Вкуснейший пирог "Ананда" с начинкой а-ля "птичье молоко". Обязательно приготовлю еще, очень вкусно, ммм
Приготовление рецепта «Пирог „Ананда“»:
Шаг 1
Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
Шаг 2
Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).
Шаг 3
Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 4
Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
Шаг 5
Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
Шаг 6
Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
Шаг 7
Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 8
Вылить равномерно начинку.
Шаг 9
Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.
Шаг 10
Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).
Шаг 11
Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать.