Жакет |
Метки: вязание крючком жакет |
Детская кофточка. |
Метки: вязание крючком жакет |
Платье |
Метки: вязание крючком платье |
Платье |
Метки: вязание крючком платье |
Шапочка "Летнее облачко |
Серия сообщений "шапки,панамки, повязки на голову, варежки":
Часть 1 - Кепка пышными столбиками
Часть 2 - Вязаный чепчик для новорожденной малышки
...
Часть 98 - Шапочка с шишечками
Часть 99 - БЕРЕТЫ
Часть 100 - Панамки
Серия сообщений " косынки и панамки крючком":
Часть 1 - Шляпки для прицессы. Крючок.
Часть 2 - Чепчик от Натальи Лапиной
...
Часть 92 - панама с лилией
Часть 93 - шапочка с гвоздикой от stasYulka
Часть 94 - Шапочка "Летнее облачко" отgalinka_malinka
Метки: вязание крючком шляпки |
Мастер-класс по изготовлению пчёлки-подвески |
Метки: вязание крючком игрушки |
ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ ОТ НАРНИИ |
Метки: вязание крючком детям платье |
Жакет с оригинальной застежкой из Patons |
Метки: жакет |
Ирландское кружево - собираем мотивы |
Вот, мы и связали первые элементы, соберем букетик.. или кустик.. кому как нравится.. рассмотрим метод соединения элементов "встык".Прежде чем собирать изделие, нам необходимо сделать набросок или эскиз будущей композиции, для этого отвязываем десяток или два понравившихся мотивов, разных.
Метки: вязание крючком ирландское кружево |
вязание с резиновой нитью |
Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":
Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Метки: вязание |
VERENA лето 2011 |
Метки: журналы |
Журналы |
Метки: журналы |
Необычные зигзаги и волны |
|
букетик для мамы |
Метки: идеи для подарка |
Летняя панама |
Метки: вязание крючком детям шляпки |
Юбочка крючком |
Метки: вязание крючком детям платье юбка |
К праздничному столу |
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))
400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.
Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет
И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.
Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.
Салатик 8 марта
500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.
Салатик с кириешками
1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,
Стебли сельдерея,
Крабовые палочки - 1 уп.,
Свежий огурец - 2 шт.;
Твердый сыр - 150 гр.,
Майонез
Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.
Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком!
Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.
Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.
Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.
Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца.
Печеночные ёжикиПриготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек.
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.
Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии!
Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем".
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.
Ингредиенты:
1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»
Приготовление:
Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.
Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.
Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.
Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез
для украшения:
* 3 белка
* маслины
* зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
Метки: салат торт |
берет |
Метки: вязание берет |
Журналы -одежда для кукол |
|
сумки и сумочки |
Метки: сумки |
УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ |
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом, желательно – все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли - раз начинку не видно .
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки напишу
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.
· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листья салата, разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .
· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно - творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки ), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелко нарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).
Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски .
Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» .
На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.
Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.
Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.
Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс .
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт из клубники
Часть 2 - УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ
Часть 3 - Рыба в фольге Запекание &ldqu
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 45 - Супер красивые новогодние блюда!
Часть 46 - Закуски к празднику!В вашу кулинарную копилку.
Часть 47 - g>Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
|
береты |
Вязаный берет никогда не выходит из моды. Головной убор имеет двойное назначение – практическое и декоративное.
Практическое - это защита головы от внешних воздействий природы ( дождя, ветра, холода и жары). Декоративное - украшение головы и лица. Шапочка должна подходить формой к вашему лицу, учитывайте это при выборе фасона. Прежде чем, вязать головной убор, следует ознакомится с их разновидностями, потому что шапочка является не простой геометрической фигурой, выполненной по выкройке, а объемным изделием. Форма и стиль должны сделать Вас неотразимой. Выбор формы головного убора - сугубо индивидуальный творческий подход к своей внешности.
Мы предлагаем Вашему вниманию различные модели головных уборов. А также варианты вязания. Выбор же остается за Вами.
Вязаные береты – это самый популярный вид головного убора. Он представляет собой несколько частей:
1) Круглое полотно – верхушка.
2) Середина, к краю которой присоединяется полоса.
3) Детали низа, где убавляются петли.
4) Ободок.
Фасон вязаного берета зависит от того, имеется ли между верхом и низом прямая середина и «посажен» ли берет на ободок – планку.
Вязаный берет является классическим и настоящим долгожителем в вязаной моде. Они существовали уже в конце XV века. В те далекие времена их популярность не уступала ни одному головному убору. С тех пор берет не устарел, он просто менял свою форму. В наше время берет даже является головным убором некоторых армейских подразделений – морской пехоты, десантных войск.
![]() |
![]() |
Каждая представленная нами модель служит наглядным примером того, что можна создать оригинальное изделие, даже не имея специальных навыков вязания. Если у Вас есть терпения, фантазия, художественный вкус, любознательность, а самое главное – трудолюбие и аккуратность, результат вашего воплотится в рукодельном шедевре. Любое изделие, связанное с любовью, несомненно, принесет Вам удовлетворение.
Для начала Вам будет достаточно небольшого клубка пряжи для ручного вязания, крючок №3 и № 3,5. Вяжется круг с традиционным количеством прибавлений. Диаметр круга – донышка определяется размером шапочки. Форму задают разным количеством и месторасположением прибавляемых петель, начиная прибавления со 2-го круга работы. Далее вяжете по схеме 1.
![]() |
Если, провязав 5-6 кругов, вы заметите, что край готовой части изделия фалдит, то количество клиньев – сегментов по кругу и соответственно столбиков в 1-ом ряду нужно уменьшить, если край стягивается – увеличить.
Когда диаметр круга достигнет 26-28см, связать без прибавлений 5-6см – середину, (в тон ниткой «травка» или декоративным узором).
Затем по схеме 2, выполняя убавление следующим образом, в 1-ом ряду, провязать каждую 15 и 16 п. вместе;
Во 2-ом р, 15-14 вместе.
В 3-ем р; 14-13 п. вместе.
Затем провязав 2см без убавлений – ободок. Чередуя с/б н и «рачьим» шагом.
![]() |
Вязаный берет-шляпа никогда не выходит из моды. Нежные и женские эти модели порадуют Вас холодными осенними вечерами, когда Вы будете расшивать их лентами, бусинами, и затем, когда оденете и станете неповторимой и элегантной. В головных уборах расшитых умелыми руками, всегда чувствуешь себя уникальной и неповторимой, ведь истинная рукотворность - вещь единичная, а значит редкая и почти беcценная.
![]() |
![]() |
![]() |
Эта маленькая шляпа круглой формы без полей в стиле «а-ля морской пехотинец» выглядит немного иначе, чем классический берет – таблетка. Его отличие в том, что широкое верхняя часть надеваеться довольно низко. Берет этого стиля может иметь любой насыщенный цвет. Для вязания берета Вам потребуеться около 150гр. пряжи средней толщины. Основной узор вязать полуст. с/н., «рачьий шаг» и ажурный узор по схеме №3.
Серия сообщений "шапки,береты":
Часть 1 - Береты
Часть 2 - Берет и перелина
Часть 3 - ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ
...
Часть 12 - Берет для девочки
Часть 13 - Кепка
Часть 14 - ПАНАМКА КРЮЧКОМ
Метки: вязание крючком шляпки.береты |
Идеи по вязанию |
Метки: вязание крючком спицами |
Шляпка |
Метки: вязание крючком детям шляпки |
Платье |
Серия сообщений " платья и сарафаны крючком":
Часть 1 - Зелёный сарафанчик для девочки
Часть 2 - Платье детское
...
Часть 98 - Яркий сарафан с цветочками
Часть 99 - Ажурный комплект ТОП и платье
Часть 100 - Сарафан, декорированный ромашками
Метки: вязание крючком детям платье |
Платье |
|
Кофточка с капюшоном |
Серия сообщений "ВЯЗАНЫЕ ДЕТСКИЕ МОДЕЛИ":
Часть 1 - Коллекция ДРОПС на русском
Часть 2 - шапки
...
Часть 98 - шапочка
Часть 99 - Для наших девочек
Часть 100 - Розовая кофточка с капюшоном
Метки: вязание детям |
Обвязка края |
Метки: вязание крючком |
Соединение мотивов |
Метки: вязание крючком цветы мотивы |
жакетик |
Белый жакет от p_tasha Изумительный жакет от p_tasha. пряжа 100 % хлопок ЯрнАрт виолет (50 гр./282 м.), крючок №1 Вязала без описания. выкройку не делала, просто прикладывала к кофточке подхо...
Метки: дневник комментарии блог блоги вязание крючок |
Наши летние шапочки |
Наши летние шапочки. Кепочка связана по МК Берета от Голубки.За описание козырька спасибо Анжелике Амурчанке с Осинки.http://club.osinka.ru/topic-82075?p...hlight=#6005694 И ещё несколько вариантов для козырька тоже можно посмотреть на Оси...
Метки: детки дневник комментарии блог блоги наши летние шапочки. |
Тапочки |
Метки: тапочки |
Схемы вывязанных рисунков для детских вещей |
Очень много рисунков, которые можна вывязывать на детских свитерках....
Метки: схемы вязания |
Салфетки |
Метки: вязание крючком салфетки |
Салфетки |
Метки: вязание крючком салфетки |
Салфетки |
Метки: вязание крючком салфетки |
Коврики |
Коврики Коврики
Метки: дневник комментарии блог блоги коврики |
Салфетки |
САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ С ЦВЕТАМИ ...
Метки: вязание крючком салфетки |
Летние топы |
Метки: вязание крючком топ |
вязание спицами,носки |
раньше были,но без описания Инструменты чулочные спицы№2.5 Материалы Состав пряжи:75% шерсть суперуош, 25% полиамид Вес, граммы:50 Длина нити, метры:205 Цвет(а):молочно-белый Количество мотков:2 Плотность вязания:гладью ...
Метки: дневник комментарии блог блоги НОСКИ |
Туника-колокольчик |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье
Метки: вязание крючком |
Вязание крючком, цветы |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Это на картинке вы видите фотосет рукодельницы Maria Ines (Бразилия), вот ссылка на него, посмотрите подробнее фотографии - не правда ли, красиво? Но кроме того, что красиво - это еще и очень несложно! Большой подборкой схем цветов с фотографиями готовых работ делится на сайте livemaster.ru мастер Пр.Еле.сть - выбирайте себе цветок по вкусу и вяжите с удовольствием! Картинки ниже, ведут на странички с пошаговым описанием процесса вязания, со схемами ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Новый наряд для Варвары
Часть 2 - Учимся вырезать снежинки
...
Часть 98 - НОВОГОДНИЕ РИСУНКИ НА ОКНАХ: ТРАФАРЕТЫ
Часть 99 - Снеговики (спицы)
Часть 100 - Чехол на грелку
Метки: вязание крючком |
Шапочка для мальчика |
Серия сообщений "шапочки":
Часть 1 - Шапочка с ушками для мальчика
Часть 2 - ШАПОЧКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКА И ДЕВОЧКИ
...
Часть 52 - Мои работы. Шапочка двойная для "тигра", с ушками и с завязками
Часть 53 - Бандана для мальчика.
Часть 54 - Шерстяная шапочка для мальчика Nottingham by Melissa Mall
Часть 55 - Для мальчика ажурная кепочка. Схемы вязания и описание
Часть 56 - Шапочка спицами для девочки - ВЕСНА
Часть 57 - Мастер классы по вязанию Чепчики спицами, крючкоми, кофточки, пинетки
Часть 58 - Шапочка лисенок.
Часть 59 - Идеи варежки
Метки: вязание |
Вязание крючком |
Узоры
Условные обозначения
Основные виды петель
Для женщин
Для мужчин
Для детей
Мотивы ажурной вязки
Салфетки
источник:
http://nadyshka.my1.ru/index/0-5
Метки: вязание крючком |
Мастер классы по вязанию |
Мастер классы по вязанию. Мастер классы по вязанию. Любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ. Вяжите с удовольствием :)) Мастер классы МК Спицы УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ....
Метки: дневник комментарии блог |
Панамки для мальчиков |
Метки: вязание крючком шляпки |
Шитье для пышечек |
В этом сообщении я заканчиваю публикацию своей подборки моделей для пышек. Надеюсь, вам они понравились. Это все. Спасибо, что уделили внимание моей темке. Если найду что-то интересное, обязательно поделюсь с вами, мои хорошие. Всем удачи и при...
Метки: пышкам большие размеры вязание для полных дневник комментарии блог блоги пышечки-красавицы. часть заключительная. |
Торт из клубники |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт из клубники
Часть 2 - УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ
Часть 3 - Рыба в фольге Запекание &ldqu
...
Часть 45 - Супер красивые новогодние блюда!
Часть 46 - Закуски к празднику!В вашу кулинарную копилку.
Часть 47 - g>Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Метки: кулинария торты |
Кепка и летний берет |
Метки: вязание крючком шляпки |