-Цитатник

Манное рассыпчатое печенье - (1)

Замечательный рецепт, который буден выгодным в настоящее время для многих домохозяек. Ингредиенты вс...

Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!! - (0)

...

Мак крючком: описание - (0)

Материалы и инструменты Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 1...

Вязание спицами - Жакет с полочками частичным вязанием - (0)

Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...

Схемы для вязания юбок - (0)

Среди такого множества схем, для вязанию юбок,  Вам обязательно понравится какая то из них. ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79708 место)
За все время набрано баллов: 72 (10676 место)

 -Метки

Коврик агротехника альбом аппликация баклажаны блог блоги блок блоки видео выкройка выкройки выпечка выращивание вышивка вязание вязание крючком газеты дача декупаж дети детская одежда дизайн дневник жакет женская одежда жилет журнал заготовки запекание здоровье игрушки идеи интерьер ирландское кружево кабачки капуста картинки картон квилт кекс книга комментарии корзинка коробка крючок лечение логопед лоскутная техника лоскутное шитьё мастер-класс молитва огород огурцы одежда описание оформление пасха печенье пирог платье плетение помидоры пост похудение праздник практика пэчворк раскрой рецепт рецепты рисование роспись рукоделие рулет сборка своими руками скрап скрапбукинг советы спицы схема схемы технология ткани торт трафареты узоры уроки фоны фото фотошоп цветы шаблоны шапка шарф шитьё шкатулка юбка яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Свято-Юрьев монастырь
Свято-Юрьев монастырь
21:58 31.10.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:37 31.10.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кипрские зарисовки
Кипрские зарисовки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка-белая_птица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2009
Записей: 3913
Комментариев: 3244
Написано: 10990


Декоративные корзинки из соленого теста

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:16 + в цитатник

Такую корзинку на мой взгляд можно сделать как к Рождеству, так и к Пасхе, уложив в неё испеченый собственноручно кекс, конфеты или крашенные яйца..

Рождественский сюрприз -
декоративные корзинки из соленого теста!

 (174x200, 12Kb)В начале 19 века в Германии, Швейцарии и Австрии было принято изготавливать украшения на праздничную ёлку из солёного теста. Соль добавлялась в тесто и играла роль  консерванта-закрепителя, помогала предотвратить поедание таких украшений мышами...

В Южной Америке сохранилась иная подобная традиция, где ёлочные украшения, изготовленные из солёного теста, отполировывались и разукрашивались.

Давайте попробуем и мы повозиться с солёным тестом! Предлагаю вашему вниманию рождественские корзинки. В это занятие можно вовлечь всю семью, дать каждому какую-то долю работы.
Работа с солёным тестом интересна и требует особого терпения, но результат порадует любого! Узор для предложенных мною изящных корзинок был позаимствован из венгерской традиции плетения кружев. Если тесто уже приготовлено, но по какой-то причине нельзя продолжить работу с плетением - не стоит огорчаться! Тогда рекомендуется отложить тесто в холодное место, Декоративные корзинки из соленого теста предварительно завернув его в целлофан. Тесто может храниться в холоде две недели. Перед началом очередной "лепки", желательно добавить немного муки в само тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Итак, приступим!

Вам понадобится:

  • 2 стакана белой муки,
  • 1 стакан мелкой соли,
  • 1 стакан воды,
  • любая огнеупорная посуда (небольшие вазочки, горшочки и др.),
  • растительное масло (для смазывания посуды),
  • деревянная каталка,
  • блюдечко с небольшим количеством воды,
  • акварельная кисточка

     

    Первый шаг

    Первый шаг. Смешать муку и соль в любой глубокой посуде, постепенно добавляя воду. Размять тесто до плотного состояния. Нельзя лить сразу много воды - тесто будет слишком липким! Добавлять муку по мере необходимости, чтобы добиться желаемой эластичности. Смазать поверхность огнеупорной посуды растительным маслом и оставить на столе в положении вверх дном. Поместить эту посуду, смазанную маслом, на любой предмет, который бы немного приподнял края посуды от стола (для удобства лепки). Раскатать небольшое количество теста с помощью деревянной каталки и сделать из него кружок (размер соответствует размеру дна посуды, с которой идёт работа). Этот кружок - внутреннее дно будущей корзинки. Перенести готовое дно на рабочую огнеупорную посуду.

    Второй шаг

    Второй шаг. Раскатать длинные полоски из теста в виде тоненьких колбасок (приблизительная толщина - 5-8мм). Слегка смочить край изготовленного дна с помощью акварельной кисточки. Вода заменит "клей" в данном случае. Аккуратно перенести "колбаски" на подготовленную основу: сперва закрепить один конец полоски, потом протянуть плавную петлю по стенке посуды и закрепить другой конец (если необходимо, смочить немного). Прижать оба конца петли к основе-дну. Если "колбаски" рвутся, то можно их сделать потолще. Не бойтесь экспериментировать в процессе лепки!

    Третий шаг

    Третий шаг. Смочить внутреннюю сторону очередной петли-"колбаски" и присоединить её к уже имеющейся - получится двойная петля. Каждую новую петлю поместить посредине (между) каждой предыдущей, таким образом создастся эффект кружевной работы.

    Четвёртый шаг

    Четвёртый шаг. Завершить соединение всех петель, смочить основу и надавить слегка острием ножа на края, чтобы они присоединились друг к другу, слиплись и разравнялись.

    Пятый шаг

    Пятый шаг. Раскатать ещё один дополнительный кружок из теста - он послужит внешним дном корзинки. Смочить верх, где собраны все петли, и поместить на него готовое дно, придавить немного. Детали слипнутся.

    Шестой шаг

    Шестой шаг. Разогреть духовку до 120С/250/газ 1/2 (внутри должно быть тепло, но не жарко!). Выпекать корзинки 5 часов до полного затвердения теста. Вынуть из духовки, дать остыть, отделить используемую огнеупорную посуду от готовой корзинки.

    Печь корзинки долго, но результат превзойдёт все ожидания! Вы сможете порадовать ими всех, без исключения, преподнеся подарки вот в таких элегантных корзинках. Украсить корзинки можно по-разному: добавить к ним тесьму, ленты или просто завернуть подарки, выпечку, сладости в цветной прозрачный целлофан и поместить вовнутрь.

    Не стоит забывать, что корзинки эти - декоративные и их не стоит жевать! (с)взято отсюда

Забавная мышка из солёного теста

По картинкам инструкциям можно создать такую красивую мышку


 


 


 

(с)автор  МК Ната Шустер. Источник

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Курочка-корзинка
Часть 2 - Открытки самодельные к Пасхе
Часть 3 - Декоративные корзинки из соленого теста
Часть 4 - Чудные курица и петух (шьём)
Часть 5 - Подарок любимой....
...
Часть 32 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 33 - Пасхальный барашек
Часть 34 - Подборка рецептов к Пасхе.

Рубрики:  РОЖДЕСТВО
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку