-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaraev

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поэзия. кулинария.здоровье.фото.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42411


ВЕЧЕРОЧКОМ, ДА С ЧАЕЧКОМ ПРЯНЕЧКИ СОБСТВЕННОРУЧНО ВЫПЕЧЕННЫЕ...

Среда, 12 Мая 2010 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения иринако ВЕЧЕРОЧКОМ, ДА С ЧАЕЧКОМ ПРЯНЕЧКИ СОБСТВЕННОРУЧНО ВЫПЕЧЕННЫЕ

 (700x525, 103Kb)
РЕЦЕПТ ПРЯНИКОВ «ДОМОВЕНОК КУЗЯ».

Пряники на жженом сахаре нравятся всем, кто пробовал их.
Конечно, можно сходить в магазин и купить, какие нравятся, но иногда хочется самой испечь,тем более, что печь такие пряники особого труда не составляет , да и получается их много- хватит и семье, и соседям, и домовенку останется… :)

Ингредиенты для пряников на жженом сахаре «Домовенок Кузя».

Яйцо- 2шт.

Сахар -3 стакан (2 в тесто и 1 для глазури)

Маргарин-150-200 гр.

Мука-(около 1 кг)

Вода-1стак

Соль 1 чайная ложка

Начинаем с пережигания сахара.
Процесс интересный,но глядеть надо в оба…Сахар( 1 стакан ) насыпаем на сухую сковородку и жарим, все время помешивая, пока этот сахар не станет коричневого цвета.Заранее вскипятить 1стак. воды (пускай кипит, пока жарится сахар),теперь вливаем кипящую воду в сахар тоненькой струйкой, тщательно перемешивая( у меня, когда я готовила первый раз, сахар превратился в комок-я воду налила сразу, но это не страшно, его нужно поставить на медленный огонь и он растворится в воде)- это у нас сироп..

Теперь дело пойдет быстро.
Берем 2 желтка,1стак.сахара и растопленный маргарин, все перемешиваем( можно блендером) и вливаем в смесь сироп тонкой струйкой, помешивая.
Даем постоять 2 минуты, снова размешиваем и всыпаем муку с содой. Муку подмешиваем небольшими порциями, чтобы тесто получилось мягким , и немного липнуть к рукам. Долго не месить(!)иначе пряники будут жесткими.

Раскатать тесто толщиной 1-2 см, порезать на кубики и ромбики( не формой, а ножом)это проверено на практике: те, которые резала ножом были пышнее, чем те, которые вырезала формой.
Печь на присыпанном мукой противне примерно минут 15.

Испеклись-горячими(!) покрыть глазурью и сложить для высыхания.
Глазурь:
2 белка и 1 стакана сахара взбить,когда взбили до густоты добавить3-4 ст. л.чуть теплой воды.

Когда глазурь высохнет, можно сложить пряники в пакет.

Приятного чаепития!
Рубрики:  рецепты-вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку