-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4299
Комментариев: 286
Написано: 28407


Винегрет

Суббота, 10 Мая 2025 г. 16:45 + в цитатник
Что нам понадобится (на 4 порции):

Свекла – 2 шт.
Картошка – 3 шт.

Морковка – 2 шт.
Консервированный горошек – 1 баночка
Маринованные огурчики – 4 шт.
Луковка – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Яблочный уксус – 1 ч. л.
Соль, чёрный перчик – по вкусу
Зелёный лук – для украшения


Давайте готовить:

Овощи промываем и варим: Свеклу, картошку и морковь хорошенько моем. Ставим вариться: картошка и морковка готовятся минут 20–25, свекла – подольше, около 40–50 минут. Проверяем вилкой – если мягкие, значит, готовы!
Остужаем и нарезаем: Овощи нужно полностью остудить, иначе винегрет получится «кашей». Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Подготавливаем остальные ингредиенты: Лук чистим и мелко режем, огурчики тоже нарезаем кубиками. Горошек открываем, сливаем жидкость.
Заправляем: В небольшой миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Собираем салат: Складываем всё в большую миску, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем. Даём настояться хотя бы 30 минут – так винегрет будет вкуснее.
Украшаем и подаём: Перед подачей посыпаем зелёным луком – и можно звать всех к столу!
imageproxy (350x350, 18Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку