-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Two_travellers

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) have_an_idea LibClub Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 442





Кайф от горячих источников! Жажда холодной воды!

Четверг, 23 Июля 2009 г. 17:35 + в цитатник

Мы прилетели в Манилу – столицу Филиппин, расположенную на одном из самых больших филиппинских островов – Лусоне.
Первое впечатление от аэропорта очень положительное. Все очень стильно, технологично и минималистично.
Еще в Москве мы заранее договорились с отелем о том, чтобы нас встретили. Водителя пришлось ждать, т.к. в самом аэропорту три терминала. И два из них – международные. Пока он разобрался где нас встречать, нам пришлось его пол часика подождать.
Выбирая отели, исходили из того, что отель должен быть чем-то оригинальным и комфортным, но при этом цена играла не маловажную роль.
Первым отелем был 88 Hot Spring Resort & Spa. http://www.88resort.com/
Отель расположен прямо у подножия гор. Не в самой Маниле, а в пригороде. До отеля добирались около полутора часов. Пока ехали через Манилу, то поняли, что пробки в городе - это также нормально, как и у нас в Москве. Рабочий ли день или выходной – пробки всегда.
В отеле более 10 бассейнов разной величины. И во всех бассейнах вода из горячих источников. Как местные говорили – живая вода. Днем температура воды не опускалась ниже 36.6 градусов. А вечером в маленьких бассейнах вода нагревалась до 55. Видимо таким образом они и убывали бактерии.
Сначала для нас было по кайфу – бассейны горячие. Прикольно! Но, вот когда и в номерах в душе шла только теплая вода, то уже на следующий день мы мечтали о холодной воде.

Вечером и рано утром можно было наблюдать, как бассейны в отеле почти начинали закипать и от воды шел сильный пар. Выглядело довольно таки странно, но красиво. По периметру всего отеля в деревьях и кустах стоят фигуры людей в разных позах любви! :)
В конце отеля есть небольшое озеро. Купаться там не разрешают. Говорят, то там такой же горячий источник.
Также есть несколько джакузи и тоже с горячей водой. Пользуйся – не хочу! :)

В первый день мы прилетели рано, и, учитывая наш длительный перелет, то спланировали этот день только для отдыха.
Номера в отеле скромные, без излишеств. Но вполне нормальные. Еда в ресторане отеля не очень хорошая. И ждать приходится слишком долго.
Поэтому мы решили разузнать о местных ресторанах. И, так как мы приехали в страну морепродуктов, то решили оторваться по полной и забить желудки всякими криветульками.
Ресторан был отличный! Внутренняя обстановка ресторана была просто великолепной. В самом центре расположено небольшое озеро, по периметру которого стоят прямо на воде небольшие полу-закрытые домики. В одном из таких мы и расположились. От жадности и при виде таких низких цен заказывали все, что только могли. Но скажу честно – съедали все!!! И, естественно, обратно в отель почти ползли :)
Весь первый вечер просидели в бассейне и наслаждались звездами, общением и конечно же пили Джемисон!

Вид на территорию отеля. 

 (699x466, 127Kb) 

Вот в таком бунгало мы жили :)

 (466x699, 152Kb) 

Самый большой бассейн отеля. 

 (699x466, 135Kb) 

Несколько небольших джакузи.

 (699x466, 130Kb) 

Озеро, на территории отеля у подножия гор.

 (699x466, 102Kb)  

Люблю деревяшки! 

 

 (699x466, 120Kb) 

Испарение от воды рано утром. 

 (699x466, 73Kb) 

Те самые фигурки в позах любви и мечтаний :)

 (699x466, 128Kb)

 (466x699, 117Kb) 

Что может быть лучше горячей воды под тропическим дождем!!! 

 (699x466, 86Kb) 

Это тот самый ресторан, где ну очень вкусно кормят! 

 (699x466, 99Kb)

 Еще одно здание ресторана. 

 (699x466, 133Kb)

Метки:  

Филиппины- страна влажных тропических лесов!

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:15 + в цитатник

Филиппины - государство в Юго-Восточной Азии. Состоит из множества островов, расположенных в Тихом океане между Индонезией и Тайванем. Самые крупные из более чем 7100 островов — Лусон, Минданао, Самар, Панай, Палаван, Негрос, Миндоро, Лейте, Бохоль, Себу. На западе острова омываются Южно-Китайским морем, на востоке — Филиппинским морем, на юге — морем Сулавеси, на севере Филиппинские острова отделяет от острова Тайвань пролив Баши.
Рельеф островов составляют главным образом горы, самая высокая из которых — вулкан Апо (2954 м) — расположен на острове Минданао.
Около половины территории Филиппин покрыто влажными тропическими лесами, в которых преобладают пальмы, каучуконосы, баньян, апитонг, майяпис, лауан, часто встречаются бамбук, орхидеи, корица.

Начиная с 5 в. на территории современных Филиппин сформировалась цивилизация, основанная на смешении различных культур и народностей. Коренное население островов, широко известное как негриты и аэты, преодолели доисторические земли и материковые ледники и, в конце концов, поселились в пышных лесах островов. Позднее через Тайвань на острова пришли говорящие на австронезийских языках переселенцы из Южного Китая. Китайские купцы прибыли в VIII веке. Принадлежавшие в 7-15 вв. индо-малайским морским королевствам, Филиппины были открыты Ф. Магелланом в 1521 г. Ко времени прибытия первых европейцев на севере островов (на территории нынешней Манилы) правили раджи, которые в силу исторических условий платили дань государствам юго-восточной Азии, а именно королевству Шривиджая. Однако по существу Филиппинские острова уже тогда являлись самодостаточными и обладали собственным внутренним управлением.
1521 — испанская экспедиция во главе с Фердинандом Магелланом высаживается на Филиппинах.
1565 — 27 апреля испанский конкистадор Мигель Лопес де Лагаспи в сопровождении четырёхсот вооружённых солдат прибыл в Себу и основал первое испанское поселение на территории островов. Острова с 1543 стали называться Филиппинами в честь испанского короля Филиппа II. Территория подчинялась вице-королю Новой Испании. Установлено морское сообщение по пути Урданеты (Акапулько-Манила). Широкое распространение получили испанский язык и католицизм, за исключением южных мятежных островов, населённых мусульманами.
В 1762 году после жестокой битвы Манилу захватили колониальные войска Великобритании из Восточной Индии, однако на следующий год они были возвращены Испании. Враги Испании активизировали национально-освободительное движение.
К XIX веку появилась прослойка из испаноязычных католиков-филиппинцев, креолов и метисов, которые стали лидерами борьбы за независимость. Хосе Рисаль, самый знаменитый пропагандист, был арестован и казнён в 1896 году за подрывную деятельность. Вскоре после этого началась Филиппинская революция. Революционерам почти удалось изгнать испанцев к 1898.
В 1898 году после Испанско-американской войны Испания передала Филиппины, Кубу, Гуам и Пуэрто Рико Соединённым Штатам Америки за 20 миллионов долларов в соответствии с Парижским мирным договором 1898 года. 12 июня 1898 года филиппинцы во главе с Эмилио Агинальдо провозгласили себя независимыми от Испании. Это привело к войнам с повстанцами и революции во время Филиппинско-американской войны, которая официально закончилась в 1901 году, несмотря на то, что единичные сражения продолжались до 1913 года. С собственным небольшим правительством Филиппинские острова стали зависимой территорией США и только в 1935 году они получили статус автономии в рамках США.
Во время Второй мировой войны Филиппины были оккупированы японцами.
Фактически Филиппинам была окончательно предоставлена независимость в 1946.

Сегодня Филиппины - аграрно-индустриальная страна. Наиболее развиты отрасли промышленности: электронная, текстильная, химическая, деревообрабатывающая, пищевая, фармацевтическая. Сельское хозяйство включает в себя рыболовство и лесоводство. Филиппины — крупнейший экспортер кокосовых орехов, бананов, риса и ананасов. Важнейшие торговые партнеры — США, Тайвань, Германия, Япония, Гонконг. В стране довольно неплохо развита транспортная инфраструктура — железные дороги, автодороги, речной и морской транспорт. Крупнейшие порты страны: Давао, Манила и Себу.
Крупнейшая этническая группа — тагалы — составляет лишь 28 % населения. В ряде источников крупнейшим по численности народом Филиппин называют висайя, однако висайя объединяют несколько этнических групп, говорящих на разных языках (себуано, хилигайнон и др.) В стране два официальных языка — пилипино (на основе тагальского) и английский. Государственный язык - тагальский. Большинство населения говорит на филиппинских языках австронезийской семьи, наиболее распространенные — тагальский, себуано, илокано, бикольский, хилигайнон, пангасинанский, капампанганский, варай-варай. Значительная часть населения владеет английским языком. Также распространены испанский (3 %), испанско-креольский язык чабакано (1 %), китайский. Испанский язык на Филиппинах свыше трёх столетий (1571—1898) выполнял функцию единственного письменного языка страны. Однако, из-за крайней удалённости Испании он так и не стал родным для основной массы местного населения. Испано-американская война 1898 г. завершилась переходом Филиппин под контроль США. Испанский язык, тем не менее, сохранял традиционную функции лингва франка в стране до начала 1950-х гг., после чего американское правительство приложило активные усилия для замены его английским. Сначала испанский язык утратил свой официальный статус по конституции 1973 г., а затем перестал изучаться в школах как обязательный предмет после 1986. В настоящее время, по настоянию президента Глории Арройо предпринимаются активные попытки возрождения классического испанского языка в стране, поскольку практически все исторические, литературные и революционные документы более чем за четырёхсотлетний период новой истории островов написаны на испанском. Более того, все автохтонные языки Филиппин, в том числе и главный среди них — тагальский — сохраняют значительные пласты испанской лексики, которая составляет до 40 % их словарного запаса. Английский язык на Филипиннах употребляется широко, особенно в науке, образовании, прессе.
Католическую религию исповедует 83 % населения, протестантов — 9 %, мусульман — 5 %, часть филиппинцев придерживается традиционных верований.

Крупнейший город Филиппин — Манила, находится на о. Лусон. Она является столицей государства, главным культурным и экономическим центром. Манила — центр конурбации Большая Манила, с населением 10 млн. человек. В её состав входят такие крупные города как Кесон-Сити, Калоокан и Пасай.
 

При снижении нас встречала радуга :) 

 (699x466, 53Kb)

 (699x466, 73Kb)

 (699x466, 71Kb)

 (699x466, 54Kb)

 (699x466, 87Kb)

 (699x466, 86Kb)

Для тех, кто летит через Доху.

Четверг, 23 Июля 2009 г. 12:16 + в цитатник

Аэропорт.
Сам аэропорт маленький. Да и страна очень не большая :) Дьюти-фри естественно тоже не большой, но все что надо – там есть. Количество кафешек ограничено двумя-тремя. Есть пара «столовых», где можно более-менее нормально поесть. На втором этаже есть «столовая», где не плохо можно поесть и выпить свежевыжатый сок. При оплате в кафе или в «столовой» через карточки (не наличными) нужно быть очень внимательными и контролировать количество снятых денег. В одной из кафешек у нас сняли с карточки суму счета дважды и доказать что мы не «ослы» - невозможно. Мы просили и распечатки кассовые, где указаны все проводимые платежи. Но все бесполезно. Это их бизнес. Фотография этой кафешки с названием я разместила ниже.
Есть небольшая закрытая зона с лежачими местами. Там можно поспать. Это почти полностью опущенные кресла, расположенные в небольшом затемненном помещении за стеклянной перегородкой. Ни кофе, ни чая там не подают :)

Lounge.
Несколько видов лонж-зон: gold lounge, silver lounge, Oryx lounge. Но пройти можно не в каждую - все зависит от стоимости билетов. Т.к. мы летели эконом-классом, то для нас была доступна зона Oryx lounge. Но, чтобы туда пройти, надо на входе ресепшионисткам заплатить 40 долларов за человека. При этом можно попросить дать плед и полотенце для душа.
Oryx lounge – достаточно уютное, комфортное пространство. Минус один – нет лежачих мест. Т.к. перелет у нас тяжелый, то очень хотелось спать. Но мы нашли выход из положения и сдвинули мягкие кресла. Здесь можно перекусить (это входит в стоимость лонжа) – шведский стол с неограниченным количеством подходов. Но именно перекусить – суп, булочки, пирожные, около 10 видов чая, кофе и т.д. Можно воспользоваться интернетом (это также входит в стоимость). Ну и если хочется освежиться, то можно принять душ.
В общем все довольно таки прилично и минималистично.

Если более 12 часов…..
Мы находились в аэропорту более 12 часов. Сами выбрали себе такой перелет, чтобы не терять еще один день. Могли лететь через день, но тогда наше путешествие сократилось бы на 2 дня. А сами знаете, если очень хочется отдохнуть, то время перелета становится не сильно значимым.
На втором этаже аэропорта есть «столовая». Если подниматься на эскалаторе, то надо пройти налево в самый конец здания. И там можно подойти к сотрудникам и потребовать (именно потребовать!!!) бесплатный обед. Эти арабы очень жадные и не охотно выдают бесплатную еду. Но если быть очень настойчивым и занудным, то можно вполне добиться своего. Хотя еда там никакая! Рис, мясо и все очень сильно острое. Бутерброды там за деньги. В бесплатный обед не входят. Еще компот дадут.
Так что решать вам – есть за деньги в другой более приличной столовой, или тут. Но все стоит относительно не дорого.
Но, как говорит мой муж – все, за что уплочено, должно быть проглочено :)))

Duty Free.
Очень не большой. Почти все вилы алкоголя имеются. Есть очень не плохая косметика и парфюмерия. И очень не плохие модели часов. Расплачиваться можно и долларами, и евро. Иногда могут сдачу дать катарской валютой. Поэтому заранее просите давать сдачу только в долларах или евро.
В общем, как и везде.

 

 (699x477, 418Kb) 

Oryx lounge. Часть зоны отдыха.

 (699x466, 67Kb) 

В углу зона интернета.

 (699x466, 79Kb) 

А вот то самое кафе, где снимают деньги с карточки дважды! 

 (699x466, 83Kb) 

Вот так вот мы отдыхали и отсыпались :)

 (466x699, 64Kb) 

А вот эта бутылочка путешествовала с нами из самой Москвы и до самой Москвы обратно!!! В открытом виде! 

А в бутылочку мы всегда наливали либо Джемисон, либо ром! 

Она была незаменимым нашим другом и спутником! 

 (466x699, 48Kb)

Бесконечная красота.

Четверг, 16 Июля 2009 г. 11:39 + в цитатник

И вот взлет! Порой мне кажется, что будь моя воля, я бы жила в самолете! Никак не могу понять, как такая махина может оторваться от земли и взлететь! Все понимаю - подъемная сила, скорость......вся эта физика и т.д.......НО как?!!!!!!

Мы взлетаем над землей и видим красоту природы, города....сколько там жизни, судеб....а мы летим..... Входим в облака и вот - бесконечность! Воздух, огромное пространство, насыщенное ярким белым цветом облаков. И....бесконечность от светло голубого до ярко синего...... Что там, там далеко?! Мы стали на несколько километров ближе к космосу. Казалось бы вот еще чуть-чуть и мы там!

Как же красивы облака, небо, восход солнца! А ведь мы летим на встречу солнцу! Какие же невероятно красивые цвета окрашивают небо на восходе солнца! Ни один человек не останется равнодушным к такой красоте!

К сожалению, наблюдать эту красоту бесконечно не получается :) Мы прилетели в Доху. Маленькую страну Катар. Страну бизнеса, нефти и офшорок :) И вот новая жизнь в аэропорту.

Тысячи людей, тысячи жизней, событий, моментов, мгновений......проходят рядом с нами. Жизнь удивительна и непредсказуема! Некоторые смотрят на жизнь с претензиями и все время чего-то требуют. А некоторые смакуют каждый момент этой жизни.
Мы пытаемся прочувствовать каждую секундочку этой жизни, ощутить ее вкус! Ведь жить - это так замечательно! А жить и ощущать вокруг себя безумно красивый мир, видеть его, вдыхать его - это огромное счастье!  

 

 (699x466, 41Kb)

 (699x466, 40Kb)

 (699x466, 39Kb)

Между двух миров!

Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:12 + в цитатник

Удивительные ощущения, когда находишься между двумя мирами: один мир - это когда ты еще понимаешь, что вроде бы в России; другой мир - это когда ты уже мысленно летишь к чему-то новому, красивому, яркому, но физически еще в России. Такое может быть только в аэропорту, после прохождения паспортного контроля. Когда заканчивается вся бюрократическая часть и мы попадаем в зону DUTY FREE!!!!!! Уррррраааааааа!!!!!!!!!!!!! Можно расслабляться!!!!!! Мы как в невесомости! Ощущаем запах duty free_шных духов, конфет, и, конечно же смотрящих на нас и ждущих нас бутылочек Jameson_а!!! С каждым глотком этого напитка в венах начинает усиленно бежать кровь, тело становится теплым, глаза "загораются" от предвкушения новых приключений!!!! Мы летим на Филиппины!!!!! 

 (699x466, 59Kb)

Планирование и начало путешествия!

Вторник, 14 Июля 2009 г. 15:41 + в цитатник

Планировать поездку мы начали за пару месяцев до отъезда. Решили поехать на Филиппины. И когда стали изучать страну, то поняли, что объехать ее всю за 15 дней просто невозможно. Поэтому поставили перед собой три основных цели – посмотреть наземные достопримечательности, позаниматься дайвингом и немного отдохнуть на солнышке.
Почитав сайт Винского и массу других сайтов, остановились на трех островах – Лусон, Бусуанга и Миндоро. Перерыли кучу информации, когда изучали все достопримечательности островов. Массу информации перерыли по дайвингу и дайв-центрам. И, кажется, перерыли все поисковые системы по поиску недорогих отелей на островах. В яндексе не получилось найти чего-то интересного и оптимального. В основном помогли yahoo и google.
И в итоге, составив план по точным датам на каждом острове, мы купили билеты в катарских авиалиниях, забукировали и оплатили через visa внутренний перелет. Списались с четырьмя отелями, забукировали у них номера, трансфер и получив подтверждения от каждого отеля, начали готовиться к отъезду.  
С каждым новым путешествием мой муж более оптимистично смотрит на чемодан. С каждым путешествием чемодан становится все легче и легче. Это потому, что я начинаю понимать, что огромное количество баночек, пузырьков, куча обуви и прочего….. просто не используются в путешествии, а лежат мертвым грузом в этом же чемодане в течение всего путешествия.
Огромное довольствие доставляло собирать дайверовское оборудование. Предвкушение новых погружений нарастало с каждым днем!

За 72 часа до вылета мы забукировали себе посадочные места через сайт катарских авиалиний сразу на два рейса, т.к. до Филиппин мы летели с одной пересадкой в Дохе.

И вот наступил день отъезда. Мы приехали в аэропорт. Т.к. мы уже забронировали себе посадочные места, то не сильно торопились и спокойно упаковали багаж в полиэтилен и пошли получать посадочные талоны.
Очень я не люблю прохождение паспортного контроля! В животе что-то сжимается и становится как-то очень неприятно. И не потому, что я там какая-то не порядочная гражданка своей страны. С этим у меня все в порядке. Просто много лет назад при возвращении из Египта у меня проверяли паспорт и я проторчала у комнаты в серых оттенках цвета почти 2,5 часа! А через 2,5 часа вышел молодой человек и, слегка извинившись, поблагодарил за ожидание и сказал, что это обычная плановая проверка! Сами понимаете, что при этом чувствует человек, которого продержали 2,5 часа….………..

И вот, как только мы прошли через ничего не выражающие лица паспортных контролеров, началась другая жизнь!!!

 


Филиппины!

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:04 + в цитатник

Мы вернулись из нового путешествия по Филиппинам. Не стали гнаться за тем, чтобы проехаться по семи тысячам островам :) Задача стояла такая - посмотреть серфейс и погрузиться на максимальное количество рэков. А также просто получить удовольствие от филиппинской природы :)

Маршрут был следующий - остров Лусон - остров Busuanga (город Coron) - остров Mindoro.

 

 (500x698, 99Kb)

Еще так много надо успеть!

Пятница, 03 Июля 2009 г. 14:29 + в цитатник
 (698x325, 75Kb)

Можно ли охватить весь мир?!

Пятница, 03 Июля 2009 г. 14:12 + в цитатник

Наверно можно!!! И мы будем к этому стремиться.

А пока завершилась наша поездка по Индонезии и Сингапуру. На мой взгляд, путешествие получилось просто великолепным - много самых положительных чувств, эмоций, много интересной информации, много новых ощущений!

И, конечно же, не получилась бы эта поездка такой замечательной, если бы с нами не было наших друзей! Самых лучших и самых интересных! Спасибо Андрэе за такую классно спланированную программу! За отличные места, отели и просто суперский дайвинг!!!! А шторм!!! Какой был шторм! Наверно Андрей и его заказал, для полноты ощущений :)

Спасибо ребятам за отличный отдых и моему мужу за то, что он теперь всегда рядом со мной и дополняет мою жизнь своей неутомимой положительной энергией!

Мой самый любимый человечек на свете!!!
 

 (699x466, 44Kb) 

Андрэя!!!! 

 (699x466, 55Kb) 

Женя! Очаровательная,мудрая и просто красавица!!

 (466x699, 96Kb) 

 


Люди Индонезии!

Пятница, 03 Июля 2009 г. 14:06 + в цитатник

 

 

 (699x466, 76Kb)

 (699x466, 95Kb)

 (699x466, 139Kb)

 (699x466, 146Kb)

 (699x466, 65Kb)

 (699x466, 63Kb)

 (699x466, 77Kb)

 (699x466, 35Kb)

 (699x466, 103Kb)

 (466x699, 95Kb)

 (466x699, 78Kb)

 (466x699, 66Kb)


Поиск сообщений в Two_travellers
Страницы: 13 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь