Четверг, 18 Января 2024 г. 21:01
+ в цитатник
Рафаэлло
Ингредиенты:
• кокосовая стружка – 250 г.
• сгущенное молоко – 200 г.
• миндаль – 100 г.
Приготовление:
1. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
2. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
3. Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
4. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
Метки:
Кулинария
рецепты
сладости
Рафаэлло
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-