Что такое суши (суси). Готовим суши дома |
Классические суши не подвергаются никакой обработке. Используется свежевыловленная морская рыба. Наиболее часто суши готовят из окуня, тунца, лосося и скумбрии. В качестве основных продуктов для суши подходят также креветки, осьминог, мясо угря, краба и морские гребешки. Из речной рыбы это блюдо готовить не принято. Иногда используется филе копченой рыбы. Японцы уверены, что употребление в пищу сырой рыбы способно укрепить здоровье и даже продлить жизнь. Существуют разные способы приготовления суши. Самым распространенным вариантом являются очень тонко нарезанные кусочки рыбы, которые дополняются разнообразной начинкой. Начинкой могут служить овощи, водоросли и другие морепродукты. Эти кусочки приправляются пряными соусами и заворачиваются в морские водоросли. Чтобы суши получились вкусными, все продукты должны быть свежими.
Серия сообщений "Рыбочка =)":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.
Часть 2 - Сельдь "Дракон"
Часть 3 - Что такое суши (суси). Готовим суши дома.
Часть 4 - Фарширована рыба
Часть 5 - Котлеты "Секрет рыбачки"
...
Часть 9 - Лосось в цитрусовом соусе
Часть 10 - Как приготовить раков: 10 кулинарных советов
Часть 11 - Икра: пособие гурману
Серия сообщений "Японская кухня":
Часть 1 - Что такое суши (суси). Готовим суши дома.
Часть 2 - Суши
Часть 3 - Как приготовить роллы: 10 кулинарных советов
Рубрики: | рецепты-вкусняшки/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |