Сто десертов
	Десерты - 3078 рецептов
	Великолепные жареные яблоки
	
		
			 
				  | 
			 
				 
					Ингредиенты на 2 порций:
  
				 
					Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)
  
					Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)
  
					Соль – 1 маленькая щепотка
  
					Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу
  
			 | 
		
		
		|
	
	Приготовление: 
	1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
	2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
	3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
	4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
	5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
	6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
	Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.
	Банан в творожке
	
		
			 
				  | 
			 
				 
					Ингредиенты:
  
				 
					Крупный спелый банан - 1 шт.
  
					Виноград крупный - 5 шт.
  
					Изюм - 2 ст. ложки
  
					Творог - 100 г
  
					Яйцо - 1 шт.
  
					Мука гречневая - 2 ст. ложки
  
					Разрыхлитель теста - 1 щепотка
  
					Ванилин - по вкусу
  
			 | 
		
		
		|
	
	Приготовление: 
	1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
	2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
	3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).
	Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.
	4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )
	Клубника, взбитые сливки и овсяные хлопья
	
		
			 
				  | 
			 
				 
					Ингредиенты:
  
				 
					Сливки - 250 мл 35 %
  
					Сахар - 3 ст. л. (одна из них в хлопья)
  
					Ванильный сахар - 1 ч. л.
  
					Клубника - 300 г
  
					Овсяные хлопья (любые) - 1 стакан
  
					Мед - 0,5 ч. л.
  
			 | 
		
		
		|
	
	Приготовление: 
	Клубнику помыть, очистить и порезать. Овсяные хлопья пожарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара и ложки простого сахара. Края креманок соприкоснуть с медом и обмакнуть в хлопья. Дно креманок или фужеров покрыть взбитыми с сахаром сливками 35 % (по вкусу). Слой клубники, слой сливок, слой обжаренных хлопьев. Повторить слои, сколько позволит глубина креманок. Украсить по желанию.
	Козинаки
	
		
			 
				  | 
			 
				 
					Ингредиенты:
  
				 
					Миндаль - 1 горсть
  
					Фундук - 1 горсть
  
					Кунжут - 1 ст. л.
  
					Сахар - 1 ст. л.
  
					Мед - 2 ст. л.
  
			 | 
		
		
		|
	
	Приготовление: 
	1. Миндаль и фундук порезать ножом.
	2. Кунжут подсушить на сковороде, туда же добавить и орехи.
	3. Позже в сковороду всыпать сахар и добавить мед.
	4. Все тщательно перемешать и разложить по формочкам. Поставить козинаки остывать в холодильник.
	Печеное яблочко
	
		
			 
				  | 
			 
				 
					Ингредиенты:
  
				 
					Яблоко твердых сортов
  
					Мед
  
					Корица
  
			 | 
		
		
		|
	
	Приготовление: 
	1. Понадобится яблоко твердых сортов.
	Аккуратно сделать углубление в яблочке (примерно 2-3 см), там, где хвостик.
	2. Налить в емкость для микроволновки примерно 30 г воды, положить туда яблоко углублением вверх.
	3. Поставить в микроволновку на 7 минут.
	4. Вынуть из микроволновки, добавить в углубление яблока ложку меда, посыпать немного корицей.
	5. Снова поместить в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от твердости яблока).
	6. Сверху перед подачей еще немного посыпать корицей.
	Десерт Пизанская башня
	
		
			 
				  | 
			 
				 
					Ингредиенты:
  
				 
					Яйцо - 2 шт
  
					Сахар — 100 г
  
					Клубника — 100 г
  
					Сливки (38%) — 50 мл
  
					Сахарная пудра — 25 г
  
					Маскарпоне — 50 г
  
					Ореховый сироп — 10 мл
  
					Сахар тростниковый — 20 г
  
					Клубничный сироп — 10 мл
  
					Мёд цветочный — 10 мл
  
					Масло сливочное — 3 г
  
					Мята — 2 г
  
			 | 
		
		
		|
	
	Приготовление: 
	1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.
	2. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
	3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. Немного бисквита натираем на терке.
	4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, с кремом и мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.
	Десерт Римский
	
		
			 
				  | 
			 
				 
					Ингредиенты на 1 порцию:
  
				 
					100 г творога
  
					100 г сливочного йогурта
  
					6 шт чернослива
  
					6 половинок грецкого ореха
  
					20 г жидкого меда
  
			 | 
		
		
		|
	
	Приготовление: 
	Творог протереть через сито, добавить сливочный йогурт,растереть в однородную пышную массу.
	Чернослив промыть, обсушить, нарезать крупной соломкой.
	Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, крупно порубить.
	В креманку выложить половину получившегося крема, на него чернослив, оставшуюся часть крема, грецкие орехи. Сверху полить медом или кленовым сиропом.
	Десерт "Вкусняшка"
	
		
			 
				  | 
			 
				 
					Ингредиенты:
  
				 
					7 ягод клубники
  
					1/2 яблока
  
					1 ст. ложка йогурта ("Активиа" без добавок)
  
					1 ч. л. меда
  
					1 щепотка корицы
  
					ванилин
  
			 | 
		
		
		|
	
	Приготовление: 
	В блендере перемолоть клубнику, яблоко, йогурт, мед, корицу и ванилин.
	Десерт из сухофруктов "Иммунитет на высоте"
	
		
			 
				  | 
			 
				 
					Ингредиенты на 3 порции:
  
				 
					Чернослив - 15 шт. (150 г)
  
					Изюм - 2 ст. л. (50 г)
  
					Курага - 10 шт. (100 г)
  
					Мед - 2 ст. л. (80 г)
  
					Сок 1 лимона (50 мл) или по вкусу
  
			 | 
		
		
		|
	
	Приготовление: 
	Очень полезный десерт из сухофруктов, меда и лимона. Особенно весной.
	1. Предварительно замочить чернослив, изюм и курагу в горячей воде (примерно на 15 минут).
	2. Когда сухофрукты станут мягкими, измельчить их в блендере с добавлением меда и сока лимона.