-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaraev

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия. кулинария.здоровье.фото.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42411


Фаршированные кальмары

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения sweetmerry1 Фаршированные кальмары

Помните каламбур: "Ненавижу кошек"-" Ты просто не умеешь их готовить?".
Что-то похожее происходит и с кальмарами.Очень многие говорят о "невкусности" кальмаров именно потому, что не умеют их правильно почистить и сварить(запечь).Вот и я решила найти к ним подход, и испробовать вариант запекания в духовке.До этого ни разу не готовила.В результате я осталась очень довольна.Кальмары получились вкусные, совсем не резиновые и начинка пришлась по вкусу моей семье. Угощайтесь на здоровье!




5-6 кальмаров среднего размера
100 г чищенных креветок
100 г рыбного фарша
1- 2 зубка измельченного чеснока ( по желанию)
4 ст. л. тертого сыра
3 помидора
1 небольшое яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
1-2 ст. л. растительного масла
рубленная зелень(у меня укроп)
соль,перец по вкусу
специи по вкусу

Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.Срежьте "ушки-плавники"(а можете и оставить).
Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.
Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.
Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.
Порубите ножом креветки и смешайте с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесите фарш,посолите.
Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.
Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.
Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.
При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.
Приятного аппетита!!!
Источник Carina-forum.

 

Рубрики:  рецепты-вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Владимир_Шильников   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:28 (ссылка)
.
 (333x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 23:24ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ.ВОЛОДЯ!
3dc9067b9190 (512x480, 56 Kb)
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 00:41 (ссылка)
Доброй ночи,Томочка. Приятных выходных. Утащу рецептик.
6 (500x375, 150 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени ДАВАЙ СЮДА! Суббота, 25 Сентября 2010 г. 02:30 (ссылка)
.
 (592x699, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку