-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Венгерский суп Гуйяш

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Венгерский суп Гуйяш "Gulyasleves"

Привет всем! НЕ много о грамматике.. :) Да,да я не опечаталась так и называется этот суп "Гуяш",а не Гуляш,т .к.в венгерском языке в этом слове есть буква "LY",но она не читается,а читается как буква "Й" , "GULYÁSLEVES",что переводится гуйяш суп,а читается "гуйяшлевеш".
Gulyásleves
Изображение
Изображение
Для этого нам необходимо....


мясо свинины не жирная часть 500-600гр
лук репчатый
морковь,сельдерей или корень петрушки,1 помидор,я его бросаю целиком или порезать можно
картофель 3 шт
специи...паприка красная сладкая,приправа для мяса,кареандр и тмин потолочь в ступе,вегета,перец черный молотый,чеснок,зелень,раст.масло
для клёцек... 1 яйцо и 2 ст.л.муки
мясо порезать на порционные кусочки..
Изображение
приправы
Изображение
лук и картофель
ИзображениеИзображение
нарезанные овощи
Изображение
Способ приготовления...
В кастрюлю наливаем чуть раст.масла,кладём специи..дроблёный кореандр и тмин и приправу для мяса,для чего вы спросите сначало надо класть приправы??? В раскалённое масло вначале нужно класть приправы ,потому что в раскалённом масле приправы отдают свой аромат,
Изображение
быстро перемешивается и кладём мясо,чуть дали измениться цвету ,добывляем лук,и даём потушиться до тех пор пока выделится свой сок,затеи добавлякм паприку,чуть водички и тушим до готовности мяса
Изображение
Как мясо сварилось ,добавляем овощи,воды,солим,перчим,пробуем на вкус
Изображение
Изображение
Пока варится суп,делаем тесто для клёцек,яйцо с мукой и вегетой тщательно перемешать
Изображение
оно должно быть вот такой консистенции
Изображение
как овощи сварились ,добавляем клёцки,ч.л.смачиваем в бульоне и отщипываем от общей массы и бросаем их в горячий суп
ИзображениеИзображение
дать покипеть 2-3 мин.В конце варки бросить зелени и чеснока.
Изображение
Изображение
 

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку