Пятница, 06 Января 2023 г. 13:18
+ в цитатник
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 60 гр. (либо заменитель)
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Любимый конфитюр (варенье)
Приготовление:
1. К охлаждённому сливочному маслу добавляем пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетираем все ингредиенты ладонями в крошку. В крошку вливаем перемешанные яйца и замешиваем тесто.
2. Делим тесто на 2 части. Одна часть большая, другая меньше. Убираем в пищевую плёнку. Большую в холодильник на 30 минут, а маленькую в морозилку. Собираем пирог как на видео.
3. Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Тертый пирог с вареньем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-