
карп с тушеными овощами |
Почистить и нарезать карпа, посолить, обвалять в муке, обжарить. Тем временем в другую сковороду нарезать лук полукольцами, помидоры и кабачки кубиками, сладкий перец соломкой, потушить с добавлением небольшого количества соевого соуса (тушить недолго, пока овощи не станут мягкими, главное, чтобы они не потеряли вид и цвет), после чего высыпать овощи к карпу и потушить еще минут пять-десять. С белым винцом отличный ужин получился.
|
>Притча |
|
Мудрые советы 13 |
|
|
>Чтобы любить.. |
|
|
>Ничто не вечно под луной… |
|
|
Без заголовка |
|
|
Разденьте женщину.. |
Разденьте женщину –
И ей не будет стыдно,
Пока она, словно ручная птица,
Вам доверяет.
Окна в полутьме
Пропустят звёздный свет –
И станет видно
Всё совершенство линий,
И молиться
Захочется...
Но красный свет углей
Отгонит эти мысли,
А она
На грудь склонится вам…
И – не вздохнуть! –
Забывшись,
Звёзды
Ангелов не кликнут,
И водопад волос
Вас увлечёт до дна
Реки волшебной;
Будет он как ртуть,
Пусть даже пальцы
Внутрь его проникнут –
Не разделить!
Смешаются дыханья,
Коснутся губы
Уголочка рта –
И всё исчезнет.
Только
Не для рук:
Они
Не станут слушать
Заклинанья,
Что под окно
Нашёптывать
Ветра,
Иную цель преследуя,
Придут.
Они
Заставят вздрагивать
Вначале
Кожу и плоть
От их прикосновенья
И будут,
Нет,
Не то чтоб холодны,
Но лишены
Тревоги и печали,
Они другого
Временного
Измеренья,
Где все такие,
Чуть с горчинкой,
Дни.
Глаз не открыть,
Забудутся слова, –
Но помните:
Она вам доверяет!
Она –
Как белая ручная птица…
К утру разгонит
Ветер облака,
Что могут набежать.
Он усмиряет
Волненье
Крови.
Сколько это длится?
Разденьте женщину –
и жизни
нет
конца…
|
А пока Ты спала |
|
|
Украинский фотохудожник Станислав Одягайло |

поймать ветер
|
Станислав Одягайло, проживает в Киеве. Имеет два образования: биолог и дизайнер. немного трудился в области медицины и биологии, «но осмыслил, что средства самовыражения — бесконечны». О своих работах он говорит следующее: Мои произведения — результат вымысла, а не собирательный сюжет. Фигуры появляются сами по себе, и чуть позже я постигаю, что эти полотна присутствовали в фантазии издавна. Я откровенно ликую, если созерцатель пробует толковать мои произведения. Невольно мы фиксируем очень много подробностей, что укладываясь в порядок знаков, воздействуют на наше переживание и образ действий. Лично я прослушиваю немало музыки, «качественной» по сущности и содержанию. Это мой главный родник воодушевления. |
|
МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО ГОСТИ. |

|
Да наши мамы были святы. |
|
>Холодные фруктовые супы от Алсу |

Медовый суп из цитрусовых
На 6 порций вам понадобится: 3 розовых грейпфрута, 3 жёлтых грейпфрута, 4 апельсина, 3 лимона, 50 г сахара, 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. листочков миндаля.
Приготовление: Очистить и выжать 2 лимона и 2 апельсина. Перелить сок в кастрюлю, добавить тонко нарезанную цедру и мёд. На медленном огне довести смесь до кипения и остудить. Очистить оставшиеся фрукты, разделить на дольки и снять плёнки. Положить дольки в салатницу, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Залить смесью из сока и цедры лимонов и апельсинов и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпать суп миндальными листочками.
Персиковый суп с жасмином и ягодами
На 6 порций вам понадобится: 6 персиков, 250 г клубники, 250 г вишни, 200 г малины, 120 г сахара, 3 ст. л. зелёного чая с жасмином, 350 мл воды.
Приготовление: Развести сахар в воде и кипятить 5 минут. Вылить в полученный сироп чай, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Процедить, налить в салатницу и положить туда очищенные и нарезанные персики и ягоды. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать со свежей выпечкой.
|
Цитрусовый рулет в весенних тонах |
Цитрусовый рулет в весенних тонах

Воздушный бисквитный рулет с кисленькой воздушной же начинкой.
На фотографии - лаймовый рулет. Только украшен лимонной и лаймовой цедрой
ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
90 г сахарной пудры
цедра с двух маленьких лаймов или одного лимона
немного ванильного сахара или эссенции
щепотка соли
20 г мелко помолотого миндаля (при желании - прокалить на сухой сковороде до помола)
15 г муки
15 г картофельного крахмала
немного масла для обмазывания формы и 3 ст.л. сахарной пудры для формирования рулета
ДЛЯ КРЕМА
200 мл жирных сливок для взбивания
сок половинки лимона или целого лайма
20 г сахарной пудры
крошечная щепотка соли
Для рулета из всех ингридиентов приготовить бисквитное тесто.
Квадратную форму или противень с высокими бортиками размером примерно 20*30 см выложить пекарской бумагой и смазать тонким слоем масла. Вылить тесто и выпекать около 8-10 мин при Т 190 С. Тесто должно поднятся и "закрепиться" в структуре, но твердой корочки еще не должно образоваться.
Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на полотенце или кусок пекарской бумаги подходящего размера. До этого на его поверхность равномерно просеиваем те самые оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры. Отделяем бумагу, на которой корж пёкся. И заворачиваем коржик в рулет. Даем в таком виде остыть.
Для начинки в маленьком кофшичке смешиваем свежевыжатый сок, сахарную пудру и несколько кристалликов соли. Доводим до кипения, провариваем на маленьком огне буквально полминутки. Снимаем с огня и немного остужаем.
Дальше взбиваем холодные сливки до мягких пиков и в пару-тройку приемов добавляем еще чуть теплый сироп. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Начинка готова! :)
Разворачиваем остывший рулет. Наносим на него примерно 3/4 начинки. Заворачиваем обратно. Обмазываем остатками взбитых сливок и при желании украшаем тертой цедрой и прочими красивостями. :)
|
РАЗНОЦВЕТНАЯ РАДУГА ВЕСНЫ.. |
|
|
Рамочки |
|
ЗАПАХ... |

|
Женщины-толстушки |
|
|
СЧАСТЬЕ |
|
|
СХЕМКИ. |
|
Аффоризмы про Женщин |
|
|