Вторник, 15 Апреля 2025 г. 18:35
+ в цитатник
Тесто для кексов
Продукты:
250г сливочного масла
250г сахара
4 яйца
250г муки
2ч л разрыхлителя теста
масло для смазывания формы
мука для посыпания
Как испечь:
Размягченное масло взбить миксером до появления пены. Добавить 2/3 всего количества сахара и продолжить взбивать до полного его растворения. Отделить белки от желтков, желтки добавить в масло и продолжить взбивать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену, 1/3 вмешать ее в тесто, остальное оставить. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке, готовность проверить лучиной.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Тесто для кексов
кексы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-