-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Самса

Вторник, 26 Июля 2011 г. 01:01 + в цитатник

Самса - кусочек солнца

 Конечно, тандыра у нас нет, поэтому в моей серии адаптаций мы будем готовить слоеную самсу, которую можно приготовить в обычной духовке.
Самса - кусочек солнца

 

Все просто — как вся восточная кухня.
Для теста нам понадобится: 3-4 стакана муки, стакан воды, чайная ложка соли.
Кстати, из магазинного слоеного листового теста тоже получается отлично, правда для лучшего и оптимального варианта придется перепробовать разных производителей, но это реально упростит рецепт. Но мы легких путей не ищем, делаем все сами: тесто замешивается как на пельмени, ничего сложного. Даем тесту полежать минут 30, затем делим на 4 части-колобка и каждую расскатываем как можно тоньше

Самса - кусочек солнца


тем временем растапливаем 100 грамм маргарина (можно сливочного масла) и этим растопленным жиром смазываем наши тонко расскатанные листы
 

Самса - кусочек солнца


Затем, расскатанный и смазанный жиром лист теста сворачиваем в рулетики, потом каждый разрезаем несколько кусочков, кусочки сплющиваем
 

Самса - кусочек солнца


и укладываем в миску и в холодильник, пусть полежат.
В принципе готовим банальное слоеное тесто. Специалисты конечно могут поправить и дополнить, но данный способ на мой взгляд наиболее прост, а чем проще, тем вкуснее ;)

 

А мы тем временем займемся фаршем.

Самса - кусочек солнца


Для фарша я взял 500-600 грамм жирного мяса (можно комбинировать с салом, жиром. Но мне достался хороший кусок почеревины с жировыми прослойками, так что я обошелся только мясом) и 4-5 крупных луковиц (грамм 600-700), соль, специи. Вообще-то чем больше лука, тем получается сочнее и вкуснее, так что лук не жалеем
Режем меленько наше мясо
 

Самса - кусочек солнца


Мелко крошим лук, плачем и крошим...
 

Самса - кусочек солнца


Все смешиваем, причем можно с усилием, для выделения лукового сока, чтобы мясо пропиталось и началось их взимное проникновение, а-ля маринация...
Фарш получается воздушный, прозрачный и аппетитный
 

Самса - кусочек солнца


Солим, перчим, кладем свои любимые специи и т.д.
 

Самса - кусочек солнца


Тщательно вымешиваем и приступаем к лепке наших самсушек...
Раскатываем наши кусочки в лепешечки, не особо тонкие, тесто то слоеное
 

Самса - кусочек солнца


Раскладываем фарш
 

Самса - кусочек солнца


 

Самса - кусочек солнца


И тщательно и аккуратно залепляем треугольничком
 

Самса - кусочек солнца


На лист, предварительно смазанный жиром, выкладываем наши треугольнички "швами" вниз
 

Самса - кусочек солнца


Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом...
 

Самса - кусочек солнца


 

Самса - кусочек солнца

 

Закладываем лист в разогретую до 200 градусов духовку, и минут 45-50 ходим вокруг, облизываемся и смотрим сквозь стеклышко духовки...
Затем достаем, аккуратно снимаем с листа, и обжигая пальцы, губы, язык наслаждаемся сочной, слоенной самсой

Самса - кусочек солнца


 

Самса - кусочек солнца


Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

Процитировано 2 раз

DragooonFly   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:12 (ссылка)
ОООООООО какая вкуснятина...Как же я скучаю по настоящей узбекской самсе из тандыра...и сама обленилась, давненько не делала. СПАСИБО!
a_eto_uzbeki1 (350x297, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tomandy   обратиться по имени Как жаль что нет тандыра :-( Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:40 (ссылка)
Как хорошо что у Вас есть тандыр. К сожалению, у меня его нет, так что придется пока делать в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку