в концентрационный лагерь для местных жителей, которые были взяты в плен. В 1967 году, когда британские войска покинули территорию Сингапура, остров Сентоса опять стал управляемым правительством Сингапура.

Компания под названием Sentosa Development Corporation взяла на себя полную ответственность за содержание этого форта.
В начале 70-х годов прошлого века правительство решило превратить Сентозу из крепости в зону отдыха и развлечений.
На остров ведет автомобильное шоссе по дамбе, канатная дорога, которая протянута от вершины холма Mount Faber в центральной части города, скоростная монорельсовая дорога "Sentosa Express".

Здесь можно посетить Музей истории Сингапура, Азиатскую деревню, побывать на лазерном шоу музыкальных фонтанов, посетить Парк бабочек, где в живописном саду собрано 2500 бабочек, музей "Картины Сингапура", Музей кораллов, Музей восковых фигур.
Самый большой тропический океанариум в Азии под названием "Подводный мир" находится здесь же и имеет вид туннеля длиной 80 м. Там собрано около 2300 морских образцов (рыб, морских животных, в том числе акул, мурен, пираний, электрических скатов, а также представлена морская корова, разновидности которой практически не осталось в мире).
Большая часть острова покрыта настоящими джунглями. Джунгли, однако, густо пересечены удобными асфальтированными дорожками, по которым лучше всего перемещаться на велосипеде. Взять его напрокат можно прямо на острове.

В центре острова располагается гигантская 37-метровая статуя Мерлиона, легендарного льва с рыбьим хвостом, который стал туристическим символом Сингапура. Внутри статуи - лифт, поднимающий посетителей на смотровую площадку. Ночью глаза статуи светятся и даже постреливают лазерными лучами.
Но самая высокая смотровая площадка на Сентозе и во всем Сингапуре находится рядом. Это башня Carlsberg Sky Tower высотой 110 м, с которой открывается захватывающая панорама моря, города, островов. Вдали можно даже разглядеть берега Малайзии и Индонезии.

Вот так вкратце. А теперь расскажу подробнее.

Высадившись на остров мы решили не распыляться и не бегать галопом по всему острову, чтобы успеть все посмотреть за день, а решили спокойно прогуляться и посмотреть то, что успеем.

 

 (699x466, 118Kb)

 (699x466, 108Kb)

 (699x466, 100Kb)

 (699x466, 101Kb)

Поездка на остов Сентоза

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:10 + в цитатник

С утра пораньше мы отправились на остов Сентоза. Поймали такси и доехали до входа в фуникулер.
Уже оттуда открывался потрясающий вид на весь остров.
В кассе мы купили билеты и отправились на посадку. Проход к кабинкам фуникулера проходил через магазин сувенирных изделий за не маленькие деньги. Сделано это, конечно, специально. Народ заставляют пройти через сувенирку, а там уж срабатывает слово «хочу». Глаза разбегаются и вперед! Те, кто посильнее характером и четко знают, что приехали не только сувенирки накупить, но и достопримечательности посмотреть, проходят к кабинкам.
Перед входом в кабинки стоит «рекламная» кабинка, где очень красиво внутри кабины сервирован стол для влюбленных. Такую услугу можно заказать для влюбленной пары и им прямо в кабинку по заранее выбранному меню красиво оформят стол и украсят разными блюдами. Я мельком успела пробежаться по рядом стоящему меню и поняла, что голодными влюбленные не останутся. Но стоить им такое мероприятие будет не мало:)  Но что не отдашь за романтику!
При входе образовались две очереди – одни садились в кабины с прозрачным дном и это стоило чуть дороже, а другие – с непрозрачным.
Мы сели в кабину с прозрачным дном и это добавило адреналина в крови :)
Виды с фунекулера были просто захватывающие. Любознательность и восторг от таких видов заглушил боязнь высоты. Я об том вспоминала только тогда, когда успевала на несколько секунд посмотреть вниз. Но потом старалась поймать каждый сантиметр восхитительного вида.
И вот мы приехали на остров Сентоза!

Перед входом в фуникулер сидит задумчивый Димка!

Хотя надпись сверху переводится как "Шкатулка для дрогоценностей" 

 (466x699, 107Kb) 

Я на фоне Сингапура!

 (699x466, 139Kb) 

Вид на панорму рядом с фунекулером.

 (699x466, 111Kb) 

Покурим-ка!!!

 (501x699, 94Kb) 

Та самая "рекламная" кабина, где можно провести романтический вечер!

 

 (466x699, 78Kb) 

 

Вот оттуда мы выезжали.

 (699x466, 97Kb) 

Вон там следующая остановка для тех, кто испугался :)

 (699x466, 86Kb)

 (699x466, 76Kb)  

 

Панорама Сингапура 

 (699x466, 59Kb) 

 

 (699x466, 87Kb) 

Сингапур знаменит одним из самых больших в мире портов

 (699x466, 62Kb)

 (699x519, 69Kb)

 (699x519, 113Kb)

 (699x466, 83Kb)

 (699x519, 84Kb)

 (699x466, 101Kb)

17 (699x519, 83Kb)

 (699x466, 91Kb)


Поиск сообщений в Two_travellers
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь